![]() |
:'( :'( :'(
|
Промозглая мрачная осень. Ночная дорога… В кабине водитель и искренне преданный пес. В обоих – какая-то грусть и немая тревога… И сквозь тишину – только шорох промокших колес. «Куда-то везет… А зачем? Почему? Непонятно… И долго мы едем… Я так далеко не бывал… А может быть, скоро уже развернемся обратно?.. …Хозяин сегодня ругался, меня обзывал… …Я так и не понял, за что на меня он в обиде? Зачем он с размаху в меня запустил сапогом?.. А может он утром, когда мы гуляли, увидел, Как я разодрался с котом – моим старым врагом? А может, он вспомнил, как я утащил бутерброды? (О! Как было вкусно!) Но это же было давно… А может, все просто от этой ужасной погоды?.. Поверь мне, хозяин, тебя я люблю все равно!.. …Я, кажется, понял, в чем этого гнева причина! К нам вечером прошлым какой-то чужак прибегал… …Худой и усатый, по форме одетый мужчина… Он долго орал и тюрьмой бесконечно пугал!.. Сказал он, что будто соседа из нашего дома В больницу со страшным укусом на днях привезли… Да, я постарался… Но этот соседский знакомый К нам грозно ломился и очень меня разозлил… Впустили соседа… А он был совсем безутешен: Махал топором и убийством грозился всерьез! Вот я и вступился – схватил его! Знаю, что грешен… Так сделал бы каждый, хозяину преданный, пес! … А тот, что по форме, был явно всем этим встревожен… Хозяин его успокоить пытался… Сказал, Что будто готов ко всему, если это поможет… …А я все смотрел в его полные грусти глаза… … В кабине темно… За окошком деревья маячат… И мокрый асфальт под машиной тихонько шуршит… Хозяин мотор заглушил. Мы доехали, значит… Скажи, что забыли мы в этой дремучей глуши?.. …Теперь вот идем… А куда? На душе как-то жутко… Зачем нам ружье? Мы охотиться будем в ночи? Хозяин, ты так не спеши!.. Погоди хоть минутку… Ты только со мной говори, я прошу!.. Не молчи… …Команду «Сидеть!» для тебя выполняю я сразу… Зачем же ты плачешь и так обнимаешь меня? Зачем говоришь непонятные грустные фразы? В такой тишине они эхом тревожным звенят… Зачем ты меня привязал? Убегать я не стану… …Ружье достаешь… А на небе луна! И пусть это все для меня так ужасно и странно – Тебя я люблю все равно!» ...Выстрел! ...И тишина
|
Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер. И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо. Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый... — Петр я — А что за этими воротами? — Рай. — А с собакой можно? — Конечно! — А там, раньше, что за врата? — В Ад. ДО РАЯ ДОХОДЯТ ТОЛЬКО ТЕ, КТО НЕ БРОСАЕТ ДРУЗЕЙ... |
Завёл собаку – значит, папа!
А коли так, то не ворчи! Корми, гуляй и мой мне лапы И жизни, папа, не учи… Отцы и дети, в книгах пишут – В противоречии всегда! А ты ворчишь, что я не слышу Твои команды иногда…. Уймись, отец, сейчас не модно Ругать на улице собак: Зачем идти домой голодным, Когда объедков полный бак?!! Ты жизни, пап, не понимаешь Ты просто, папа, не сечёшь - Ведь кайф не в том ЧТО поедаешь, А в том, что сам еду найдёшь! |
Душа собачника...
Она непостижима для обывательских мозгов. Никто из них понять не хочет Как можно их любить, каких-то псов... Им не понять, как можно рано утром, Не по будильнику, а из любви к собаке встать, И, даже не всегда успев почистить зубы, В забрезживший рассвет уйти гулять... Собачник- это ведь не просто слово... Собачник- это состояние души! Собачник понимает каждый вздох и шорох, Взгляд, взмах хвоста, движенье головы... Собачник, если заболеет, знает, Что не нужны ему врачи... Есть лекарь дома- он залижет, Собой согреет раны, Что ноют по ночам в груди... |
Вера Северьянова
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай: разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? |
(Y)
|
Два пса Один был громаден, другой был мал.
Тот чёрен, а этот — бел. Один уже всё о жизни узнал. Другой — узнать не успел. Состарился пёс — хранитель двора, Утратил прежнюю прыть. Подумал хозяин: пришла пора Юнца на смену купить. Пошёл на базар и принёс щенка: «Воспитывай, куцый хвост. Чтоб мог возле печки ты греть бока, Ему передав свой пост!» Малыш подружился со стариком Природной семьи тесней. И очень способным учеником Себя показал к весне. За домом растаял последний снег, Когда на хозяйский двор Вломился чужой и злой человек, В руке он держал топор. «Тебя не пущу к родному крыльцу!..» — Послышался лай щенка. Но много ль такому надо бойцу? Вполне хватило пинка... И всё же не даром короткий миг Держался его заслон. Сорвавшись с цепи, налетел старик, Он всё ещё был силён. Хоть старость затмила его зрачки, Умерила резвость ног, На горле врага сомкнулись клыки — Топор уже не помог... Вот так и ушли в тот же день и час, На соловьиной заре: Старик на крылечке тихо угас, Малыш уснул во дворе. Один был громаден, другой был мал. Тот чёрен, а этот — бел. Один уже всё о жизни узнал. Другой — узнать не успел. Немало воды утекло с тех пор, Но люди навряд ли лгут: По-прежнему крепко стоит тот двор. Два пса его берегут. Автор:Мария Семёнова |
Ищу собачника в душе.
Кинолога по жизни может быть... который без собак не может жить, Которому нужна такая же.... Мне без собак не нужен рай. А с ними рай мне в шалаше Когда я слышу звонкий лай, Теплеет сразу на душе. Всю жизнь собаки были рядом И не умели предавать. они прощали умным взглядом. Все то, что люди не простят. Когда же встал мне выбор трудный Собака или муж...сказала, пес... Он шел со мной по жизни трудной. Он боль не нес, а ты принес... /Зимина Мария |
Вот, прислали по почте... Но сколько не рылся в инете, автора так и не нашел...
«На место!» Хозяйка, прикрикнув, Ногою собаку толкнула… Захлопнула дверь за собою, Квартира во тьме утонула… Прошелся беззвучно и скромно Пес молча по комнатам темным… Улегся в прихожей у двери Свернулся в калачик укромно…. Ну кто бы ему объяснил бы, Простому, лохматому другу, Для женщин любовь – это счастье И страсть притупляет разлуку… Но вот каблучки застучали… Дверь снова со скрипом открылась… Хозяйка на корточки села, И, плача, к стене прислонилась… «Прости, но нашел я другую. Решил я с тобой попрощаться.» Такого услышать не ждала, Когда подбежала обняться… Душа разрывается в клочья… Слезинка бежит за слезою… Вдруг, мягкое, теплое что то Ее завладело рукою… Собака подлезла поближе, Прижалась к Хозяйке покрепче… Глазами в глаза заглянула И уши прижала в надежде… Погладивши пса по загривку, Хозяйка в слезах улыбнулась – «Остались одни мы, лохматый… Ну как же я вновь обманулась…» Подумав, собаку прижала, И так в темноте задремала… Собака сидела на страже… Она ведь все понимала… Как часто кричим мы на близких, И их забываем во страсти… А может быть преданность чья то И есть в жизни главное счастье? |
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3. |