![]() |
НОВАЯ РОССИЯ МНЕ НРАВИТСЯ:-)
ДОМ - ЭТО ИЗРАИЛЬ...НО В РФ СЕЙЧАС Я ТОЖЕ СЕБЯ ЧУЖАКОМ НЕ ЧУВСТВУЮ(Y) |
ВЫ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ В СССРе!!!!
|
Зайнаб Алимирзаева, ностальгии по коммунистам и у нас нет. Я просто констатировал, что во времена СССР весь народ жил по человечески, а теперь так живёт малый процент от народа. Поэтому нам нужно не возвращаться назад, а идти вперёд, чтоб этот малый процент распространился на весь народ, чтоб все лучше жили, чем в СССР, чтоб ни у кого уже не было ностальгии по тем временам. А ЭТО ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО!
|
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
David Jirkvalidze, ваш пост достоин аплодисментов!(F)
|
Сердечно благодарю Тамара! Думаю мы сможет воплотить это в реальность! (F)
|
Откинув
бремя повседневности, В ночной целительной тиши... Перебираю драгоценности хранимые на дне души... Их у меня не так уж много Но больше и надо мне... При подведении итогов они не падают в цене! Неважно -молодость иль старость. Дорога есть. И я иду... Все лучшее в душе осталось. И сердце с совестью в ладу. |
мне кажется меньше всех страдали грузины, товарищ Берия и Сталин хорошенько поддерживали их во всех сферах...
|
Евреи даже фамилии свои меняли не на армянские а на грузинские, для чего по вашему? да для того чтобы ЖИТЬ хорошо.:-)
|
ДА, АРБАК, ФРИДМАНИДЗЕ И РАБИНОВИШВИЛИ, НАПРИМЕР.;-)
|
Арбак А., постыдились бы клеветать, грузины от репрессий пострадали не меньше иных народов СССР. лично мой отец и брат деда тоже были репрессированы!
|
Фридман, *да этих я не знаю, но знаю российских миллиардеров Иванишвили, Давидашвили, Патркацашвили и т.д. короче всех кроме Церетели:-)
ув. Давид! я не говорю что грузины вообще не страдали, я говорю что меньше всех страдали, грузины свои земли не теряли , а наоборот прибавили, в отличие от армян.... и мой дед был репрессирован... |
Давид,я понимаю все,но если бы все зависело от нашего с вами желания,как хорошо было бы жить. Я одиннадцать лет преподаю русский язык и литературу в школе. Дети потеряли стержень. В них нет идейности. Они настолько безразличны ко всему окружающему и происходящему в стране,что мне,порой,становится страшно за будущее. В СССР каждый ребенок знал,кто он,для чего учится,что он может внести свой вклад в развитие страны,в завтра,были моральные устои,дети уважали старших,учителей,знали,что только знания приведут их к целям,которые они желают достигнуть...сегодня им на страну,на будущее глубоко наплевать. Не всем,но большенству
|
Арбак, Иванишвили, Давидашвили, Патркацашвили не изменяли свои фамилия. Их предки жили в Иберии (Грузии) и поэтому фамилия их грузиноязычные, в частности Патаркацишвили. Мои предки тоже переселились в Иберию в 6 веке до нашей эры, так что позднее когда возникали фамилия, то наше фамилия образовалось из названия села в котором они жили "Джиркеули"....
|
ув. Давид, мы же тут не совсем незнайки то, нужно признавать что в СССР огромное количество евреев приняли грузинские фамилии и окончания... про олигархов перечисленных мною я хорошо знаю... *Николая Сванидзе предки где жили ? тоже в Иберии?
|
Зайнаб, к сожалению то что вы говорите это реальность, но я вижу вы верующая. Поэтому я уверен, что Бог очень скоро поможет нам наладит жизнь в наших странах и в мире так, что всем будет приятно и радостно жить. Я в этом уверен!(F)
|
Иберия - название произошло от самоназвания евреев. Вы посмотрите в каком году или веке переселились перечисленные вами люди в Россию и с какими фамилиями. Я знаю этот вопрос поэтому и говорю.
|
спасибо *за совет ув. Давид! но я говорил в целом!
|
Уважаемый Абрак, целое тоже состоит из деталей. В Грузии, в целом иберо-грузинском этносе преобладает еврейская генетика, наряду с генетикой племени "карду". Просто они христиане и грузиноязычны.
|
ув. Давид, вы меня не поняли. Я говорил о тех многочисленных евреях СССР , которые принимали именно грузинские фамилии.
а об остальном, грузинской нации, племенах, и народностях интересно было бы пообщаться *в теме про Грузию, историю и т.д. |
Ну если вы имеете ввиду не грузиноязычные еврейские фамилия которые приняли грузинские фамилия, и при этом действительно располагаете документальными фактами этого, то это было бы интересным и для меня. Я лично не знаю таких случаев, с интересом бы узнал перечень таких фамилий от вас.
|
po sushestvu.ia priznaius,chto vo vremia sssr gruzia i gruzini jili ochen xorosho.daje pomniu,chto armiane,kotorie torgovali na rinkax,govorili,chto gruzini,eto mojno obiasnit po raznomu,no vliubom sluchae,armiane ostavalis v vigrishe.etomu polojeniu gruzin,ochen mnogo drugix zavidovali,chto chuvstvuetsia eto i po sei den.gruzinietogo polojenia dostigli ne tolko s pomoshiu avtoriteta stalina i berii,prosto sami gruzini,narod obshitelnii,gostepriimnii i shedrii.gruzin nikogda ne ostavlial druga v bede.etimi kachestvami ne bili nadeleni mnogie narodnosti,chto grexa tait.etim postom ia xotel skozat,chto mi,etot avtoritet zavoevali ne tolko s pomoshiu beria i stalina,k state poslednie dlia rossii sdelali bolshe dobra,chem imenno dlia gruzii i gruzin.
|
Ув. Абрак А, у меня на маилре есть друг, хороший человек, настоящий еврей патриот, - ЮРА КНУР ЦУКЕРМАНШТЕЙНСКИ. Если вы с ним поговорите то он докажет вам, что Сталин был грузином, но генетическим евреем. Поэтому весьма сомнительно, чтоб Сталин субъективно плохо относился к евреям. Нельзя забывать и тот факт, что именно благодаря И. Сталину создался государство Израиль. Ни Америка, Ни Англия. ни другие многие страны не поддерживали этой идеи, лишь после соответствующего заявления А. Громыко подержали эту идею другие страны, в том числе и Америка. Поэтому вряд ли евреям с евреоязычными фамилиями нужно было в политических целях менять фамилию.
Гия же правильно говорит, после Хрущёва в СССР чуть косо смотрели на грузин, так что они не были в привилегированном положении. |
Да кому жилось хорошо? Парт работникам, чиновникам, так им и сейчас неплохо, даже *в кризис, у них его и не было.
|
Из республик, Грузия и прибалтийские республики неплохо жили, ну и конечно столица - Москва.
|
Почему только эти? МОЛДАВИЯ жила прекрасно!!!
|
Мне,например))
|
Любая союзная республика жила лучше , чем РСФСР *! Особенно плохо было в Поволжье ...
|
Подтверждаю. Росла в Поволжье. После Поволжья Литва показалась заграницей.
|
Меня советская жизнь вполне устраивала
|
Мне было хорошо!
|
И мне было здорово,я тогда был молодой и красивый,сейчас строй не тот , хотя молодым здорово и сейчас!!
|
Все познается в сравнении - тогда было значительно лучше, и, как не смеялись над этой фразой, была уверенность в завтрашнем дне.
|
Всем жилось хорошо-был МИР.Даже нафантазировать не могли такое явление как охрана в школе.
|
Я думаю что всем в СССР жилось хорошо.
|
Если всем жилось хорошо, то чего это он развалился?
|
грузинам:-)
|
Александра де1йствительно всем было как минимум комфортно, а как максимум хорошо. А развалилось потому что в последные годы страной управляли серый(может даже черные) кардиналы. трана стремительно катилась вниз, а еще и ЦРУ, коланд ярд *не дремали...
|
Артур, а по-моему, СССР развалился от того, что элементарно нечем стало кормить народ. Вот тогда и вылезло наружу, что одни едят то, что в нормальной стране собаке не дадут, а у других холодильники лопаются. *Как при таком положении да не быть бунту! *Ещё спасибо, что обошлось без рек крови. Можно сколько угодно ностальгировать по спокойной жизни, которая действительно была у нас при СССР, но экономически такой проект не жизнеспособен.
|
Александара я так и говорил, что страна развалилась, потому что в псоледные годы катилась вниз. Но эконмический рост в 30, 50, и 60гг неоспоримы, даже автопром тогда был один из лучших! Про космос, науки, культуры еще не говорю. А рек крови при развале СССР к сожелению были...
|
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |