![]() |
МОЛОДЦЫ РЕБЯТА !!!!
ТАК ДЕРЖАТЬ...!!!!(v) |
Paulo Coelhoне абсолют.Всего лишь "модный"коммерческийписатель, работы которого ориентированы на рынок. Никаких новых истин в его творениях не увидел
|
Horosho . . - No v meru . . )
|
Говорят подобное порождает подобное, зло проистекает из наших намерений, мы и есть Зло, как бы нам не хотелось, чтобы было, как-то иначе. Зло возникает из-за наших ошибок, которые мы делаем вследствии ущербности своего Духа, воспитанного на лживом (от лукавого) понимании Бога и его заповедей, они не действенны для большинства людей и поэтому в силу вступает единственная заповедь - право силы, не имеющее никаких ограничений...
|
поэтому в силу вступает единственная заповедь - право силы, не имеющее никаких ограничений...Сегодня 16:40
*********************************** Сергей,Вам надо в тему о смертной казни идти. |
Хорошо быть добрым на добрые дела.
|
Добрый день, Геннадий! Я рада вас здесь видеть.
|
Всем добрый день!
Отвечаю Лане: ууууууу как всё запущено........ пока вы тут ссоритесь БОРБА ДОБРА СО ЗЛОМ ЗАВЕРШИЛАС БАРТЕРОМ ИДЕЙ запущено, Лана, это когда отсутствует осмысление, нет идей и желания думать. Ссора - это обвинения и унижение имиджа и статуса собеседника в связи с несогласием с ним. Здесь происходит другое. Бартер идей, как взаимовыгодный обмен? Это противоречит тому, с чего вы начали. Хотя я свои идеи менять на ваши не стану. |
Геннадий! Вас что-то смущает??? разве не право силы сейчас доминирует в России, неограниченной ничем???, разве не об этом говорит, появившееся совсем недавно словечко - беспредел...
Кстати, не все советы даются от чистого сердца и таких же намерений, спонтанность и импульсивность ведут к ошибкам, а это не только путь развития добра, но если базируется сие на предположениях, то это путь Зла. А насчет моратория, сравнение уровней нравственности, не выдерживает никакой критики....для России это так или иначе обернется Злом... |
Слава Богу Тамара, что меня вы не рады видеть...
|
Тамара! Хотя бы потому, что мир, где царит Зло не может существовать, а в теориях дуальностей есть обязательное протвопостовление ДОБРА и ЗЛА, кстати ваши ниженаписанные посты содержат противоречие и вы удивительно стандартны и постоянны в своих взглядах,
которые опираются на общепризнанные ,,истины,, , когда-то этого было достаточно, сегодня уже нет... когда-то это было ДОБРО, сейчас это ЗЛО Сегодня 02:26 Сергей, а ведь есть абсолютная мерзлота (тепло-холод), хотя мы в ней жить не можем. Почему же нет сосредоточия зла (добро-зло), в котором мы не можем жить? И почему мы тогда оперируем понятиями Ад, Дьявол, Сатана? А как вы думаете, может ли в нашем мире быть только абсолютное добро, об этом вы ничего не упомянули? И что именно из того, что когда-то было добром, сейчас стало злом? Общепризнанные истины уже перестали быть добром? Помогите мне, пожалуйста,разобраться, в чем я отстала от жизни. И в чем у меня противоречие. |
Добрый день, Сергей, и вас тоже рада видеть. Геннадий когда-то участвовал в обсуждениях и очень серьезно, а потом надолго пропал. Еще один умный человек в теме, это хорошо.
|
Добрый день Тамара.
Сергей,а я Вам без подвоха посоветовал оставить своё мнение,в теме о смертной казни. Если Вы посмотрите там мои посты,то увидите,что я-то как раз с Вами согласен. |
Тамара! А может не стоит постоянно нравственные понятия смешивать с физическими величинами, противоречия вы и сами найдете, критически то вы вполне дееспособны, а общепринятые ,,истины,, базируются на одном суждении, архетире, шаблоне, как хотите назовите, о том, что знания, информации вполне достаточно для жизни, на мой взгляд - это ЗЛО, так примером могут послужить люди, окончившие школы и в результате не имеющие понятия, что же делать дальше, куда податься, то есть они получили знания, малопригодные для реальной жизни, ошибка в выборе пути, порождает опять же ЗЛО...
Ваш пример общепринятой истины, которая осталась две тысячи лет добром,другими словами - неизменной... |
Геннадий! Я ни в коем случае не хотел, как-то вас задеть, просто воспользовался случаем и выразил мнение, что значит стоять на ПУТИ предположений...
|
Нужно относиться к людям так,как они к тебе и все будет бенч:-) :-) :-)
|
А как же выражение пришедшее к нам от предков :" Не делай добра - не получишь зла", не на ровном месте оно возникло, и к сожалению жизнь это подтверждает, испытано на себе и не один раз:-(
|
В древние времена у итальянских НИЩИХ была поговорка:
Сделайте доброе дело ради самого себя. Интересно, почему мы в наше время используем поговорки НИЩИХ не являясь ими... |
Видимо потому, что "мы", которые так говорим, так же, как иони просто ближе к Богу, ведь это его наставление людям.
(Для себя- потому что главный капитал накапливается не в банке, а в душе человека). |
Или потому, что у нас менталитет НИЩИХ, так проще обьясняется, не только материально, но и морально...
Кстати здесь прячется и проблема алкоголизма, наркомании и прочее... Проще говоря Нищета - это ЗЛО и прежде всего материальная |
Елена, это выражение возникло потому, что не умеем различать, что для другого на самом деле будет добром, часто делаем не то, что надо. Легче же ничего не сделать, чем утруждать себя пониманием. Скажи мне свои любимые поговорки, и я скажу кто ты.
|
Что нищете - это зло, я согласна. А вот желание во что бы то ни стало достичь "истины в последней инстанции" веселит...
Тем более игнорируя "общеизвестные истины"... |
Не говори, когда тебя не слушают и не делай ДОБРА когда тебя НЕ ПРОСЯТ! Вот и вся истина! Если попросили - обязательно помоги, а если нет - не лезь
|
Сергей, мои вчерашние вопросы вам возникли из вашего обращения ко мне, и это все, что вы можете, переадресовать мне один из возникших вопросов??? Так уже я исписала много страниц в теме "верите ли вы в Бога" (И неоднократно, сразу вы тоже пропускали) общепринятых истин, которые были ими в разные века в разных странах, они и сейчас таковы. Перечитайте, если вам
интересно. А ваши претензии ко мне вы просто не можете обосновать, и свои слова подтвердить фактами. И причем здесь смешивание физических величин с понятиями??? Ведь речь идет о диалектических парах, они есть во всем - и физические, и геометрические и философские, и понятийные, и я их тоже уже приводила в той теме дважды. Этого мало??? Вернитесь, перечитайте, если надо. Видно процесс разговора вам важнее результата. Наш отечественный сатирик М.Жванецкий как то очень хорошо припечатал: Процесс - это жизнь! Результат - это смерть! |
Тамара! Бросьте вы цепляться за вашу диалектику, отриньте вы эту мысль, вы же читает то что написано и поскольку это не совпадает с вашим мировозрением, просто отбрасываете, что мы не разбирали теории дуальности??? и снова вы проводите те же самые мысли... ну нельзя постоянно толкаться на одном месте, хотите поговорим, в чем есть недостаток - ЗЛО, споров, дебатов, противоречий, противоборства и диалектики, давайте, но оставьте вы этот наставнический тон... продвиньте тот же тезис НИЩЕТА - ЗЛО, за ним же много стоит того, что отвечает теме...вы же умный человек Тамара...
|
Сергей, а почему и не поспорить, мы здесь и собрались, что бы в своих мыслях найти единое и правильное. Тем более я не цепляюсь, а отвечаю на ваши замечания. когда я их игнорирую, вам тоже не нравится. Все понимать сами не можем...а в складчину обязательно получится. Не будем претендовать на абсолютные истины, абсолют, как и идеал вообще, практически недосягаем. Мы уже рассмотрели проблему добра и зла с позиций: религиозной, диалектики - философской, жизненной, с какой еще осталось... С психологической позиции зло есть беда, несчастье, неприятность, досада, злость. Добро - то же, со знаком +. Ну как уйти от диалектики? Хорошо, давайте продвинем тезис нищета - зло. Любой тезис имеет антитезис. С одной стороны "нищета порочна", с другой - "бедность не порок". Так и все в нашем мире. С одной стороны "без труда не выловишь и рыбки из пруда", с другой - "от работы кони дохнут". опять диалектика.
|
Тамара! С темой спора, дебатов и ... т.д. не все так просто, но давайте мы к ней вернемся позже...
А как бы вы рассмотрелт тезис - НИЩЕТА - ЗЛО, без антитезиса,попробуйте пожалуйста, просьба, мне интересно, как видите это вы... или другие, честно - просьба... |
Ну во-первых, нищета идет от нераскрытия своих талантов. Или из-за лени, или из-за неуверенности в себе, или из-за неумения адаптироваться в обществе, или из-за выученной жизненной позиции.
Во-вторых известно, что в нищих кварталах самая большая преступность. В-третьих, нищенская психология исходит из позиции недостатка в принципе. А она не может привести к успеху. Мне сложно уйти от антитезиса, потому что это односторонняя позиция. И хочется развить другую сторону. У нас больше половины населения умных трудоспособных людей живут на грани нищеты. Бывает, что просто общество жестоко к людям, попавшим в беду. Ведь "от тюрьмы и от сумы не зарекайся". |
Американский психолог, по мойму Мэрфи, могу ошибиться, сказал примерно следущее: уберите у людей заботы о хлебе насущном и другие бытовые проблемы и человечество начнет стремительно развиваться, если все богатства сосредоточены в руках очень немногих, то не значит ли это, что мы сами и государство и те немногие имеющие являемся и порождаем собой ЗЛО вообщем или все таки мы способны на Добро, но только лично для себя...???
|
Тамара! А вы знаете, ведь преступность выгодна государству, она оправдывает существование самого государства;-) , никто же не будет назвать преступление ДОБРОМ, следовательно оно ЗЛО, ЗЛО на служение ЗЛУ... Государство - это тоже ЗЛО и НИЩЕТА выгодна ему....
|
ЗЛО может привести к УСПЕХУ ЗЛА...
|
Государству выгодно, когда умные и трудолюбивые люди живут на грани нищиты, значит оно ЗЛО, поскольку государству по ряду причин выгоден переход на рыночную систему, то и сама эта система - ЗЛО...
|
Думаю, что следующим тезисом будет то, что непротивлением этому злу мы способствуемего успеху.
Но непротивление не означает сидеть и ждать, что будет. Означает не применятьответное зло, не умножать его. Пока каждый изтех, для кого это зло,ленится (или боится)что-то нужноепредпринять, зло процветает.Лень и страх тоже зло.Пассивность - это тоже лояльность злу.Предпринимают те, кто руководствуется соображениями выгоды. Кто обосновывает "не делай добра". Я все понимаю, но быть политиком не хочу. Значит, заслуживаю той участи, которую имею. |
Поздравляю всех католиков, протестантов, верующих и не очень с Рождеством и началом Новогодних и Рождественских праздников!
Здоровья, добра исчастья вам и вашим семьям!!! Подарков от близких и от жизни!!! Веселых праздников!!! |
Тамара! И что вы предлагаете, не лениться и не бояться, борясь со злом, мы только укрепляем его, система диалектики, споров и ..т.д. хороша в простых случаях, в сложных - она почему-то перестает срабатывать, она нужна, но если ее применять везде это уже Зло, она приучает людей не думать, точнее не мыслить, а ведь те кто сидят у руля, воспитанны на тех же принципах, поэтому и результат от их действий не Добро, а Зло.
В группе свыше 40 000 человек, пробегите по темам пожалуйста и выудите МЫСЛЬ, вообще что-нибудь, что так или иначе, привлекло бы ВАШЕ внимание, а в случае успеха, напишите в теме, лень не тогда ЗЛО, когда человек на диване лежит, а когда НЕ МЫСЛИТ.... Просьба, вы же лучше знаете и людей и форум... |
Не уверена в том, что я лучше знаю людей в группе и форум, но вижу, что здесь в основном бытовое общение. В этом я с вами согласна. Может быть ей больше подойдет название "Бытовуха". Люди имеют право на отдых и на треп. На сайте есть группы с гораздо большим количеством серьезных обсуждений и тем, в которых идет работа мысли. Я например, участвую не только в этой группе. Знаю, что и не только я. Также есть группы, в которых только
развлекаются, и причем весьма банально, если выражаться пристойно. Иногда и я могу поприкалываться. Да и вы не всегда были таким серьезным, легко входили и в другую роль. А по поводу борьбы со злом, я уже прошла революционный этап в своей жизни, и поняла, что ломать - не строить. Я больше могу принести пользы, делая то, что я умею делать, и уклоняться от зла.Никто из нас не ангел.Я не знаю способа победить Зло во всем мире. Поэтому я доверяю это дело Всевышнему. У него ведь свой план для этого. |
Ну что вы Тамара, конечно знаете, необходимо просто разделить ДЕНЬГИ и ВЛАСТЬ...:-D :-D :-D
|
ВЕЧНАЯ, как смерть троица, НИЩЕТА, БЕСПРАВИЕ,БЕСКУЛЬТУРЬЕ - ЗЛО...
|
Вы имеете ввиду отделить деньги от власти?
Да уж, чего проще! :-D |
Почему же нет, ведь у руля сидят те кто пришел служить людям, а не наоборот...:-D перегружать свои карманы...
|
Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3. |