![]() |
Я спрашиваю? Никто пока не сказал,что это не добро и не зло.А я думаю именно так.Нужен этот опыт,нужно делать выбор
|
Екатерина! Но оценки то выносятся и той и другой стороной. Значит причина выносить эти оценки есть. И стало быть нужно позиции привести к общему знаменателю это и будет платформой универсального взгляда человека на добро и зло.
|
Бывает и так
|
среднее арифметическое?
|
а зачем?Универсальность эта.Чтоб судить?
|
Добро и зло - это плюс и минус. Так что одинаковыми они могут быть только по модулю.
|
Я спрашиваю? Никто пока не сказал,что это не добро и не зло.А я думаю именно так.Нужен этот опыт,нужно делать выбор
Сегодня 13:49 *Екатерина! Но ведь Вы ситуации задаёте утрированно. Они позволяют определить есть добро или нет. А вот конкретно сказать добром или злом будет некий поступок в ситуации для этого нужны расширенные данные. |
а зачем?Универсальность эта.Чтоб судить?
Сегодня 13:59 *Что б не вредить, ни себе ни окружающему нас. |
Ну нет.никаких плюсов и минусов. Просто поступок. Просто определённый выбор
|
Катя, в приведенной Вами ситуации надо искать пути и средства спасения человека от страданий и возвращения его к здоровой полноценной жизни. Человек должен быть счастлив. Лечите. Спасайте, помогайте, поддерживайте, ободряйте.
А главное - сила науки, медицина - только она может помочь в тяжелых случаях. Не надо сдаваться. Пока есть жизнь, есть и надежда. Вот такой выбор. В данном случае убить - это зло. |
Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3. |