(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Слышали о таком народе- УДИНЫ? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4507)

Herb Fovm 24.10.2010 22:46

Гуасари, есть разница. на то и мы армяне:-) *так..
Разница между православной и апостольской церквями.
На первых 3-х Вселенских соборахх- в 325г. в Никии, 381г. в Константинополе
, 431г в Ефиосии, в мире все христиане одинаковыми были, не было разделения,
христиане и все, не было католиков, православных, апостольских, так как нации
на трех этих собраниях были в согласии со всеми принятыми канонами христинаства.
В 451г. в городе Кахкедон Латинская церковь во главе папы римского Леона,
организовала 4 собрание, где были приняты в прошлом на 3-х собраниях
запретных канонов, за ними если бы следовала церковь, то отдалялась бы
Христосоой истины. Перечисляю их -
1. Вопрос о природе Христовой... Они говорят, что Христос имеет две природы,
божью и человеческую. Человек был много трудился, голодал и умер, но
сотворил чудеса и воскресье как Бог. Здесь противоречие главной
христианской проповеди,- ни чей смертью человечество не спасалось бы, так как надо было
чтобы Бог умер, потом воскресься , чтобы человечество спасалось.

Bonnie 24.10.2010 22:49

2.И так в 451г. случилось первое церковное разделение. В истории этот Собор известен как утопающий собор. Кроме этого Латинская церковь
имела властвующую мощь на другие христианские церкви, имя возвышая себя отрекаясь от истины, якобы Старший апостол- Петр Апостол , основал латинскую церковь,
соответственно, все остальные апостолы и основанные ими церкви младше нас.
Но Петр апостол только по возрасту был старшим а не по апостольской "властью" Просто Латинская церковь хотела стать центров всех церквей, что не получилось и они *разделились. К ним присоединились и греки, из них *(Кюрег)Кирилл и Мефодий, которые потом создали
Русскую церковь. Мы, армяне участвовали *на 3-собраниях, а в 451г. *в городе *Кахкедоне-нет. из-за Аварайрской битвы. Хотя, узнав о том, что принимались запретные каноны
на том же Соборе, чего ранее не принимались нами, мы их не приняли и в тот час, и присоединились к Восточной традиционной группе церквей, при этом не предавая и оставаясь честными перед раннее на 3-х собраниях принятыми истинными,
божьими канонами. *:-) :-) :-) (Y)

Al Fresco 24.10.2010 23:16

Удины один из 20 народностей когда-то населяющих исторический Алуанк – Агванк. В 4-ом веке принявшие христианство под воздействием армянского большинства. По преданию Месроп Маштоц написал для них писмена. Эти писмена исполььзовались удинами,с перерывами до 10-11 веков. После исламизации Алуанка,Удины сохранили свое христианство под покровительством Алуанского католикосата,,,, это сегоднешний Гандзасар. Удины частично ассимилировались среди армян у многих и по сей день фамилии заканчиваются на –ян. По некоторым данным, по сей день в азербайджане проживает около 5 тысячь удин в 2-3 деревнях.
Если у кого есть другие,более точные данные,буду рад прочитать.

April Moy 24.10.2010 23:20

Известные удины<FONT color=#0645ad>Силиков Мовсес
— генерал русской армии в царской России, позже — генерал армянской армии (Первой <FONT color=#0645ad>Республики Армения).Степан и Григорий Пачиковы — в составе корпорации «Майкрософт»<FONT color=#0645ad>Гукасян, Ворошил Левонович — советский лингвист, историк, кавказовед, специалист по <FONT color=#0645ad>удинскому языку.<FONT color=#ba0000>Коасари Гайк — удинский поэт, драматург, просветитель начала <FONT color=#0645ad>XX века.<FONT color=#0645ad>Кечаари, Георгий Аветисович — удинский и азербайджанский писатель, просветитель, общественный деятель и ученый.<FONT color=#ba0000>Kушманян Патвакан Арутюнович — Заслуженный учитель АрмССР, создатель армяно-удинского словаря, лингвист

I Lasch 25.10.2010 09:42

Не фига не слышала ...!! А кто это ? Ундины ... это что -то типа русалочек мокреньких .. а удины .. это кто ??

Warren Pio 25.10.2010 09:53

Распространение христианства в Албании местная традиция связывает с проповедью апостола Елисея, который, как считается, был рукоположеннен первым иерусалимским патриархом апостолом Иаковым. Апостолу Елисею приписывается постройка церкви в Гисе. Однако, официально, как государственную религию, Кавказская Албания приняла Христианство от Армении[3] в IV веке, когда святой Григорий Просветитель крестил албанского царя Урнайра[4] и рукоположил предстоятелем АЦ своего внука Григориса.

Post Movk 25.10.2010 09:57

Когда в 590 г. византийский император Маврикий, захватив значительную часть Армении, учредил альтернативный халкидонитский армянский католикосат в Аване, Армянская апостольская церковь оказалась в тяжелейшем положении. По этой причине Албанская церковь объявила о своей автокефалии, и албанский первоиерарх, объявленный католикосом, стал посвящаться на месте.

Ivy Leage 25.10.2010 22:16

Для меня интересен вопрос.Являются ли удины родственный лезгинам народ?По всем моим данным -да.А как ваше мнение?

Dr Harry C Beaver 25.10.2010 22:19

Да,конечно,это так и есть! Это одна из ветвей кавказской Албании! какие могут быть сомнения???

Ш 25.10.2010 22:42

Да, конечно, слышала и знаю удинов. В Азербайджане и сейчас живут!

Nellie 26.10.2010 00:24

На счет,как сейчас,но раньше жили, в Варташенском районе Азерб. ССР.Я знал многих удинов,и в Баку и во время службы в Армии.Но в основном,наверное они уехали в Россию и в Армению,так как у них у всех фамилии с окончанием на "ян",после *известных событий.

Max Power 26.10.2010 00:35

А слышли ли вы про такие нации в Азербайджане как лайиджы,даглы?Ну,да откуда,ведь власти Азербайджана "постарались",всех приписать в азербайджанцы,а есть еще талыши,таты,горские *евреи.

Olive Gvii 26.10.2010 00:40

ув. Карен привет! В группе много тем о народах Азербайджана... есть темы про талышей, лезгин и т.д. можете ознакомиться...(v)

Lucy Fiv 26.10.2010 06:07

Арбак,я был знаком с представителями этих народов,и дружил со многими из них ,когда жил в Баку д 88-го года.И от всех них слышал как их заставляли,и заставляют, стать азербайджанцами.

Dr Kauff 26.10.2010 11:09

У нас сейчас у всех разные окончания фамилий,многие вернули себе исконные на ари,кто то оставил на ян,есть еще ов,ев(как правило варташенские удины) есть оканчания на ой )) все наши какая разница какие окончания? (H) (v)

Sam 26.10.2010 11:12

НАсчет языкаовой группы-

По генетическому признаку лезгинские языки подразделяются на следующие подгруппы:
а) восточнолезгинская — лезгинский, табасаранский и агульский (причем последние два языка более близки друг к другу);
б) верхнесамурская (западнолезгинская, рутульско-цахурская) — рутульский и цахурский языки;
в) бабадагская (южнолезгинская, шахдагская) — крызский и будухский языки.
Отдельную подгруппу составляет арчинский язык

Royds 26.10.2010 11:13

Эти четыре подгруппы образуют т. н. собственно лезгинскую группу, противопоставленную удинско-агванской группе. Таким образом,

УДИНСКИЙ ЯЗЫК (и его предок агванский язык) занимает в составе группы наиболее периферийное положение: он раньше всего отделился от пралезгинского языка (по разным оценкам, 3-3,5 тыс. лет назад).

Doug Gvov 26.10.2010 11:48

Рагнер, бытует мнение, что все жители Кавказской Албании говорили на агванском, до того, как официальным стал армянский язык, в свези с политической и религиозной ситуацией в регионе. Что вы об этом думаете?... И еще хочу спросить. Рутульцы - это кавказские евреи?

Shihahmed I 26.10.2010 12:25

Нет Ртульцы это те же самые Лезгины *которые создали свои отдельный клан Лезгинской группы Ртульце. в Юж.Даг. есть район Ртул. по месту проживанию идет наименование народа.

Pippa 26.10.2010 12:27

Просто когда-то читала книгу, "Гордый Кавказ" называлась, если я не ошибаюсь... Вот там такое проскользнуло. Старая была книга, еще советского издательства.

Shihahmed I 26.10.2010 12:29

Рагнер вы пытаетесь внедриться и всеми путями пытаетесь даказать чо Удины не лезгиноязычный народ.

Jed Dye 26.10.2010 14:13

Агванский язык и есть древнеудинский!!!!!!!!!на котором говорят только Удины

Shihahmed I я не говорю что удинский не относится к лезгинской группе языков,но то наш язык отделился от общего праязыка с лезгинами еще 3500 тысячи лет назад это правда и мы единственные из 9ти народов говорящих на этой группе языков отделились еще в глубокой древности
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лезгинские_языки

Tommy Howk 26.10.2010 14:18

Рагнер, да не читайте вы википедию, куда материал добавляет любой желающий. На вашем официальном сайте тоже достаточно много информации.

Post Movk 26.10.2010 14:20

Википедию можно читать в том случае, если она ссылается на реальные источники... википедия это не всегда сочинение, там же ссылаются на материалы, внизу это можно посмотреть

Marshall Low 26.10.2010 14:46

Источники информации реальные,ничего выдуманого из того что я написал нету

Shihahmed I удины лезгиноязычный а не лезгиноподобный народ,это разные вещи,лингвистика штука сложная,к примеру на индоевропейском языке почти весь мир говорит

Wanda Vinn 26.10.2010 14:48

Просто меня радражает когда многие пишут что удины это лезгины только Христиане,мы близкие народы это да,мы союзники, но все равно мы разные

Aggie 26.10.2010 14:59

И вообще удинам преписывают происхождение от народа жившего 5 тыс назад покорившего Акад( древнее государство на территории Междуречья (на территории нынешнего Ирака).
но походу так глубако в историю никто не углублялся*-)

Solo 26.10.2010 18:03

вот Рагнер и разговорился(Y) (Y) (Y) .Рагнер неплохо было бы пригласить в группу еще несколько активных удин.было бы интересно и их послушать

Eaton Wvig 26.10.2010 19:36

У нас активных нету )

Еще один интересный момент князь Албании Джеваншир был из рода
Михранидов т.е.Иранского (парфянского) происхождения.

Drew Pioc 26.10.2010 19:37

И думается мне что его потомки живут среди нас современных удин(H)

Guest 28.10.2010 19:11

A moya Familiya UDUMYAN.Mozhet yest kakoy-to svyaz s udinami?Ne dumayu.....

Sadie 28.10.2010 20:12

не думаю,если только вы с Арцаха?

Pierce Hovt 29.10.2010 21:04

Привет Рагнер. Мне лично очень интересует ваша история, и нынешное положение.Я более 10 лет назад не мало общался с одим удином.Он был из Дербента, но к сожелению мы оба тогда по истории не общались, у нас были другие общие проблемы.Про удин я знаю очень мало, в основном из армянских книг.Знаю только, что удины прямые потомки, как и лезгины и т.д., кавказских албан, или как вас звали армяне ахванцев...

Dr Kauff 29.10.2010 21:06

Рагнер, он из северо востока Армении, из исторической провинции Утик! Связь есть, прямая

Bea Minor 29.10.2010 21:12

Ребята я у одного юзера-лезгина читал что якобы есть вопросы между армянами и лезгинами по поводу Арцаха и Утика.По моему про Арцах наглухо можно(и нужно) забыть, а вот про Утик я бы слышал доводы лезгинов или удин...

Drew Pioco 29.10.2010 21:19

УДИН СЛИШКОМ МАЛО
ЧТО БЫ ОНИ ПОВТОРИЛИ
ПРИМЕР АРЦАХА

B O R I S UNDALOV 29.10.2010 21:22

Яяя удин :-)

Kandi 29.10.2010 22:00

а вот про Утик я бы слышал доводы лезгинов или удин...
Уважаемый Артур, а лезгины точно имеют отношение к Утику? Я слышала, что на этой земле жили удины.

Bender 29.10.2010 22:25

В Утике Удинов раньше было много.
Назван так по имени местного племени утиев — предков нынешних Удин, именем которого назывался и центр области — гавар (округ) Ути Арандзак
После того как Утик отошёл к Албании в 387 г
в следущем столетии в Утике был построен город Партав (Бердаа) и ставший столицей Албании

Jean Poo 29.10.2010 22:28

В настоящее время в Утике и Арцахе в целом- удин нету,но есть Армяне в чьих жилах течет кровь удинов,поскольку удины растворились в этой среде,остальные давно уехали от туда

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.