![]() |
Коллеги, кто-нибудь слышал о разрыве матки во время течки?:-O [url]http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=48665&pid=1449411&st=0&#entry1 449411[/url]
|
комент от Фазера там вполне подходит на мой взгляд...скорее всего скрытая пиометра, бывает до последнего гной не вытекает, но тогда должно бы раздуть собу то...А так, в принципе, возможно пиометра, острая фаза, разрыв, тем более, пишут, что выделения были очень обильные. Вот вскрыть бы конечно надо. Но чтобы во время нормальной течки разрыв...это нонсенс...
|
вопрос в том, насколько удачно прошли последние роды. гематометру тоже как бы не исключаем...
|
Вот и я подумала о пиометре...ДВС-синдром насколько част у собак и знают ли о нем веты?
|
не могу перейти по ссылке,не пускает сайт.... По поводу ДВС у животных,так они не исключение.Как у людей так и у животных естественно бывает синдром свертывания . А как может врач, не важно какой ,не знать об этом....?Стартом для данной бяки является повреждение эндоелия,высвобождение тканевых про-коагулянтов и активация тромбоцитов.Вроде ничего не забыла..Спровоцировать этот синдром могут как тепловой удар бональный,так и вирусные инфекции ,яды,некрозы тканей ,заболевания печени,панкреатит.Животные с данным синдросомом встречаются,но не каждый второй конечно,но бывают. Так жне как и у людей.
|
Пор поводу вет. клиник г.Киева вот ссылка на сайт всех в городе с картой проезда[url]http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D 0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BB%D0%B8% D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&where=%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D 0%B2&sll=30.5223%2C50.4511&sspn=0.593103%2C0.37992 5&source=wizbiz[/url]
|
Сделали моей девочки стерилизацию сегодня в11 30 ,одели попонку врач сказал что обрабатывать возле шва йодом,и давать редкую пищу.Мне когда вынесли она уже смотрела и увидев меня ,хвостикои вильнула.Я так понимаю для туалета снимать попонку и садить на пеленку ,поставила ей воду ,пока не пьет..Может вы еще что порекомендуете.
|
Нет, йодом обрабатывать нельзя. Протираем хлоргексидином, потом кладем мазь левомеколь. Правильно надетую попонку снимать не надо. Еда - только вечером, лучше влажные консервы.
|
то есть - влажный корм, консервы
|
А в туалет как ей ходить по маленькому
|
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |