(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Rosie 15.06.2010 14:52

Миллион шоферов слило 1000000 тонн горючки (по 20 л в неделю)

Бензин не сливали при СССР( для продажи), только в лесополосу..что бы опустошить баки ! Работала система приписок, и от бензина нужно было избавлятся..а стоил он копейки..продавать некому, машин немного было..

Rick Show 15.06.2010 15:20

И это было. Очень эффективная экономика была.

Evan Kiil 15.06.2010 15:33

А сейчас в деревне и украсть нечего , ни комбикорма , ни поросёнка .... Практически все пищевые продукты завезены из других стран , маринованные огурцы из Индии , мясо из- за океана , овощи из Китая , Израиля .... А где же Отечественное , где продукция Российских фермеров , ремесленников ? Или деньгами покупателей выгодно поддержать импорт , а не свою глубинку ?

Nick O ti 15.06.2010 15:53

Это означает, что доворовались уже до того, что нечего и украсть в стране, кроме, как налогов из бюджета страны и долларов из кредитов МВФ....:-(

I Lasch 15.06.2010 15:59

ну откуда такая цифра миллионы..можно подумать пол страны туда парится поехали, страна то у нас большая, а тёплого моря у нас лишь 240 км...из них цивилизованных пляжей небольшой процент
----------------------
Валера, я не думаю,что пол страны,но то,что миллионы за сезон по побережью это точно. На побережье много и диких пляжей и там полно народу ,конечно,меньше чем на обустроенных пляжах,но народ есть.Есть места куда приезжают на машинах дикарями ,палаточные городки,и там яблоку негде упасть,но мне лично такой отдых не нравится,в палатке и без душа-это на любителя.В сочинских гостиницах и домах отдыха цены на всё немаленькие и там полно народу,и это вовсе не олигархи. Вопрос-если всё так плохо в стране-почему люди ездят отдыхать,в городах пробки от количества машин,и в сельской местности я всё чаще и чаще встречаю большие дома и у многих по две машины? Почему паспортно визовая служба не успевает выдавать загранпаспорта гражданам?

Jack Homm 15.06.2010 16:07

Сейчас в деревнях многие сами отказываются держать коров...так и говорят "А зачем мне мучатся,если в любой момент могу купить литр молока за 25-35 руб. в "Мангите"...

Brock Lii 15.06.2010 16:11

Нина Вы экскурс мне делаете по побережью...:-D *Я в Майкопе 15 лет жил..через шаумян перескочил и море, пляжи...тогда я постоянно *там западал..да и друзей там полно, которые кстати и держат эти гостиницы..но обратите внимание на пансионаты *и базы отдыха, кто в них по большей части отдыхает ? нефтянники, газовики...а встретить там кого нибуть с тамбовской глубинки весьма непросто.. ЭТИМ ЛЮДЯМ НЕ ДО ОТДЫХА И РАССЛАБЛЕНИЙ..прожить бы до получки и таких большинство !

Cam Payne 15.06.2010 16:17

И это было. Очень эффективная экономика была.
Сегодня 15:20

Но она всё же была ! *Сейчас её нет..она отсутствует..и что мы создали ? Угробили Великую страну..вот результат ненасытных амбиций кучки подонков..что б они суки подавились...

Willie Woit 15.06.2010 16:21

а встретить там кого нибуть с тамбовской глубинки весьма непросто.. ЭТИМ ЛЮДЯМ НЕ ДО ОТДЫХА И РАССЛАБЛЕНИЙ..прожить бы до получки и таких большинство !
------------------
Валера-и что? все прям нефтянники? У меня знакомая с Кольского полуострова(Мурманская обл.) приезжала каждый год (почти на *месяц ,снимала комнату в частной гостинице-работает в военской части. Другую семью знаю,из Твери-он обычный бюджетник,она (жена) учительница. Пример могу привести много.

Marsha Dimi 15.06.2010 16:28

Нина Казарова, вы ещё в пример приведите главного чукчу - абрамовича! он себе и не такое позволить может!

Oren Jill 15.06.2010 16:37

Получает не тот, кто держит коров, а тот, кто держит магазин...

Edward X 15.06.2010 16:38

Серж ЦзыЧжуДэ, 16.28.:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)

Craven Moov 15.06.2010 16:40

Серж ЦзыЧжуДэ, полностью согласна... Посредники получают больше, чем производители...Ни в одной стране мира вы не найдёте наценки на продаваемый товар в размере от 50% до 200%(N) (N) (N) Производить у нас ничего не выгодно, а вот продавать всё выгодно...(N) (N) (N)

Brandy D con 15.06.2010 16:44

Нина Казарова, вы ещё в пример приведите главного чукчу - абрамовича! он себе и не такое позволить может!
-----------------
Серж-а причём здесь Абрамович? Я привела в пример своих знакомых...ничего общего между ними и Абрамовичем не нахожу...видимо вы всех кто может позволить себе съездить на курорт причисляете к олигархам...

Harold 15.06.2010 16:44

Нина Казарова, дикарями сейчас едут потому, что денег на большее нет, а раньше потому, что мест небыло!

Pru 15.06.2010 16:45

Нина, у нас разговор получается не о чём...Справедливей спросить основное население страны и расказать им как они хорошо живут...реакция последует адекватная.. *А то получается что галиматья о наших достижениях..которые воришки кремлёвские втюхивают народу...это правда... А реальная жизнь людей...это выдумки.. Королевство кривых зеркал.

May Furst 15.06.2010 16:46

Производить у нас ничего не выгодно, а вот продавать всё выгодно...(N) (N) (N)
-------------------------------------------------
Может и так...только почему же в Ростовской области у многих огромные теплицы,где они выращивают сельхоз продукцию? Им что делать нечего работать за просто так? Альтруисты что ли?

Kay Bull 15.06.2010 16:49

Нина Казарова, дикарями сейчас едут потому, что денег на большее нет, а раньше потому, что мест небыло!
-----------------------------------
Серж-если вы внимательно прочтёте всю нашу переписку с Валерием,то может поймёте наконец,что приведённые мной примеры-это обычные люди,и приезжают они отдыхать не дикарями в палатки,а снимают номера *частных гостиницах или квартиры под ключ.

Father 15.06.2010 16:51

Нина, у нас разговор получается не о чём...
-------------------------------------
Действительно...вы все мне хотите доказать,что всё хреного,а я вам,что не все так плохо.И поэтому мои примеры вам не нравятся...что естественно.

Marsha Dim 15.06.2010 16:51

Нина, вы предложите за свой счёт дикарям отдохнуть в 5* отеле,на полном обеспечении...думаете откажутся?

Doug Withi 15.06.2010 16:54

И поэтому мои примеры вам не нравятся...что естественно.

Мне нравится правда..пусть горькая но правда...это всё еденичные примеры, а общий фон негативный..и беспросветный..."ширше и глубочее" смотреть нужно на жизнь (H)

Dr Butcher 15.06.2010 16:57

Если я могу себе позволить отдых и не только на чёрном море, то это не значит, что это для всех..

Bonnie Diov 15.06.2010 17:09

По конституции у нас государство социальное! а капитализм подразумевает власть денег-противоречие, однако!

Geoff L tovi 15.06.2010 17:30

Нина, вы предложите за свой счёт дикарям отдохнуть в 5* отеле,на полном обеспечении...думаете откажутся?
----------------------------
Серж-Вы видимо на оригинальность претендуете...я помогаю своим родственникам или знакомым (как могу и чем могу)...вы если сильно болеете за дикарей-то попробуйте сами им помощь-УДАЧИ!

Jo King 15.06.2010 17:38

Если я могу себе позволить отдых и не только на чёрном море, то это не значит, что это для всех..
----------------------------------------------
Серж-а где я сказала,что все(без исключения) могут себе позволить *отдых? Только и при СССР тоже далеко не все могли себе это позволить- и это правда. Кто-то ездил каждый год на море,а кто работая на двух малоопрачиваемых работах еле еле концы с концами сводил.Только тогда об этом предпочитали молчать... убеждая нас что мы самые счастливые на всей планете...что у нас есть зарплата в 70-130 рублей,пустые прилавки и светлое будущее-КОММУНИЗМ...

Nutt 15.06.2010 18:32

На море попал первый раз в 18 лет, и сразу на борт крейсера-полный пансион:) А в детстве-ни разу, денег не было, путевки достать-блата не было.

Frankie 15.06.2010 19:35

Мне чтоб нормально жить

Coco 16.06.2010 23:09

Помните, что в СССР считалось предметом роскоши? Хрусталь, ковры, примитивная ювелирка и норковые шапки. (знаменитые постановления о росте цен на предметы роскоши). Во всем мире предметы роскоши это яхты, бриллианты, элитные тачки, антиквариат и т.п. , а у счастливых жителей социализма вот такие вот копеечные штучки. Богато жили при социализме: в каждой квартире по предмету роскоши:) буржуям и не снилось:)

Hamilton Dyvg 16.06.2010 23:21

СССР нет уже 20 лет , тогда Китай не заваливал нас тряпками , радиаппаратурой , автомобилями .... *А выше перечисленные Нахимычем предметы роскоши вряд ли могли позволить и тогда простые рабочие и фермеры Запада .

Tess Stic 16.06.2010 23:27

В том то и беда...что в обществе водятся алчущие, для которых роскошь и есть высшая ценность и смысл жизни..произошла подмена ценностей, за фантиками погнались, пустыми фантиками...

Vivi 16.06.2010 23:38

Цитата:
Ваш выбор:Социализм или Капитализм?

Встречный вопрос: А и Б сидели на трубе. А - упала, Б - пропала. Что осталось на трубе?

Ответ: ничего там остаться не могло, потому как ни А ни Б сидеть на трубе не могут!

Все строи это либо лож (выдуманное), либо раздробленая на части прежняя ХОРОШО забытая система, по которой люди жили раньше. Стоит ли выбирать между двумя не правдами?

Раскололи на три части образ предложили людям спор между:

наукой и религией. И то и другое ЛОЖ. А истена в третьей части, которая скрывается от человечества. Так и тут...

Kay Bull 17.06.2010 00:21

В том то и беда...что в обществе водятся алчущие, для которых роскошь и есть высшая ценность и смысл жизни..произошла подмена ценностей, за фантиками погнались, пустыми фантиками...
----------------------------------------------------
(fr) ДА ШО ВЫ ВАЛЕРА! А не вы ли печалитесь о народе который лишён этих самых фантиков-денег? Зачем тогда вам и народу фантики и ценности-это же АЛЧНОСТЬ

Ophelia Poy 17.06.2010 00:33

Нина зря шум поднимаете...не путайте материальную обеспеченность и материальные излишества..которые к обществу ну *никаким боком (dt) ... жировать в стране, где разрушенна экономика и промышленность могут позволить себе власти покровители воров и *ростовщики..

Jerry 17.06.2010 00:40

Валера а вы можете провести черту между излишествами и матерьяльной обеспеченностью за каждого? Я не могу..она у всех разная.

Ferris Whii 17.06.2010 00:42

Добавлю -и чем больше человек имеет,тем больше ему чего еще не хватает-это вы никогда в жизни не замечали?

Dr Pullham 17.06.2010 00:46

Добавлю -и чем больше человек имеет,тем больше ему чего еще не хватает-это вы никогда в жизни не замечали?:-)

Это и называется алчность..она ведёт на кривой путь..главное вовремя переболеть и остановиться если имеется такая склонность к поглощению без меры..

Casey Mocy 17.06.2010 01:27

Валера-вы на вопрос мой ответьте плиззз-ВЫ ЧЕРТУ ПРОВЕСТИ МЕЖДУ И МЕЖДУ СМОЖИТЕ? Я не рискну...а вы?

Matt Tvis 17.06.2010 09:04

Миронов, владелец двух мерсов, по кривой дорожде идете, остановитесь, пока не поздно, отдайте мерсы бедным! Как же вы живете-то не в ладу с собой?

Lou Zar 17.06.2010 12:24

Валера-вы на вопрос мой ответьте плиззз-ВЫ ЧЕРТУ ПРОВЕСТИ МЕЖДУ И МЕЖДУ СМОЖИТЕ? Я не рискну...а вы?

Я ответил уже на этот вопрос..читайте постом ниже, мерилом или чертой, как Вам угодно может быть только совесть.. Если её нету, то нет и тормозов в погоне за роскошью, что стимулирует и подталкивает человека на незаконные и аморальные действия..пример тому ростовщики..с грабительскими процентами, ибо алчность затмила им разум, чиновники с откатами..пользуясь полной безнаказанностью и круговой порукой, это начальники УВД крышующие всё и вся..., это вся порочная система власти в России которая позволяет совершать преступления и избежать наказания.

Cara Sti 17.06.2010 12:25

Нахимыч не несите чушь..Вы прекрасно понимаете о чём я говорю

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.