(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   По пиву! Какое пиво самое хорошее? Оценки и дегустация пива. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5192)

Bonnie 24.08.2009 18:37

Сержик, спасибо, наш дорогой, но эти марки совершенно мимо меня пролетают!....(H) Так летят, звенят....И мимо! Горькие они для меня....:-(

Gaye Dovv 24.08.2009 18:50

Тогда пей Крушовицу и Будвайзер. Слааадкие они (fr), что слипнутся можно :-P.

Chuck 24.08.2009 19:22

Нет, Будвайзер тож горький. А Крушовицкое ничуть не сладкое, я его поначалу тоже пить не могла! (H) Но после того, как испила из кубка точеного и отхутнала этот восхитительный медовый тонкий аромат....Пью иногда, даже светлое.;-) (B)

Candy Swi 29.08.2009 20:49

Недавно вернулся из Германии и все еще под впечатлением баварского и австрийского пива. Больше всего запомнился знаменитый Хофброхаус в Мюнхене, как пиво под баварские белые сосиски с кислой вареной капустой и прецелями... так и само заведение...там выпивается 10,000 литров пива в день...атмосфера там конечно шикарная, официанты в традиционных национальных одеждах, играет народный ансамбль... и конечно же пиво в больших литровых кружках которое официантки приносят держа по 4 в каждой руке...

Mary Chvi 29.08.2009 22:11

Поддерживаю! ;-) Ах, австрийское пиво....После бутылочного, купленного в Вене в последний день, мечтаю попить бочкового...(ch)

Ford Povk 11.09.2009 20:38

Тут новость на всех телетайпах. Мол, наш незабвенный, "всея Руси", все бутылочное пиво на 0,33 переводит. Я, в принципе, спокойно к энтому перевороту отнесся, все равно разливное "the best".Том, поддержи ;-).Но все-таки какая-никакая, но новость. Ваше мнения, ПИВуны(B)(B)(B)(fr).

Dr Shelly Fingerhood 11.09.2009 20:41

Сереж, я сегодня тааак устала, что меня б кто поддержал....:-( Завтра я все переварю и выскажусь (извини, пожалуйста (B) )

Dr Croak 11.09.2009 20:53

Я поддерживаю, Томочка, опирайся (lo). Набирайся сил, труженница ты наша (F).

Norma Liigh l 11.09.2009 21:18

я к пиву отношусь спокойно, но сегодня между 0,33 и 0,5 выбрала 0,5..вот..интересно( я как житель провинции интересуюсь), что будут делать с объемами 1,5 и 2 литра:-P

Al K Seltzer 11.09.2009 21:26

Так я, по следам сегодняшней новости, сообчаю. Вся тара, в России, выше 0,33с 1 декабря сего года со слов Д.А.М. канет в лету, т.е останется только 0,33.

Beau Tyi 11.09.2009 23:18

Сергей, в смысле, все по баночкам теперь будут разливать? Нуу, эт , наверное, в целях безопасности....(H) (Помнишь тему о пивных мифах и стеротипах? Рафаэль что тогда сказал? Не отличается. Верьте. Пейте. А я - точеное.)(B) (Y)

Corey 12.09.2009 10:07

На счет в стекле, али в металле, точно не известно, но еще известно, что антиалкогольная, а точнее борьба за здоровье нации, компания будет вестись также, как на сигаретах, т.е. реклама о вреде не менее чем на 20% поверхности тары.

Father 12.09.2009 12:06

Сергей, ну а толку-то?! У чехов на сигаретах чуть не транспаранты висят, а смалят поголовно!!! 8oI Ты вот в Риге увидишь курящего или пьющего на улице? Не в этом дело. И запреты дубовые не помогут.(N)

Candy Dovv 12.09.2009 19:59

Не знаю... Я мало знаком с российскими реалиями... В любом случае история показывает, что запретами мало что можно добиться...
Хотя и у нас в Израиле, в непьющей вроде стране, обсуждают проект борьбы с алкоголизмом. Хотят запретить продажу пива в киосках, мелких лавках.
Дипотношения наладили, ездят друг к другу, умными идеями обмениваются...

Chip Mynk 13.09.2009 11:17

Однажды к нам приезжали гости из Люксембурга,с собой привезли пол микроавтобуса пива в бутылочках по 200 мл.,похожие на фармупаковку,с узеньким горлышком.пиво,в общем,неплохое,но меньше его все равно не пили и страшное дело творилось в номерах,везде под ногами валяются маленькие бутылочки,того и гляди наступишь ,даже трезвым травмоопасно.Плюс к тому,вид больших дядек с мензурками в руках,думаю,что для пива меньше 500 мл неразумно

Claire 13.09.2009 20:35

Вот согласна! Я уже писала, что во Франции также популярны эти самые "мензурки"...Но, одно дело - Европа, где процесс сбора и приема стекла налажен. Но в России, где захламлена большая часть территории, это принесет еще большие проблемы! :-S (N)

Mussell 21.09.2009 19:19

Ожидается, что в «Октоберфесте» примут участие 6,5 млн человек, в том числе множество туристов со всего мира. В среднем, в ходе праздника его участники выпивают до 10 млн литров пива, оставляя в столице Баварии в общей сложности около миллиарда евро. В этом году большая кружка хмельного напитка будет стоить от 7,30 до 7,90 евро - примерно на 40 центов дороже, чем в 2006 году. В обслуживании участников пивного праздника будут задействованы 12 тыс. кельнеров, поваров и продавцов в киосках.
Нынешний праздник проводится в 174 раз. За два столетия его несколько раз отменяли по случаю войн и инфляции, а также заменяли его «Осенним праздником», во время которого в 1946-1948 годах запрещалось употреблять пиво с содержанием алкоголя более 2%. В настоящем виде «Октоберфест» празднуется примерно с 1950 года.
На этот раз народное веселье продлится до 7 октября.(fr) (B) (Y)

Eileen Dovi 21.09.2009 19:20

Oktoberfest в переводе означает «Праздник октября», проводится он неподалеку от центра города в мюнхенском парке «Терезиенвизе» (Teresienwiese, «Поляна Терезы»). Начало «Октоберфесту» положили торжества в честь принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской, на которой женился в 1810 году баварский наследник престола, а впоследствии король Людвиг. Тогда по случаю свадьбы был устроен всенародный праздник и скачки на лугу перед городскими воротами, который с тех пор и называется именем принцессы.
Сейчас здесь на площади 26 га развернули свои павильоны, палатки и киоски несколько сотен производителей пива. Практически все места в 360 отелях Мюнхена давно зарезервированы до завершения «Октоберфеста», а вокруг города организованы кемпинги для любителей экзотики и тех, кому не досталось мест в гостиницах.

Holiday 21.09.2009 19:21

Знаменитый на весь мир пивной фестиваль «Октоберфест» открылся в субботу в баварской столице, сообщает РИА «Новости». (fr) (B)
Начало праздника, как обычно, провозгласил бургомистр Мюнхена Кристиан Уде.Тремя ударами деревянного молотка он выбил из бочки затычку, и, радостно воскликнув «Ozapft is!» (в переводе с баварского что-то вроде «Откупорено!»), наполнил янтарной жидкостью первую кружку, которая по традиции достается премьеру Баварии.

Rump 21.09.2009 19:24

Саксонской-Хильдбургхаузской кого? :-D;-)

Kerry Oki 21.09.2009 19:26

...кого-кого? :-) принцессы Терезы...

Doug Withi 24.09.2009 14:46

Ровно два с половиной века назад, 24 сентября 1759 года, основатель пивоваренной династии Артур Гиннесс подписал договор на право аренды пивоварни Сент-Джеймс-Гейт в Дублине сроком на 9 тысяч лет. С тех пор марка горького темного пива (известного под названием "стаут") Guinness завоевала известность по всему земному шару.

Rasch 24.09.2009 18:40

Ааа, теперь понятно, в честь чего сегодня в ирландском пабе на Кармелитской вечеринка будет...;-) (B)

Florrie 24.09.2009 20:32

Неизменной остается лишь особая техника налива пива, которой бармены учат всех желающих: сначала наполнить стакан до половины под углом 45 градусов, потом потихоньку долить доверху так, чтобы слой плотной пены кремового цвета на поверхности пива был не толще и не тоньше пальца. Высшим пилотажем считается нарисовать струей на поверхности пены традиционный ирландский трилистник-шэмрок.

Kenya Diwi 24.09.2009 20:32

Пивовары особенно гордятся тем, что Guinness состоит всего из четырех компонентов: воды, ячменя, хмеля и дрожжей. Однако пить Guinness можно в различных вариантах - помимо традиционного темного, почти черного, есть красная разновидность пива, а некоторые предпочитают Guinness с добавлением черносмородинового сиропа.

Ivy Leage 24.09.2009 20:32

Основанная 250 лет назад в центре Дублина пивоварня Сент-Джеймс-Гейт (St James'Gate) по-прежнему является самым большим экспортным производителем "стаута" в мире. Ежегодно на ней производится 4,5 миллиона гектолитров темного горького пива.

C Write 25.09.2009 19:58

Сергею: о красном Guinnesse можно поподробнее? Я не встречал этой инфы...

Holiday 25.09.2009 20:14

Преимущества этого пива.
С точки зрения пивоваров:
1) Оно такое чёрное, что даже если при варки ошибутся с цветом, никто и не заметит.
2) оно такое горькое, что все остальные оттенки просто не чувствуется
3) оно почти не содержит СО2, так что его не надо добавлять
4) оно такое чёрное, что если даже в нём что-то плавает, то это никто не заметит
5) благодаря добавляемому азоту, у него получается такая красивая пена, что не возможно оторвать глаз
От потребителя:
Оно такое вкусное, что даже горечь у него богатая и хочется пить и пить, а цвет у него вовсе не чёрный, а тёмно рубиновый!
(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)

Post Movk 25.09.2009 20:24

не нравится мне это пиво.........................(tr) горькое...брррр*-)

Brad Homm 25.09.2009 20:48

Guinness Red я по-пробовал в Лондонев прошлом году. К сожалению, кроме как на острове, т.е. в Великобритании, данный сорт пива ни где не представлен. Видимо, такая политика.
Guinness Red» имеет темный рубиновый цвет и менее терпкий вкус, более мягкий и сладкий, чем у старого доброго Гиннеса, но при этом процентная доля алкоголя остается неизменной.
В настоящеевремяв той же Великобритании льется еще один собрат,«Guinness лайт», с «половинным» содержанием алкоголя (2,8 %).

Drew Pioc 25.09.2009 21:27

Он называется немного по другому :-) Guinness Mid Strength:

http://www.israbeer.com/kind-of-beers/516--guinness-mid-strength.html

Thomas Vic 25.09.2009 21:30

"не нравится мне это пиво........................." так не мучайтесь, не пейте! :-D

Marty Gvow 25.09.2009 21:37

это просто мысли вслух:-P можно было бы сказать- деточка попробуй лучше ....................ну там что нибудь...не мучаюсь я ....совсем не мучаюсь.....просто его не покупаю:-$

Mel Loewe 26.09.2009 11:30

Ольге: Мир пива необычайно богат и разнообразен! Если вы скажете какой тип пива вам нравится - я с удовольствием попытаюсь помочь вам.

Orson Covt 26.09.2009 12:04

Спасибо Рафаэль! Я люблю пиво, которое надо распробовать что ли, которое нужно пить из небольшой посудки:-D и понемножку...иногда люблю подогретое......почему-то категорически не люблю большие пивные кружки...вот:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D буду благодарна, если Вы что нибудь порекомендуете(B) (B) (B)

Russell Liiv 26.09.2009 14:12

К сожалению, я не знаю, что у вас продаётся... Но в любом случае, если есть магазины с хорошим пивным ассортиментом, поспрашивайте бельгийские эли, а также ячменное вино ( barley wine). Также попытайтесь найти хорошее пшеничное пиво. К его вкусу надо привыкнуть, зато потом не сможете оторваться. Из крепких пшеничных (что поставляются в Россию) баварские Вайнштефан и Франсисканер, из тех кто послабее - немецкий Paulaner и бельгийский Hoegaarden.
Имеется ещё один безпроигрышный вариант: Портер Балтика 6. Это пиво признано лучшим портером на последнем чемпионате мира! Я сам его регулярно покупаю, несмотря на то, что пиво у меня дома бесплатное, с работы.
На моём сайте www.israbeer.com обо всем этом подробно написано.
Буду рад узнать, помогли ли вам мои советы. (B)

Mamie 26.09.2009 16:45

Удивлена, насчет Балтики 6.....наверное я его не распробовала:-$ мой город второй по величине в Нижегородской области после Нижнего, и находится в 40 минутах езды от него, поэтому я думаю без труда найду то что вы мне посоветовали, и субботний вечер уже почти наступил;-) а пшеничное пиво мне нравится недавно пробовала Балтику пшеничное - пришлось по вкусу...бабушка подарила керамический пивной набор 60-х годов - маленький кувшинчик и крошечные(по сегодняшним меркам) кружечки, наверное он для портера и...................... покера:-P :-P :-P

Cam Payne 26.09.2009 17:22

Пшеничная Балтика неплоха, но не идёт ни в какое сравнение с ранее перечисленным. А "шестерка" - чудо! Мой шеф (технолог завода Carlsberg)заявил, что это самый вкусный портер, что он когда-то пробовал.
http://www.israbeer.com/kind-of-beers/480--6-.html

Буду ждать ваших впечатлений, а сам пойду обедать с Франсисканером.;-)

Stonehouse 27.09.2009 11:50

С добрым утром- у меня побаливает голова от вчерашней дегустации:-D Франсисканер - нуууууууочень вкусное пиво, взяла я его темное и удачно оно попало под запеченную целиком картошечку с крупной солью и свежепомолотым перцем:-) почему я не покупала его раньше?ммммммммм я думаю 3 доллара за бутылку пива 0,5 наводят на размышления о необходимости его присутствия в моей жизни:-P ( мы практически не пьем пиво в нашей тесной девичьей компании- всегда вино)Балтику 6 все же не удалось распробовать снова,какое оно крепкое!:-O хотя употребленное за ним туборг темное показалось каким то ненасыщенным и похожим на газировку...спасибо за Ваши советы, мы очень весело посидели;-)

Haas 27.09.2009 12:01

Ольга, что касается Туборга, насколько я понимаю он не темный - он черный. Это скорее родственник всевозможных ароматизированных сортов пива, вроде Туборг Лимон, а не темного пива в его классическом понимании.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.