(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Курды в Азербайджане. Странная ситуация.Свои среди чужих или чужие среди своих... Народ в тени или тень на народе? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4496)

SEVOI 27.09.2010 15:54

Полный тест исследования приводится в последнем номере журнала American Journal of Human Genetics

SEVOI 27.09.2010 16:00

Говоря исторически, то курдо-еврейские отношения уходят очень глубоко в историю. Ведь даже в Ветхои Завете описывается, как неоднакратно Мидяне спасали иудеев от Вавилона, Ассирии и других.
В Курдистане всегда проживало немало евреев (в основном это были курды принявшие Иудаизм). Говорят, что самый влиятельный раввин средневековья был из семьи Баразани

Dr Hanus 27.09.2010 16:11

Ну на счет евреев можно до утра рассказать... Они, то выходцы из Вавилона, то произошли от аморейцев, то еще от кого-то, а в последнее время обсуждают вопрос о том, что Сим от слово Шумер.
Одним словом народ еще не определился о своем происхождении.
А тут, Фаик преподносит нам новые версии происхождение курдов и о их родстве с евреями... Фаик в каких либо еврейской письменных сообщениях ты читал о генетическом родстве евреев и курдов, более того, можешь привести пример исторического соприкосновения этих народов в древности???.
Сильно попахивает политическим заказом либо с одной, либо с другой стороны.

SEVOI 27.09.2010 16:50

Георги рад видеть тебя а то я думал тебя уже удалили хотя думаю не должны во 1-х на тебя действует принцип миранды во 2-х эта армянская группа а ты так хорошо танцуешь под армянский кларнет танец КОЧАРИ конечно никто тебя не тронить все пишешь под заказ если не так скажи пожалуйста чем я тебя обидел когда упоминул исторический факт о том что Ассирийская империя распала после победы Мидии.Это констатация истории всего лишь зачем срази оскарблять курдов.

SEVOI 27.09.2010 17:10

Еще несмотря на все ниженаписанному еще несколько исторических фактов= Когда в 1401г армия Тамерлана после захвата Анкары у турков двигаясь в сторону Багдада и разрушая на своем пути все-и вся Ассирийский народ нашел убежище в горах Курдистана блогадаря чему спасся от полного уничтожения от этого храмого. Еще в 2003г когда Южный Курдистан освободился от Саддамского режима президент Юж.Курдистана М.Барзани за свои деньги восстонавил все храмы для халдейского-несторянского и армянского население чтобы эти люди могли свободно вести свои религиозные действие чего невозможно была во время Саддама. ТАК непонятно что курды плохого тебе сделали????

Lottie 27.09.2010 17:43

ФАИК,
А КАК ТЫ ВИДЕЩЬ ПЕРСПЕКТИВУ
КУРДСКОГО НАРОДА В
БЛИЖАЙШИЕ 10 ЛЕТ?

Mandic 27.09.2010 19:17

Фаик Ахмедов (SEVOI)
Георги рад видеть тебя а то я думал тебя уже удалили хотя думаю не должны во 1-х на тебя действует принцип миранды
Фаик во-первых, не принцип, а "правило Миранды", и это правило не может действовать на свободных людей, во -вторых, уверен на сто процентов, ты представление даже не имеешь об этом. Иначе говоря - слишал звон - не знаешь где он. Просто не хочется уподобится, и унизить *тебя еще больше в твоей неосведомленности в историографии и в области юриспруденции.
Хорошенько подумай над моими словами.
В-третьих, Удаление из группы плачет по тебе, на это есть очень много основании, будешь впредь хамить, я лично удалю тебя без возврата.

Sam 27.09.2010 19:24

ГЕОРГИЙ, УДАЛИВ ФАИКА
МЫ НЕ УЗНАЕМ МНЕНИЕ НЕКОТОРОЙ ЧАСТИ
КУРДСКОГО НАРОДА....
НУ И ОТВЕТА НА МОЙ ВОПРОС...

Dr Frank Bonebreak 27.09.2010 19:29

Фаик, во первых не освободился, сам по себе, а америкосы создали противовес суннитам и шиитам Ирака, разделили, чтобы властвовать, и неизвестно, чем все это кончится, когда они уедут..самостоятельно смогут ли курды севера Ирака защищать себя, от турок и центральной власти, с новыми химическими АЛИ? Это далеко не Израиль, и количество многых ведет в заблуждение..во вторых, во времья саддама Хусейна свободно функционировали все армянские храмы, были под его личной защитой, и сам он зажигал свечи в армянскых храмах, будучи суннитом мусульманином...

Rosie 27.09.2010 19:54

Фаик Ахмедов (SEVOI)
во 2-х эта армянская группа а ты так хорошо танцуешь под армянский кларнет танец КОЧАРИ конечно никто тебя не тронить все пишешь под заказ

*Что касается "Кочари", то да, действительно, иногда приходится и танцевать, т.к. я считаю, Армению своей Родиной, а Ассирию (Ирак) своей исторической Родиной. А теперь скажи - где твоя Родина, и где ты родился????
Повторюсь - Дружба и братские отношения с историей и страной не связанны...

M N 27.09.2010 20:17

кроме пропаганды оскорблений и обид в адрес друг друга больше хорошего не обнаружил . куда смотрят администратор и модераторы ?

Jack Goff 27.09.2010 20:25

Фаик Ахмедов (SEVOI)
все пишешь под заказ если не так скажи пожалуйста чем я тебя обидел когда упоминул исторический факт о том что Ассирийская империя распала после победы Мидии.Это констатация истории всего лишь зачем срази оскарблять курдов.
Сегодня 16:50
Это твой пост и здесь нет ни одной правды о курдах, ни так ли???
Было бы лучше, если бы ты заказал искусственную историю у азербайджанских псевдо-историков (могу назвать поименно), вижу так и рвешься к заказной истории о своей древности.
Ты слишком мелок для исторической оценки таких событии, которые происходили между титанами Месопотамии...
Если ты не понял до сих пор, то повторюсь - Крах народа наступает тогда, когда он (народ) начинает выискивать методы, способы, не взирая ни на что, для создания искусственной истории и удревления своего народа.
Пока ассирийцы говорят на своем родном языке, пишут и имеют свою письменность - они живы. В истории моего народа всегда есть, что добавить - много тайн ещё хранит ЗЕМЛЯ МЕСОПОТАМСКАЯ О МОЕМ НАРОДЕ...

Nancy 27.09.2010 20:44

Наверно Георгий не может забыть обиду за то, что курды 612 лет до н.э. восстали против ассирийского царя тирана и свергнули его, после чего наступил крах его империи и народа...
АССИРИЙЦЫ ОСТАВИЛИ ТАКОЙ СЛЕД В ИСТОРИИ,
ЧТО ЭТОТ СЛЕД НЕ СТЕРЕШЬ НИЧЕМ.
А В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ
КРАХ *НАРОДА *ЭТО
ОТСУТСТВИЕ ПАМЯТИ О НАРОДЕ.

Lance Doyl 27.09.2010 20:48

Осипов,ты подобен Далай Ламе,именно так!Ты раздаешь арам,азерам налево и направо,ты кто такой?Профессор,академик?Шашлычник.Доктор в пути.

Kay Bull 27.09.2010 21:09

Барахоев, я с вами на брудершафт не пил и не собираюсь, или вы желаете записаться в бесплатные адвокаты - так и скажите, я помогу...

Bender 27.09.2010 21:14

Ты раздаешь арам,азерам налево и направо,ты кто такой
НУ ЭТО Я НЕ ПОНЯЛ....

Marshall Low 27.09.2010 21:19

ВООБЩЕМ ПОКА И НЕЯСНО С КУРДАМИ НИЧЕГО.
НИ ПЕРСПЕКТИВЫ
НИ РЕАЛЬНОСТИ

Chip Mynk 27.09.2010 21:26

А ты кто такой, Аслан Барахлоев? Смелый, однако

Mary Chvi 27.09.2010 21:35

Арам,вас хотят столкнуть те,у кого нет ни рода,ни племени.

Hy Marx 27.09.2010 21:59

АСЛАН
Я НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛ
У КОГО НЕТ НИ РОДА
НИ ПЛЕМЕНИ?
И С КЕМ НАС ХОТЯТ СТОЛКНУТЬ?

M N 27.09.2010 22:00

по крайне мере нынешнее состояние курдов на много лучше чем 10 или 20 лет тому назад ... медленно и уверенно мы стремимся вперед , а кто нас не любит вы просто нам завидуете .

Leigh King 27.09.2010 22:08

*КУРД* Асланов
Любить можно женщину, детей и очень близких по душе человеку людей... Так за что вас любить... - Уважать, да, -это я понимаю... ну, что касается отдельных личностей, так это ведь ни вес курдский народ... Разве у вас не бывают неприязненные отношения к отдельным индивидуумам???

M N 27.09.2010 22:15

да таковы имеются и немало которые вносят смуту ... а по поводу любви согласен с вами , с какой это стати вы должны любить нас так же как и мы кого то ... нам стали чужды такие *слова как... любить а уважаем только богатых , жадных и вредных ...это я в общем

Wanda Vinn 27.09.2010 22:23

*КУРД* Асланов
Вообщем вы не правы. Вы развратно поняли мои мысли, а я ведь хотел сказать, что уважение - одна из основополагающих человеческих ценностей. Каждый хочет чтобы его уважали другие, как же вы относитесь к этому.
Впрочем, как вы относитесь к богатым, бедным, и т.д. - это ваша личное дело.

M N 27.09.2010 22:26

Георгий Осипов- не берите на себя , мир вам и вашему дому !!!

Dr Pullham 27.09.2010 22:28

Асланов, желаю мира и благополучия и вашему дому, а также *народу!!!

SEVOI 28.09.2010 00:33

Георги вы повторили мои те посты которые вам не понравились может быть но все равно мне больше по душе с вами что-то оспаривать чем с некоторыми сапожниками-правакаторами-вы хоть что-то иногда фактами по научному доказываете а это лучше чем чей-то фанатизм. Но я повтарюсь курды дружественно относятся к айсорам. Я ТОЖЕ РОДИЛСЯ В АРМЕНИИ *и она мне тоже родина.Как нибудь приеду в Арзни увидемся не обижайся.

Daryl Vhio 28.09.2010 09:04

Сардар *По-поводу *Южного *Курдистана *вы *не *правы *это *самый *стабильный *регион *в *Ираке и *соответственно богатый. *От *этого *и *ваши *турки *мешают *присоединения *других *курдских регионов *в *Курдистан. Этот *регион Курдистана богаче, *чем *Турецкая *республика.После *референдума в *Киркуке, *Южный *Курдистан *будет * провозглашен *как *независимое * государства. *И *через определенное *время *все остальные *части *Курдистана *станут свободными и в едином *государстве. *Курды, *которым *ваши *власти *мешают *жить, *смогут получить *поддержку со *стороны *своей *исторической *Родины - *Курдистана.

SEVOI 29.09.2010 00:35

Курды считают себя прямыми потомками древних мидийцев, а своей истории насчитывают аж семь тысяч лет. Мидия – золотая легенда курдов. И курдская автономия на Севере Ирака для них, стало быть, есть начало «Новой Мидии»

SEVOI 29.09.2010 00:37

Таким образом, политика курдов отнюдь не сводится к просто созданию независимого Курдистана. Подспудно они выражают намерение управлять всем регионом. То есть, создать картину, вроде бы противоположную той, с который мы начали статью. Создать «Мидийское царство», которое так или иначе подчинит себе соседние страны. Идея совершенно неосуществимая силами самих курдов, но осуществимая при помощи извне. На эту потенцию Курдистана следует принимать во внимание.
Реализация проекта «Новой Мидии» в качестве сильного по региональным меркам и даже вполне демократического государства (что возможно благодаря врожденному индивидуализму курдов) реально,

Karen Dodo 29.09.2010 01:26

Врожденный индивидуализм и мощная поддержка из вне, не позволили евреям расширить свое гос-во больше нынешних крохотных границ.
Куда уж курдам, до регионального лидерства. Не до жиру - быть бы живу.
Другое дело, что какими-то неуклюжими методами пытаются столкнуть курдов с арабами и армянами. Зря.
Курдскому государству все равно быть.
А рост нац-ого самосознания курдов Турции - необратим.

Corey O gvo 29.09.2010 08:13

ТЕМА ПРО КУРДОВ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
ПРИДЕРЖИВАТЕЙСЬ ТЕМЫ.

SEVOI 30.09.2010 01:10

28 сентября суд турецкого города Диярбекир приговорил лидера прокурдской партии «Мира и Демократии» Саллахатдина Демирташа к 10 месяцам тюремного заключения.

Демирташ признан виновным в агитации в пользу РПК. Ввиду того, что Демирташ является депутатом Национального собрания Турции, суд обратился в Генпрокуратуру, чтобы она выступила с представлением в Великое Национальное собрание Турции о лишении политика депутатской неприкосновенности. Если ВНСТ примет решение о лишении Демирташа депутатских полномочий, то он будет арестован.

В свою очередь сам *Демирташ вынесенное против него решение назвал «заказным» и «политическим». «Власти мстят нашей политической силе, но нас подобными репрессиями не запугать»,- сказал С.Демирташ

Gil Fish 01.10.2010 10:57

А ЧТО АЗЕРБАЙДЖАН? КУРДЫ ТАКИЕ ЖЕ ГРАЖДАНЕ НАШЕЙ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИНЫ, ЖИВУТ ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ И ТРУДЯТСЯ ВО БЛАГО СВОЕЙ РОДИНЫ, СЛУЖАТ В АРМИИ И ГОТОВЫ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ ЗАШИШАТЬ СВОЮ РОДИНУ- АЗЕРБАЙДЖАН!!!!!!!!!!!!!!!

Nutt 16.10.2010 14:41

Здравствуйте,я организовываю круглый стол с курдами в группе "лезгинское содружество в интернете"."ПАРАЛЛЕЛИ ИСТОРИИ И ПОЛИТИКИ.КУРДЫ И ЛЕЗГИНЫ, НЕРЕАЛЬНЫЕ КУРДИСТАН И ЛЕЗГИСТАН" Начало. Краткий курс в историю.Примите, пожалуйста, участие в нем.
Приглашаю курдов.

Армян и азербайджанцев просьба не беспокоиться.
Пишите мне в личку.Я приглашу Вас.

Dusty Covv dy 16.10.2010 17:55

Здравствуйте,я организовываю круглый стол с курдами в группе "лезгинское содружество в интернете"."ПАРАЛЛЕЛИ ИСТОРИИ И ПОЛИТИКИ.КУРДЫ И ЛЕЗГИНЫ, НЕРЕАЛЬНЫЕ КУРДИСТАН И ЛЕЗГИСТАН" Начало. Краткий курс в историю.Примите, пожалуйста, участие в нем.
Приглашаю курдов.

Армян и азербайджанцев просьба не беспокоиться.
Пишите мне в личку.Я приглашу Вас

Kelly Gvi 16.10.2010 18:06

Была информация , что Алиев имеет курдские корни и именно по этому Нахичевань заселяется турецкими курдами , интересно насколько это правдивая информация?

R M Pitt 17.10.2010 15:34

не тема, а прям философская доктрина:-) про Лезгистан разобрались,теперь перешли в Курдистан....Вот что вам неймется?

Walter Milo 18.10.2010 00:09

Приглашаю курдов.
Армян и азербайджанцев просьба не беспокоиться

Helen Dock 18.10.2010 00:10

Ни про Лезгистан ни про Курдистан не разобрались пока.Иначе к чему эти диспуты?

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.