![]() |
Вопить не надоело?
|
Опс, Оля, а что так расстроились? Вам Полуденко процитировать про его "моветон"? Я где-нибудь писал про свои дачи, машины, положение (особенно в контексте того, что они круче чем у другого?). Многие напрямую тут спрашивали чем я занимаюсь-я и отвечал, без подробностей и снобизма. Те же люди обвиняли меня в незнании жизни *в стране-я рассказывал о своих поездках. Так что только по просьбе обчества, демократия, Ольга... Так все-таки, сможете ответить на мои простые вопросы? Если не сможете, то я возьму на себя смелость проанализировать это:)
|
Да, Ольга, а почему столько ненависти? За что вы меня ненавидите? В 1990-м мне было 23, вчерашний дембель, сегодняшний студент...Вы этот вопрос задайте Полуденко. Спросите, за что он получал высокие зарплаты, отоваривался спецпайками, отдыхал в спецсанаториях? Подозреваю, Ольга, ваша личная ко мне неприязьнь объясняется моими к вам (и другим)вопросами. Вы знаете на них правильный ответ, но ответить так-значит согласиться с моим мнением. А вы так не умеете...А научиться не помешает:)
|
Нахимыч.Не надо,не бери.Отдохни.Ещё весь день впереди.Я сама как нибудь.Только четко,без мусора.Вопрос-ответ.Итак...
|
Нахимыч.Полуденко-ровесник моего отца.У них полжизни там,полжизни здесь.И уж им то есть с чем сравнивать.Слушай сташих,они плохому не научат
|
Вот так, Ольга, вы БОИТЕСЬ ответить. Вы отсылаете к Полуденко. Я и его спрашивал, является ли он типичным (т.е. очень распространенным), что он ответил? Ушел от ответа... Где же ВАША позиция, Ольга, которой вы тут так хвалились? Кде же ГРОМКО заявленное ВАШЕ личное мнение?
|
Нахимыч.Я же сказала-вопрос-ответ.Только чётко,без шелухи.И отстань ты от Полуденко.Будешь с ним выяснять отношения.
|
"Полуденко-ровесник моего отца" У него тоже к 29 годам была лично заработанная отдельная квартира, обставленная импортной мебелью, и автомобиль?
|
Нахимыч.Ё-п-р-с-т!Смотри ниже!
|
Нахимыч, у Вашего командира БЧ-7 была высокая зарплата?
|
"Людей,которые помнят СССР,ты считаешь дураками,тупицами,обвиняешь в отсутствии логики." Нет Ольга, людей я считаю нелогичными любых, которые нелогично выражаются. Неумными я считаю любых людей, которые высказывают неумные мысли (например, Бойко очень любит высказываться на тему истории и войны не имея вообще никаких реальных знаний об этом).Так же я считаю хамами любых людей, которые выражаются по-хамски (например, тыкают незнакомым людям). Но получается в этом форуме так, что все эти нехорошие качества оказываютяс присущи "социалистам", не моя вина это, вас за язык никто не тянет. Нина пыталась примерить и использовать логику-куда вы ее запинали?
|
Нахимыч.Ну что!Какая ненависть?Я тебя просто обожаю!(lo)
|
"ВОСПИТАННЫЕ люди понимают,что хвалиться богатством-это китч!Это моветон!Это неприлично!" Ольга, вы про это? ну вот цитатка:
|
Ещё раз конкретный вопрос завистнику.
Нахимыч, у Вашего командира БЧ-7 была высокая зарплата? |
"Иномарка у меня, как минимум, не хуже Вашей.
Дача не на бездрожье паромном. Район проживания - респектабельный. Дети окончили МГУ. Социальный статус - вряд ли дотянетесь" Ну так назовите автора этих строк ГРОМКО, выскажите ему свою позицию. Ольга, долой двойные стандарты! |
"Я тебя просто обожаю" На "вы" когда перейдем?
|
Нахимыч.Ей-богу!Как дитё!Нину уже вспомнил!Я жду конкретных вопросов.
|
Нахимыч.Всё тебе нужно разжёвывать.Он писал про сегодня.Про сейчас.Ну и что?Нина дом построила.Ты директор.В чём проблема то?
|
Вы верите искренне, что тогда ВСЕ было клево, а сейчас ВСЕ плохо. Источники этой веры: 1.Тогдашняя пропаганда,отсутствие сравнений с другой жизнью 2.Ностальгия. Тут не поспоришь, и у меня есть ностальгия по совковой ЮНОСТИ или молодости 90-х. 3.Обида на неустроенность сейчас, особенно на фоне тех, кто устроился разными путями.
/ Нахимыч, это Ваши слова. Вы всё на деньги меряете. Ностальгия по социализму - значит, неустроенный ныне. А поскольку этот тезис я опроверг, то я - кичащийся сноб. / Уж определитесь, как-то. А то всё смешнее и смешнее. |
вообще,кстати говоря,не хочу никого обидеть или задеть чьё-то чувство собственной значимости,но Союз ругают и ненавидят те,кто тогда были на обочине общества.Близко,но не рядом.Работали,лишь бы отсидеть.Да и жили то скорее по привычке.Как получится.Зато когда дорвались!!!О!!!Певичка одна Валерия,оказывается уже в 3 годика поняла,что коллектив это плохо,бедный ребёнок!Вот я бы в 3 или в 10 думала о таких вещах.У меня была куча детских дел и забот.Потому что те,кто жил по-настоящему оставил добрые воспоминания,да с ностальгией,кто ж спорит,с тихой грустью.Так грустят об ушедших родителях-благодарно,тихо,вспоминают добрым словом,любят и помнят!Но эти чучела!
|
О!Свинтил уже!Демагог!
|
Ольга, вы только что про работу говорили, так и у меня работа, я ж не погу тут вечно висеть. Проявите терпение:) Вы на мой вопрос не ответили, уа уже свои задаете, как в Одессе:)
|
Какой именно?
|
"Ностальгия по социализму - значит, неустроенный ныне.
А поскольку этот тезис я опроверг, то я - кичащийся сноб." А вот тут вы передергиваете. Я ностальгию по СССР и неустроенноесть сейчас развел по разным пунктам. А значит одно из другого не вытекает. Логическая ошибка №1. Далее, вы привели пример СВОЕЙ личной устроенности. Я спросил, являетесь ли вы сейчас типичным гражданином. Ни вы, ни Ольга на это не ответили. Если ваша устроенность сейчас типична, то вы опровергли мой тезис (но тогда придется согласиться, что большинство сейчас живет хорошо). Если она нетипична, то нельзя делать статистику на основании вашего единичного высказывания, а стало быть, вы меня не опровергли. Лигическая ошибка №2. Многовато для выпускника лучшего вуза:) Все зависит на ответ на мои вопросы о типичности:) Итак... |
"Социальный статус - вряд ли дотянетесь" А вот это, Полуденко типичный, 100% снобизм. Так, Ольга?:)
|
Нахимыч.Твоей жене сколько лет?
|
Нахимыч отошёл от нокдауна похоже.
|
Это не снобизм.Здесь поясняется ху из ху!
|
Если в посте оппонента 90 % неотразимых аргументов на которые нечеговозразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10 % ираскрути его.
Одна из лучших тактик —довести оппонента до бешенства (у хорошего демагога это получается без труда),а когда появится хоть малый намек на флейм, оскорблено заяви, что у оппонентовкончились аргументы и они перешли на личности. |
Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будетдоказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тeбя и зрителямбудет казаться, что ты ведешь.
|
Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностьюсвою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имелв виду совсем не это».
|
Итак, Полуденко, ваш ответ на мой вопрос? Про типичность? Нема ответу:) Ольга, а что такое тогда снобизм? Зачем вам возраст моей жены? Чтоб потом расписывать мою "нескромность"? Пока видна только нескромность ваша...Вы тоже на мои вопросы не ответили. Слабо?:)
|
Не было никакого нокдауна, выбо с вашей стороны неуклюжая попытка что-то нелогичное высказать...
|
Ответ Полуденко. Командир корабля 1 ранга в звании кап 2 ранга на Камчатке в 85-88 гг получал чуть больше 1000 на руки. Мичман с выслугой лет 30 примерно столько же. Ведомости я видел. Не считаю это большим заработком для такой ответственности и в таких условиях службы. *А причем тут завистники, Полуденко?
|
Ольга, ностальгия-сложной чувство. Некоторые старики-ветераны говорят, что в войну лучше было. Но ведь реально же не лучше...Просто молодые были тогда.
|
Не считаю это большим заработком для такой ответственности и в таких условиях службы.
/ А теперь сравните с заработком, ответственностью и условиями работы Ваших мамы и папы. |
Капитализм и мама Нахимыча.
/ Зарплата библиотекарей. Данные государственной статистики показывают, что средние зарплаты библиотекарей по регионам различаются в 20 раз. Самая большая зарплата в Ханты-Мансийском автономном округе – 7 700 рублей. На 4-м месте в региональном рейтинге находится Якутия – 2 300 рублей. На 12-м месте Кемеровская область – 1 500 рублей. На 15-м месте Санкт-Петербург – 1070 рублей. Москва в этом рейтинге располагается на 20-м месте – 962 рубля. На 57-м месте находится Орловская область – 598 рублей, на 58-м – Самарская – 593 рубля. В конце списка, на 81-м месте, почему-то расположился такой богатый и успешно развивающийся регион, как Ростовская область – 447 рублей, а рядом с ним по соседству на 82-м месте - беднейшая Ивановская область - 446 рублей. Еще ниже находится Саратовская область – 412 рублей, далее идет Воронежская область – 400 рублей и на последнем месте библиотекари Дагестана – 379 рублей. |
Что из этого вытекает? З/п библиотекарей всегда была и есть не очень, разве я из этого секрет делал? На этой работе только фанаты работают. Сейчас на зп библиотекаря не прожить. А тогда можно было? И тогда нельзя. Что это меняет?
|
"А теперь сравните с заработком, ответственностью и условиями работы Ваших мамы и папы." Условия несравнимы. Но сколько было в СССР командиров? А сколько инженеров? А за чей счет жили эти командиры? За счет труда народа, который затягивал пояса. Было бы поменьше военки, глядишь, библиотекари получали бы побольше, и СССР не так быстро развалился бы...
|
Кроме ностальгии есть еще и такое понятие, как "идеализация". Эдакая психологическая защита. В случае идиализации человек не воспринимает реальности, а живет в плену своего идиализированного сознания. Например, намного проще верить в то, в СССР не было, скажем, наркомании. Но достаточно набить ссылку "наркомания в СССР" и вылезет масса интересного материала. Но человек, идеализирующий СССР эту информацию откажется воспринимать, иначе едо идеал разрушится, а без него жить трудно. Любая логика тут бессильна, если есть Вера. И это относится ко всем сторонам жизни.
|
Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3. |