(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   что творится на Северном Кавказе?и в Дагестане в частности? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4490)

Misty C sh 22.04.2010 17:27

Ну почему же спорят? Высказывают свою точку зрения,и довольно таки грамотно. А что,Шамиль,вы думаете,что раз живёте там,то ВСЁ (!!!) знаете? Жить мало,надо ещё и в политике ГРАМОТНО разбираться. У многих жизнь протекает: с работы-домой и всё.

Al Fresco 22.04.2010 19:08

Как раз-таки те,кто здесь живут и знают-что к чему...в действительности. И то,какой хотят обрисовать обстановку в Дагестане ЗА его пределами,не соответствует истине ни на йоту! Да,ситуация непростая. Но не стоит судить обо всем со своей колокольни...если,конечно,кому-то интересна истина! В плохое верится легче,чем в хорошее,но из этого вовсе не следует,что тут нет людей,способных ГРАМОТНО разбираться и в политике,и в реалиях дня сегодняшнего!

Donald Dyck 22.04.2010 19:16

Не надо делить РОССИЮ на русских и НЕрусских! Мы такие же единоправные граждане этой страны,как и все остальные. Дагестан присоединили к составу РОССИИ насильно..25 лет войны! 25...предательство и плен нашего имама. И во времена ВОВ,из каждой дагестанской семьи ушли на фронт,защищать РОДИНУ-она у нас ОДНА на всех. ОДНА! А сегодня,о нас говорят,когда наши спортсмены выигрывают очередные олимпийские медали для НАШЕЙ СТРАНЫ. А в остальное время-мало хорошего.

Sasha 22.04.2010 19:22

И в сегодняшней жизни,как сказал Дадилов,нам нет необходимости ездить на метро,чтобы знать-что такое потеря близких,чтобы видеть горе и осознать всю бесчеловечность экстремизма и терроризма. Если бы не взрыв в Москве,на взрыв в Кизляре никто не обратил бы внимания..просто совпало. А знаете ли вы СКОЛЬКО взрывали и убивали наших жителей? Или вам больно только тогда,когда это касается непосредственно вас. Или вы считаете,что смерть наших мирных жителей-это не такая страшная потеря,как жителей любого другого субъекта РФ?

Kate 22.04.2010 19:28

Одно частное лицо не может стать олицетворением целой республики. Тут ОЧЕНЬ много ДОСТОЙНЫХ людей! Просто вы о них не знаете,и по чести говоря,НЕ ХОТИТЕ знать. И никогда тут не будет такого морального разложения,какое я наблюдала во многих городах России. Слишком сильны наши традиции,слишком силен наш дух. А то,что тут людей вербуют и некоторые покупаются,часто от безысходности, безработицы,от религиозной неграмотности-это не вина ВСЕХ дагестанцев. Мы-многонациональная республика и тут живут братские народы. И русские в том числе. Они для нас такие же братья,как и остальные.

Al Bino 22.04.2010 19:37

И напоследок хотелось бы попросить-не стоит относиться к нам,как людям второго,а то и третьего сорта. Мы-люди. Такие же,как и все. И в наших жилах течет не вода,а кровь. Нам тоже больно,когда нас убивают,оскорбляют, компроментируют, когда на нас клевещут. Не стоит судить о нас по кучке политиков,которые стали рулевыми из-за того,что СМОГЛИ подкупить ваших политиков. Это система. Прогнившая. А мы-люди. Разницу чувствуете?

Dr Dr Doctor 22.04.2010 19:39

А еще вопрос-что положительного вы о нас знаете? Хотя бы несколько составляющих можете перечислить?

Ш 22.04.2010 19:51

не смогут Зайнаб потому что *средства масовой информации *когда какой не будь Дагестанец ,,делает хороший поступок то не говорят что это Дагестанец сделал а говорят это Россиянин, а когда совершит негативный *поступок первую очеред кричат что это Дагестанец, благодаря СМИ и складываться негативное мнение о нас ,

Coyne Flot 22.04.2010 20:05

Да я читают эту тему,чем глубже захожу,тем смешнее,ей-богу...что за выдумки вы тут порой пишете,дорогие вы наши? Когда я уезжала из Петербурга домой,на работе меня отговаривали-.... Да зачем тебе домой? Там же режут,убивают! Там же война! Там же курица не птица-баба не человек!...как же вы плохо нас знаете,обидно,до слез. *Разве в Петербурге мало убивают? Криминальна столица РОССИИ,а все туда же..у вас там.. А у вас там,что кушают,а одежду какую одевают? А вы из дома не выходите? Вас мужчины бьют? И так до бесконечности... В Дагестане,несмотря на форс-мажорные обстоятельства,люди живут,рождаются,растут,учатся,создают крепкие семьи,воспитывают детей,уважают старших,уважают женщин,сохраняют свою богатейшую культуру.

Brandon Cott 22.04.2010 20:11

А вот продажные политики связывают нас по рукам и ногам! Что происходит в Дагестане с религиозной точки зрения. Из-за указаний из центра,женщинам на гос,работе запрещают носить платки,дабы они не прослыли террористками. Каждого подозревают. Идет ущемление прав на выбор вероисповедания. Если наша религия велит нам не выставлять напоказ свое тело и не ходить с покрытой головой,то из-за воинствующей толпы и кучи мерзавцев без национальности,без веры,без человеческого лица,мы должны нарушать нормы ИСЛАМА? Это вы считаете нормальным?

Katie 22.04.2010 20:12

Извините,НЕпокрытой..

Mo Lestor 22.04.2010 20:16

А приведет это к тому,что те,кто невиновен и кого будут ущемлять,простой народ,возмутится,и может восстать против подобного беззакония. А наверху это не осознают,но экстремисты на это и делают ставку,надеюсь сорвать реванш! Они нарочно настраивают всех против дагестанцев,чтобы мы, почувствовав негатив, присоединились к ним! Но,я уверенна,мой народ на такое не пойдет.

Ш 22.04.2010 21:44

Дагестан стал полигоном для карьерного роста разного рода чинушек из силовых структур. Понастроили баз военных. Надо же куда то пристроить военных выведеных из Чечни. Такая ситуация в Дагестане выгодна для силовиков из Кремля...

Kitty Kotx 22.04.2010 22:21

Если бы не взрыв в Москве,на взрыв в Кизляре никто не обратил бы внимания..просто совпало. А знаете ли вы СКОЛЬКО взрывали и убивали наших жителей?
А вот мне например удивительно.реально кровную месть в горских республиках никто не отменял.как же вы позволяете всяким отморозкам вас взрывать?вывод следует один-значит их ктото крышует и причем очень могущественный

Kandi 22.04.2010 22:22

Или вы считаете,что смерть наших мирных жителей-это не такая страшная потеря,как жителей любого другого субъекта РФ?
Зейнаб боже упаси чтоб ктото так считал.кровь у всех красная

Dr Gutstein 22.04.2010 22:23

Одно частное лицо не может стать олицетворением целой республики. Тут ОЧЕНЬ много ДОСТОЙНЫХ людей! Просто вы о них не знаете,и по чести говоря,НЕ ХОТИТЕ знать.
почему же не хотим знать?вот как раз вы и расскажите о них

Buster Hym 22.04.2010 22:25

И напоследок хотелось бы попросить-не стоит относиться к нам,как людям второго,а то и третьего сорта. Мы-люди. Такие же,как и все. И в наших жилах течет не вода,а кровь.
спасибо Зейнаб за ваши слова.скажу лишь одно.что если и есть те кто так считает то это такие же недалекие и маргинальные люди как и везде

Brooke Tvo 22.04.2010 22:30

А еще вопрос-что положительного вы о нас знаете? Хотя бы несколько составляющих можете перечислить?
например то что практически все чемпионы по борьбе из Дагестана))))))у вас очень интересная и самобытная культура.изделия народных промыслов ценятся во многих странах мира.кстати неплохой коньяк производите(Y) .
и главное вы очень хорошие бойцы.вспомним хотя бы Дикую дивизию.немцы от нее шарахались и ничего не могли противопоставить.думаю список можно продолжать и продолжать

Pierce Hovt 22.04.2010 22:32

Кто хочет все это знать те это знают,а кто не хочет тому и говорит что то бесполезно.
Асадулла думаю ваш вывод в корне не верен."стучитесь и вам отворят"

Ш 22.04.2010 22:39

На самом деле. Уже достали эти журналюги и все остальные сми.. Иногда бывает смешно читать и видеть. Как они врут... Единственный человек кто адекватно говорит о проблеме Кавказа это Максим Шевченко член общественной палаты. Ведущий программы на первом канале вроде "Пусть говорят" называется.. А такие как Латынина так называемая журналистка. Вымораживает создавая в своих статьях образ героев мучеников из ваххабитов

Frankie 22.04.2010 22:53

))))))))))да наслышаны на счет Латыниной.то она самый первый друг чеченским повстанцам.то она ярый противник ваххабизма)))))))

Sue Flay 22.04.2010 22:54

то она осуждает Россию за 08.08.08.то радуется как Саакашвили жует свой галстук.ну что сказать-одно слово -журналист.кто платит тот и заказывает музыку

Ш 22.04.2010 23:05

Истеричка

Leigh King 22.04.2010 23:09

Уважаемая Зайнаб!Вы видимо не читали всех моих сообщений,а если и читали,то даже не пытались понять,что я хотел сказать!Или не хотели!
А написал я то,что многие во всех бедах Кавказа обвиняют только Москву-Кремль и НИКОГО более!На что я заметил,что Москве как раз нужен стабильный и спокойный Кавказ,т.к. терракты происходят уже и в столице.Но вышло так,что я обвинил дагестанский народ и мусульман в терроризме.??????????!Попробуйте найти хоть строчку,где это было сказано.Выходит,что я только жалуюсь на московскую опасную жизнь и проклинаю всех кавказцев.И ничего не знаю о Дагестане.Знаю!Хотя может быть и не всё.И телевизор у меня есть,и интернет и газеты в Москве продают!И знакомые ездят в Дагестан по работе.Может Вы думаете,что в Москве и С.-П. собрались одни дикари,эдакие русские мужланы с медвежьим обличьем,в лаптях и обязательно с бутылкой водки?Которым кроме пьянки ничего не интересно?Такие есть!Но не все,к счастью.Нормальных и адекватных людей тоже хватает.

Kerry Oki 22.04.2010 23:12

Любая война кому- то на руку. И закон " разделяй и властвуй" никто не отменял...

Gladys C hygh 22.04.2010 23:17

Только готовят терртористов нетолько в чечне. И финансирование из за " бугра" идёт. Нужно Россию развалить и уничтожить.
Горько и больно! Забыли, что только ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!

C Good 22.04.2010 23:22

Далее Вы пишите об ужасных нравах в рос.городах.А все ли Вы их знаете?Нравы?Выходит,что мы учим своих детей пить спиртное,курить,нюхать наркотики и прилюдно сквернословить?Может свою единственную дочь я ЭТОМУ учу?Похоже,что и Вы русских не очень *хорошо знаете.

Ш 22.04.2010 23:25

Владислав а кого еще обвинять. Если Кремль *назначает тут своих людей на правительственные посты.. ФСБ оттуда. Президент тоже не народом избран. Прокурор тоже кремлевский. Премьер вообще попал сюда по блату.. Это щас будет Кремль попу рвать. Чтоб к олимпиаде на Кавказе всех успокоить.. Без кремлевской руки тут ни чего ни делается..

Ш 22.04.2010 23:28

И поверте русским тут живется на мнооого комфортнее чем нам у вас...

Kat 23.04.2010 00:03

А Вы мне поверьте,что к кавказкой молодёжи здесь тоже нормально относятся.К тем,кто работает и учится.А не к тем,кто по ночам во дворе пьёт водку с местной шпаной.Этому к сожалению здесь быстро учатся.Просто тех,кто ходит в институты во дворах редко встретишь.

Ш 23.04.2010 00:10

Ну эт я думаю везде так.. К плохим, плохо. К хорошим, хорошо... *А еще я вам скажу. Что ваххабитских вербовщиков в Москве больше чем в Дагестане...

Edie 23.04.2010 00:47

А вот мне например удивительно.реально кровную месть в горских республиках никто не отменял.как же вы позволяете всяким отморозкам вас взрывать?вывод следует один-значит их ктото крышует и причем очень могущественный.

кровная месть- адат доисламского периода, который на сегодняшний день не действует и не должен действовать. Ислам запрещает кровную месть, убийство в Исламе ,как и в любой другой религии -одино из самых тяжких грехов...

Hyma 23.04.2010 08:33

И поверте русским тут живется на мнооого комфортнее чем нам у вас...

Тоже самое, но взеркальном варианте я русская могу сказать...Русские нормально относятся к кавказцам, но среди вас гораздо больше криминальных личностей, проживающих в России, чем ериминальных русских среди вас.... Одни грузины по Москве только грабежами и занимаются....

Gigi 23.04.2010 08:42

здравствуйте Галина.прошу учесть что Москва столица.и в нее едут естественно криминалитет всех мастей со всех мест.так же как и в другие крупные города.и возьмите например численность дагестанских городов.как говорится ответ очевиден.да и в крупных городах им легче искать рыбку в мутной воде чем в мелких.
и еще.думаю это все действие ТВ.просто люди с Кавказа более выделяются на общем фоне и поэтому более заметны.я бы не сказал что выходцев с Кавказа больше чем русских.
вспомните 90е.и названия группировок.Солневские.Люберецкие.Казанские.Таганс кие и тд.и тп.и онивсе практически состояли из русских

Constance Nov 23.04.2010 09:31

Здравствуйте, Александр. Я вас возможно удивлю тем,что я русских и о русских знаю даже больше,чем о своем небольшом народе. И язык я знаю лучше намного,и историю,и культуру и ценю, уважаю. Я-филолог-лингвист. Окончила русское отделение филологического факультета Дагестанского Государственного Университета. И сами *русские с которыми я очень дружна еще с университета,да и за время проживания в Петербурге,знают о себе и своем народе совсем мало... Так что ваше высказывание относительно того,что я не знаю русских совсем неверно.

Brooke Tvoy 23.04.2010 09:36

Конечно,в том нравственном упадке,который я все-таки наблюдала вдали от своего дома,ничто иное,как результат 70-летней власти коммунизма. Да,сильная держава была,но какими путями шли они к цели! Сгубили весь цвет нации,всю аристократию,всех образованных людей. Кого не успели,те стали,так называемой БЕЛОЙ ИММИГРАЦИЕЙ и покинули РОДИНУ. Вы образованный человек и не хуже меня знаете-что такое ГЕНОФОНД и КАКОЕ значение он имеет.

Matt Tvi 23.04.2010 09:41

Я не говорю,что вы учите своих детей быть такими,ни один родитель,даже самый никудышный не станет учить детей подобному,но суть от этого не меняется,поверьте. Да,наши,уезжая туда,иногда забывают,кто они,для чего уехали,бросают учебу,ведут разгульный образ жизни. Это сказываются недостатки в воспитании. Но главное,что мне хотелось бы,чтобы до всех дошло-это причина такого массового отъезда нашей молодежи на заработки.

Rip Torn 23.04.2010 09:53

Причина это-безработица и мягко говоря низкая зарплата. 80 % молодежи получает высшее образование,а потом,оставшись невостребованными, едут в поисках работы,потому что дома её нет,а жить надо. *Многие живут за счет сельского хозяйства. Это очень тяжелый ежедневный труд,но честный. Вы бы видели КАК наши люди работают! Как они ухаживают за маленьким клочком земли,а едешь по Центральной полосе России-столько земель пустует! Какая земля! Сколько на ней можно вырастить всего,а почему она пустует?

Ш 23.04.2010 13:20

Почитал *несколько последних страниц...
Я уже участвовал в точно такой же теме в Другой группе.. Где-то полгода назад. Единственное, чем отличалась та тема, так это тем, что админ той группы был не совсем адекватный... :) мягко говоря...
.
Хочу сказать, что эти бесполезные споры ни к чему не приведут, пока в-общем у людей не поменяется мнение. A оно не поменяется,пока СМИ бесчинствуют... Пишут, порой, что попало...
...
Тут один участник пишет, что он чуть ли не отлично знает что происходит в Дагестане. A знаете, откуда он знает? Он пишет, что смотрит телевизор,читает газеты, сидит в интернете... Что и требовалось доказать,как говорил мой учитель геометрии.. Люди почему-то думают, что новостные сайты в интернете, телевидение и газеты объективно отражают происходящее у нас...
Ну и думайте так,раз вам удобно так. Каждый волен думать, что хочет.
Но обвинять нас, тем более голословно,этого не надо делать.

Ш 23.04.2010 13:28

A Марине отвечу, что "просто" жить и знать, конечно же, не одно и то же, Но даже человек, который вообще не разбирается в политике и кто ограничен лишь дорогой на работу и обратно,даже если он и не хочет ничего знать (если такой найдется в Дагестане...предположение того,что бывают такие дагестанцы,это еще раз говорит о том, что предположивший ничего не знает о менталитете дагестанцев), то даже такой человек знает намного Больше, чем Вы, Марина...
Настолько разительно *отличается истина от того, что преподносено Вам. Понимаете?

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.