![]() |
талыши это не армяне это наши братья *и они хорошо знают что их заводят что бы в азербайджане было вражда между талышами и тюрками это уже не пройдет уважаемые все знают что это провокация! *славу АЛЛАХУ у нас с талышами не было проблем и ИНШАЛЛАХ не будет АМИНЬ.
То что талыши -не армяне просто сенсац. факт. Вот, то, что "иx заводят для того, чтобы" не совсем понятно.Куда " заводят" и как? , Еще скажите что сейчас армяне компетентны во внутр. проблемаx. Азербайджана. Вам везде мерещутся армяне. Теперь во всеx бедаx будут виновны одни армяне. Сабарз , прошу прощения за отклонение от темы. |
Сабарз, вы серьезно?? Про какие догмы ислама и равноправие вы говорите. Я хоть и мусульманин, но прекрасно понимаю, что религиозный диктат и демократия, права человека - это несовместимые вещи. Вы себя уже выдали с головой: помимо сепаратистских идей, вы ещё и ислам пропагандируете... Ай-ай-ай плохо вас там иранцы маскироваться учать. И снова про права человека - назовите хотя бы одну мусульманскую страну где права человека соблюдаются хотя бы как в Азербайджане (понимаю, что Аз-н далек от идеала). Но не надо уже давить на мозоли.
Плюс к тому же ваше резидентство здесь бесполезно, я так понял что 90% участников группы это армяне. Талышей и азербайджанцев здесь раз-два и обчелся. Так что, надо бы сообщить вашему начальству, что вы их деньги без пользы тратите. |
Спасибо , Сабарз ! Я даже в Бина не хочу приехать , т.к. многие жители очень плохо отзываются об обстановке ... Там же целый талышский поселок есть ! И наша улица на половину была из талышей !
|
в третьих участь азербайджана как вассала турции уже предрешена *и нефть уходящая через турцию в америку
Возникает вопрос, который часто задают талыши. Зачем нам нужно быть вассалом *вассала, который сам вассал? Если и зависеть от кого-то, то пусть это будет не вассал, а самостоятельный хозяин. А азербайджанцы никак не хозяева, даже президенты говорят "одна нация - два государства". А если два государства, то одно из них обязательно вассальное. *Талыши к туркам никакого отношения не имеют и им не нужно быть одной нацией и двумя государствами. Поэтому надо избавиться от такого положения. В истории мы даже от Иранской империи так не зависели, то что творится - это полный непорядок. Нефть нам не нужна, так что все могут быть свободны от нас. |
Я не вникал в суть проблемы, но помню ещё с детства, что по радио в определенное время шла часовая передача на талышском языке - называлась кажется "ТОлыши Сядо" Голос Талыша, *видел газету, выходящую на талышском языке. Талышский язык был основным языком общения в этих районах, со мной в техникуме учился парень, которого мы научили говорить по азербайджански - он знал до этого только талышский. О том изучался ли талышский язык в школах или нет *врать не буду - не знаю, но думаю перечисленные факты говорят о многом. Так о чём же вы гоните, Сабарз???? (N) (sc)
|
Руфат ! На счет парня немного преувеличил ... В Аз-не не было талышских школ ... Я встречал в Ленкоранских деревнях людей , которые плохо разговыаривали по аз-ки , но это были в основном немолодые женщины ...
|
спасибо за информацию но простите *ребята талыши против тюрков не пойдут надо больше постаратся джигарики удачи вам! ТАЛЫШИ МУСУЛЬМАНИ И ОНИ ЛЬВЫ И ИХ НАДО КАК ТО ОБЕЗВРЕДИТЬ ОТО ОНИ ДЛЯ КОГО ТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫ И ОПАСНЫ талыши гордость азербайджанского народа(Y) (S)
|
Ответь на один легонький вопрос: под чью оккупацию попадет Талышистан, если он всё таки получит независимость от Азербайджана? Чем вы собираетесь обеспечить хотя бы экономическую независимость? Одними лимонами государство не прокормишь. *А вы, в перспективе в лучшем случае станете вассалами Ирана. Или одной из его провинций - так кто от этого выиграет??? Талыши или Иран??
Руфат Надиров, представляться надо;-) Никакая оккупация Талышу не грозит, за это лично Вам беспокоиться не стоит. Талыш - исторически - часть Ирана, как и Аран и Ширван. Но в отличие от них - мы иранский домен. Невозможно оккупировать собственный домен.:-D *Половина Талыша итак находится в Иране. Выигрывает Иран - выигрывают Талыши. Расчет прост до невозможного. АР - экономически и культурно невыгодное для нас государство. |
я не слышал что бы в азербайджане были талышские школы
|
Спасибо за откровенность...С вами всё ясно
|
я бы хотел спросить как обстоят дела в товузском районе
|
руфат извините но лучше нам выйти из этой группы потому что здесь *почти все армяне не один талиш против азербайджана не пойдет и ты и все это знают это просто провокация.
|
Кроме того что, эта группа явно анти-азербайджанская, ещё и отлично политизированна и сюда брошены неплохие резервы. Сабарз, на кого работаешь?
Меня не интересует направленность группы, Руфат. Это ваши проблемы. Талышам это не мешает. Политизированна группа? Естественно, иначе зачем бы *я в ней находился? Насчет резервов не знаю, может быть и "Трудовые резервы" здесь, может и "Динамо" бежит... Работаю на Проект защиты прав талышского народа при ТНД, аккредитация в ОНН. Если не слыхал, то ничего страшного. Неважно.:-D *Лучше про басков почитать, талыши - это для вас неинтересно. |
Сабарз
Не состаю в партии "Яп". Так же не приветствую унижении какой либо национальности. Талышей люблю и дружу. А откуда у вас столько ЯПовской пропаганды?Яповская пропаганда враждебна талышскому народу с которым вы дружите и любите. *Профильтруйте, пожалуйста, свою позицию, чтобы соответствовыать дружбе с нами, если действительно дружите. Я серьезно советую это сделать. |
Сабарз Гусейнзаде
Вы че, спустя несколько часов *к 12-ти ночи придумали как мне ответить?! )))))))))Сабарз Гусейнзаде Спокойной но, уже эйтиядж йохту , так что хеч меним яздыгларымы охумасон да олар |
Самир Дженуд, действительно, идите в другую группу, здесь не место для приятных прогулок, тем более Вы плохо знаете талышей (не ошибайтесь в написании нашего названия, плиз):-D *Интересно против кого выступили талыши в июне 1993 года? Наверное против Мозамбика, совсем забыл.
|
У вас уже 12 часов? Ах да, разница во времени же. Переведите, пожалуйста, это - эйтиядж йохту , так что хеч меним яздыгларымы охумасон да олар.
Я же в Москве вырос, и в Баку по-русски говорил, из азербайджанских только талышский знаю. Вы думаете я полиглот? ;-) * 8-ой язык я уже не вытяну, чесслово. Спокойной ночи, отдыхайте. :-D :-D *Спасибо за интересное общение. Худа hафиз, шаб бе хейр(S) ! |
Камран, Вам было уже сделано предупреждение. Вы пытаетесь нарушить правила. Я уже *пожелал спокойной ночи.:-D
|
Я сегодня поделился со знакомыми талышами , насчет этой полемики, они рассмеялись и посоветовали забить на этот форум
Камран,а Вы ожидали, что талыши придут в ужас? Они правильно сделали, наверное хорошо Вас знают. До Вас такие проблемы так и не дошли. Поэтому забейте и оставайтесь в неведении и не беспокойте больше талышей, мы работаем, а не делимся результатами полемик. *Я точно так же отвечаю соотечественникам-тюркам, ведь им неведомо, что такое права наций.:-( |
ЕСЛИ ДАЖЕ НЕБО УПАДЕТ НА ЗЕМЛЮ *КЛЯНУСЬ АЛЛАХАМ *ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПОСЕЕТ ВРАЖДУ МЕЖДУ ТАЛИШАМИ-ЛЕЗГИНАМИ-ТЮРКАМИ! ТАЛЫШИ FOREVER!!!!! *АЛЛАХУ АКБАР. (S)
|
когда нет своего я то обычно берут чужое *
ну а выход из группы так и из интернета можно выйти а что от этого изменится неужели жизнь лучше станет у миллета |
Жарковато стало, кажись? Ничего нового, опять жалобы на полемику на виду у армянских участников, опять пустые слоганы, опять обвинения в шпионажеопять обвинения в непатриотичности и прочие глупости. Сабарз муалим, прикалываетесь опять? Мало Вам чиновников, еще и рядовых граждан дергаете, откуда им знать, что хотят талыши?...
Они думают, что мы тоже наивные тупицы верящие в презиков-самозванцев и нормальность "свердемократичного" безАНАЛогового государства. *У них Агитпроп на ТВ, у нас - талышская информация на сайтах и в народе. ;-) ;-) (fr) (Y) *Самир, молодец! Когда "ХАЛВА_ХАЛВА" много повторяешь, может быть и покажется сладко??? *Главное верить! Ты верь! Иншаллах сладко будет! |
Талыши имеют такие жы права как и Азербайджанцы.(S)
|
талыши-ираноязычный этнос.кстати получается что талыши и осетины можно сказать родня(Y)
|
ВЫХОДИТ ОСЕТИНЫ ТОЖЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ЕСЛИ ОНИ ТАЛЫШИ.
|
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
прикольно было бы посмотреть на реакцию самих осетин |
ВЫХОДИТ ОСЕТИНЫ ТОЖЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ЕСЛИ ОНИ ТАЛЫШИ.
Kakaya jeleznaya logika(md) Interesno a k chemu uchat v shkolakh v Azerbajane? Khot' uchitelya imeyut predstavlenie o raznice mejdu nacional'nosti i gosudarstvom? |
Самир думаю забыл добавить в азербайджанцев *иранцев.турок.курдов.туркмен.казахов.киргиз.узбек ов.татар.таджиков.башкир и тд и тп.тоесть все ираноязычные и тюркоязычные народы.ах да еще забыл и про дагестанские народы ведь и аварцы и лезгины тоже живут в азербайджане-значит они азербайджанцы))))))))))))
|
Сосо есть несколько тем о талышах.в их вы сможете ознакомиться о культуре и истории этого народа
|
Самир,,ко всему к вам уважению должна вас остановить,,я понимаю,вы 4еловек от души,но,тема открыта не для ярких лозунгов,во вторых ,её окрыл не армянин,как бы не показалось вам это странным)),,в третьих,давайте смотреть на вещи реально
спорить с вами,я не желаю,но большая просьба-НЕ ПРОДОЛЖАТЬ,так как по теме,вы нам ни4его не рассказываете,а только демонстрируете какой то бред,(извиняюсь,но со стороны именно так и смотрится) с уважением! |
Самир,вы пытаетесь меня выгнать из темы?*-)
|
Гарник,а это тааак важно?
добрый ве4ер,,,,,,,, я пожалуй закрою ветку,и буду удалять все последующие посты ребята без обид,но дет.сад,4естное слово |
Самир,Мери права.Ты или пиши по существу,или же не надо превращать тему в балаган. Да и не надо здесь демонстрировать этот семафорный цвет постов.Я понимаю,что ты этим хочешь выделиться,но лучше это делать смысловым оттенком,а не цветовым.
|
Самир,была просьба,а сей4ас предупреждаю
не провоцируйте у4астников и не нарывайтесь на оскорбление |
гарник я не заметил!
|
Самир, уберите, пожалуйста желтую подсветку и красный шрифт, которым пишут админы.
|
(осетины-ирон) Сохранили не только язык но и веру...
Сосо, это звучит несколько неожиданно для меня, так как по моей информации осетины исповедуют две религии - христианство и ислам. Древняя религия *ирне сохранилась ни у кого (верования - это другое), а древняя религия сегодня у гебров Ирана (Йезд) и парсов Индии и Пакистана (Мумбаи, Мултан). Для справок можно зайти на сайт avesta.org Парсы - это часть ариев, как и мадаи, и не вошедшие в этно-религиозную общность остальные арии. Кроме ариев зороастризм в сове время приняли и некоторые анариаки (не-арии). В целом талыши себя также относят к Ирон (Арии),- это общее название. У вас оно обозначает этноним. Естественно, что осетины являются нашим родственным народом |
Но основа таже.
В этом понимании эта основа сохранилась и у нашего народа. Но это сегодня можно характеризовать только как традиционные верования, но не религию. У Езидов составляющие др. религии вошли в их религию, объединяющую синкретически и зороастризм, и христианство, и ислам, и даже митраизм. |
все норовят куда-то от темы отойти.
Ув. Аида, всем тем, которым охота отойти от темы, потому что необходимо признать принципиально правду и нарушения прав. Этого кто-то делать не желает, поддерживая правительство, которое нарушает и права тех, кто поддерживает его. Но это от недостаточности понимания и низкого уровня политической культуры. Посчему-то они думают, что все можно решить криком, нахрапом, хулиганством и прочими подобными методами. Но это не выход. Чтобы решить даже кажущуюся им более важной проблему Карабаха, все равно необходимо достичь нужного уровня политической культуры. Карабах потому и вышел из АР, что там нарушались права местного населения и не было видно перспектив для исправления положения. Это же просто как 2Х2.С Талышом и Алпаном та же самая проблема, но этого в Азербайджане не желают осознавать. |
иранский точнее фарси.
|
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |