(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Amanda Lynn 08.01.2010 02:27

Разве Ирина природа не гармонична, Космос и прочее другое дело, что человек утратил единство с природой, он выпал и старается вернуться, поэтому то, наверное, ему и необходимо все домысливать....

Neil Down 08.01.2010 02:29

Никто и не запрещает человеку делать то, что он делает. А в результате его действий процветает зло. Я не знаю способа победить зло, поэтому я доверяю это дело Всевышнему. У него ведь свой план Добра для нас. Этим я выполняю завет "будьте как дети". "Относись к окружающим людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе". Незрелые личности добро считают, как "прогиб" даже, а не как слабость...А это есть сила. Я рассуждаю сейчас о том, чтоэто проблема незрелой личности, т.к. она неадекватно оценивает человека. Я просто рассуждаю сейчас.

Dr I Ball 08.01.2010 02:37

так пусть эти личности,считают что хотят.вам же это не мешает.все поймут ,со временем, сами.

Neil Down 08.01.2010 02:38

ведь получение божественного откровения доказывает полную никчемность изыскательных теологических трудов....
Эти труды исходят их божественных откровений. Ничегоот них не случилосьтакого страшного, как от контакта с Солнцем, ведь они были даны целенаправленно. А их многочисленные трактовки как раз и доказывают никчемность теологических изысканий. Это моя точка зрения.

Justin Cosi 08.01.2010 02:39

Наша реальная жизнь и прогресс на данном этапе времени практически одно и то же.А природа ,Сергей,конечно гармонична, но человек ,к сожалению ,из этого звена чем дальше тем больше выпадает

Amanda Lynn 08.01.2010 06:36

LIDI! Судите сами, проявлением Духа Мира в православии считается появление в сердце человека страстей, унижающих человеческое достоинство и искажающих человеческую природу. Дух мира - это взаимная охлаждение, недоверие и вражда между людьми, тогда как между христианами должно царить единение и взаимное уважение... Дух мира - это когда все окружающее и вещи и люди, обращается в средства достижения своих целей, эгоизм - есть источник начала жизни по духу мира... ... у вас LIDI судя по вашему посту дело обстоит совсем по другому....

Тэсси 08.01.2010 06:52

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ...(Это не я сказала,увы)

Amanda Lynn 08.01.2010 06:55

Тамара! Зачем нужны вообще труды, растолковывающие божественное откровение, что Божий Дух так невнятно изьясняется и что вы подразумеваете под такими откровениями, ведь в принципе, получение человеком подобных откровений есть проявление ГОРДЫНИ и обьясняется намного проще.... вот только ничего божественного в появлении их НЕТ....

Dr I Ball 08.01.2010 10:06

а что все в мире одинаково развиты что все все понимают с первого раза и тему любой сложности?если,предположим Бог.кому-то что-то пояснил.то такое же пояснение может быть очень сложным для другого человека по причине непонимания некоторых вещей.и ему прийдется дополнительно растолковать.
к примеру если вам описать процесс термоядерного синтеза дейтерия и трития научным языком вы не поймете.а человек с должной подготовкой поймет и вам потом растолкует более простым и доступным для вас способом.

Orson Cov 08.01.2010 11:44

Вооо спорщики.... Только определения дают. Не вижу ответы на вопросы. Одна вода...

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.