![]() |
nushno datj ej ponjatj,chto takoe powedenie nedopustimo. no ni w koem sluchae ne gladitj. eto wse rawno chto ona budet gawkatj w podjezde,a ej kusok sira dadut. ona rassmotrit lakomstwo i poglashiwanija kak pohwalu i budet prodolshatj tak delatj.
|
ответила другу Екатерина Глыбина
sobaka ne znaet,chto ee podbadriwajut tak. ona budet dumatj chto ee hwaljat. ja sama ne znala,u menja sobaka temnoti bojalasj na ulize,potomu chto ja sama temnoti bojusj. i ja po neznaniju toshe gladila. potom w shkole rasskazala,mne objasnili tam eto. i potom ja eshe w knige to she samoe prochitala. |
ladno ja paru raz toljko... ne dolgo tak prodolshalosj.
|
ага теперь ясно ...ну все таки надо походить в школу , я то читаю-читаю...
|
Я её ругаю , одергиваю , а ей всёравно ! Попробую возвращать в квартиру .
|
ответила другу сергей палицын
mne kashetsja eto ne dast rezuljtat,esli budete wozwrashatj w kwartiru... nu a kogda rugaete,ona hotj na sekundu umolkaet? kogda komandu fu goworite? |
Утихает но плохо , говорю - нельзя , фу , все такое она лает и тянет на улицу , даже если и не тянет . Мне посоветовали выходить и заходить в дверь первым и когда лает , возвращать назад и дать понять , что плохо себя ведет . Так делали и раза с 4го вышла без шума , говорят советуя .
|
ja by eshe posowetowala kogda goworite ej "fu",w tot moment kogda ona utihaet,pustj eto hotj sekunda,no imenno w tot moment dawatj ej lakomstwo i hwalitj! u menja sobaka na derwja lajala. ja toljko tak otuchila. ja goworila fu i hwalila,kogda on perestawal na derewo kidatjsja s laem. no washno imenno w tot moment,ne ranjshe,ne pozshe. a to pojmet ne prawiljno sobaka. ja dawala malenjkie kusochki sira. i postojanno powtorjala eto "uprashnenie". i w drugih delah tak she uchu sebja westi moju sobaku. |
mne w shkole skazali,chto nushno hwalitj za ljuboe horoshee powedenie. nu na etape uchebi. imenno lakomstwom hwalitj. malenjkie kusochki sira kladite w karman,ej glawnoe ponjatj,chto ona sebja horosho wela i za eto ej dali sir! i pohwalili eshe. prichem hwalitj prjam ot chistogo serdza nado! no ne pozdnee 10 sekund posle horoshego postupka,prjam srazu. togda u sobaki budut assoziazii prawiljnie. no i rugatj nado w tot moment,kogda ploho delaet. |
a chto esli kogda ona tjanet wi dadite ej komandu sidetj,a potom rjadom. esli opjatj budet tjanutj-ostanawliwaetesj-komanda rjadom. a eshe moshno dershatj kusochek sira okolo swoej nogi,na urowne ee nosa,i tak idti. ona budet tak ili inache idti za sirom rjadom s nogoj. otdaete sir,dostaete sledujushij kusochek i tak dalee. ona priwiknet idti rjadom s wami. a na ulize ona tjanet? |
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3. |