![]() |
Koллеги, я не так давно открыл для себя водку Тэнкуэри Стерлинг (после того, как попробовал джин этой старинной фирмы, решил что и водку надо). Теперь она у меня стала дежурной водкой, стабильно чистая и без неприятных последствий. (Тем более, что беру прямо у поставщика, без накруток и рисков.) Рекомендую!
А вот водки пр-ва СНГ я почти перестал пить из-за нестабильности их качества. Не люблю безвыигрышных лотерей! Учиться контролю качества надо, хотя бы у Кока-Колы... |
Здравствуйте все.Для Сергея--процесс проверки водки на замерзание в холодильнике--в МОЁМ холодильнике замерзает люьая водка.А также виски,правда простой--jameson,но тем не менее.А водки разные--от Кауфманн до Абсолюта и Столичной с чёрной наклейкой.Вопрос был к друзьям,как так?Проверкак показала,что в систему залили частично типа углекислого газа с фреоном,на заводе когда проверяют холодильники вроде заливают такой вот коктейль.А там температура испарения больше-50 по Цельсию.Может и не так,однако ВСЕ водки через сутки замерзают.Даже из дьюти-фри которые.
А что касается лучшей водки,то почему то никто не упомянул про Кауффман,ни мягкую,ни винтажную,не спейшел.А зря,чрезвычайно приятная штука! |
Совершенно с Вами согласен. Замерзание водки в морозилке не является показателем её качества. А хорошую водку я не рекомендую замораживать. Её можно просто немного охладить.
|
никто не упомянул про Кауффман,ни мягкую,ни винтажную,не спейшел
А водка "винтажная" - это как? |
Это водка из спирта пшеницы определлённого года урожая.Типа меллизимного коньяка.
|
Кстати, эта водка и в Израиле тоже продаётся
|
Че только не придумают, чтоб побольше содрать. :-D
|
Кстати эта водка
|
Извиняюсь,в обед заходил с другого компа и он...завис.Эта водка продаётся в русских магазинах за 370 шекелей,а у фирмачей в спец.винных--420-450 шекелей.Советую попробовать Soft,есть и Hard переводить надеюсь не нужно.Кстати в Москве Кауффман софт(впрочем как и хард)стоят 30$,у нас в дьюти фри 50$,а винтажная аж--200$ как хороший LarsenХО.Так что тут надо задуматься,а ситать ли водку элитным напитком,аль как?
|
Белая Березка Серебро, вот это хорошая водка!!!
|
Я хотел бы добавить ещё кое что о чёрной водке BLAVOOD.Её выпускают в Англии.В 1998 году фирма(какая её выпускает точно не помню)добавила в моллекулу спирта к свободному радикалу моллекулу от какой то африканской травы.И спирт поменял только цвет,не изменился ни вкус,ни запах,ни органолептиеские свойства--только цвет.Стоила она тогда 10 фунтов за о.7 литра,сейчас в Израиле--65 шекелей,что равнозначно.При приготовлении коктелей,например добавление апельсинового сока меняется цвет на зеленоватый-бурый.При добавлении капель воды--серебром пробивает.А водка действительно приятная,не поддельная(невозможно подделать)и прикольно пить.После миллениума привёз 5 бутылок,так на поминках у товарища как раз в цвет попало.Очень мягкая и ......необычная.
|
<...а винтажная аж--200$ как хороший LarsenХО.Так что тут надо задуматься, а ситать ли водку элитным напитком,аль как?..>Игорь, для вас ЦЕНА - показатель благородсва и элитности напитка? А вот многие считают, что это показатель раскрученности!
|
Слишком солидные имена производителей--LARSEN (может вам и не знакомое имя,но оно того стоит),чтобы утверждать тут такое.А кроме KAUFFMAN никто больше такое не делает.Это играет на уровне реклам о фейри,хотя есть гораздо лучше--пальмолиф.А уж цена в данном случае--прямой показатель качества.
|
A мы с женой предпочитаем Фэйри, но не из-за рекламы - она всамделе лучше чистит... И не смотрим на цену.
|
А кауфман гораздо лушая водка ем остальные.А её цена--как продукт соответствия её эксклюзивности и не очень большим количествам производства.И поверьте,реклама немирова в сотни раз чаще встречается чем этого кауфмана.Реклама это показатель раскрученности,а не цена.
А коньяк ларсен даже не все слышали,хеннеси,мартель,реми марти и курвуазье --да,а этот гораздо меньше.Хотя оооочень хороший коньяк.Очень своеобразный.Или Мяуков,тоже коньяк не очень раскрученный(судя по рекламе),а вот самый простой VS-ванильный,это то,что любая женщина даже не любящая коньяк лишь попробовав оценит по достоинству. |
Пр
|
Извините, не туда нажала..
|
Дмитрию - насколько я знаю"SPI" владеет правами на марки "Moskovskaya" и"Stolichnaya" по всему миру *кроме России , поэтому такая и чехарда
|
Винтажная водка...
Миллезимная водка... Чёрная водка <с моЛЛекулой спирта>... Чего только не придумают, чтобы побольше содрать (с) за примитивный продукт! Нельзя причислять к благородным напиток, изготовленный методом ректификации! Потому что ректификация уничтожает всё хорошее, что было в сырье, выдавая *результатом безвкусный нейтральный спирт... |
без последствий!
|
Здравствуй Марат, ты забрал у меня слово, но я обьясню народу что Водка это разбавленный спирт, и так как чистый спирт не подлежит отклонениям качества - спирт есть спирт, то основной ингредиент это вода! И вода даёт вкус водки! И реклама с колосками и с мёдом это всё игра на 3 скорлупки и 1 шарик. Всё дело качества! Я ради прикола разбавлял спирт "Люкс" минеральной водой, 2 Литра на 3 их
|
медицинский спирт разведенный в нужных пропорциях с дистиллированной водой, да с глюкозкой - напиток богов)
|
Вальдемар, отчасти согласен. Тем кто любит разнообразные "элитные водки" и приписывает им всякие "особенные" свойства (особую мягкость, отсутствие похмелья) стоит почитать об эффекте плацебо. Либо свято верить в гомеопатию, т.к.те следовше количества меда, березового сока, крови девственниц)) не могут да и не должны оказывать существенное влияние на вкус напитка. Иначе бы он назывался не водка, а нечто совсем другое, стандарты то никто не отменял
|
основые деньги в этих случаях платятся за бренд, дизайн бутылки и гарантии что ты не отравишся метиловым спиртом и сивушными маслами
|
хорошая водка есть ! только её тяжело внедрить на российский рынок сбыта !
|
смотря какая водка
|
Друзья, я заметил, что даже по поводу *такого простого напитка, как водка, у многих есть заблуждения. Попробую кое-что прояснить. Итак, немного истории. Надо заметить, что сегодняшняя водка не имеет ничего общего с водкой, которую производили ещё 120 лет назад! Тогда водку производили методом перегонки зернового сусла и стандартом была крепость 38* (в России она называлась <полугар> ). С конца 19века в Польше и России водку стали производить методом ректификации, который намного более выгоден по себестоимости сырья (зерна и картофеля любого качества) и производительности, и поэтому он быстро вытеснил старую технологию.
Абсолютно все упоминания о водке до 2 половины 19века относятся именно к полугару, ничего общего с современной водкой не имевшему. Появившееся в 1895 году казенное вино — аналог современной водки — было дешевым напитком для бедных. Аристократы справедливо считали его спиртом, разбавленным водой, и продолжали пить хлебное вино и напитки на его основе. Название «Водка» на бутылках с современной водкой появилось в 1936 году. |
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |