![]() |
Скажи мне, что я сделал тебе,
За что эта боль? Но это без объяснений, Это видимо что-то в крови, Но я сам разжег огонь, Который выжег меня изнутри. Я ушел от закона, Но так не дошел до любви. Но молись за нас, Молись за нас, если ты можешь. У нас нет надежды, но этот путь наш И голоса звучат все ближе и строже, И будь я проклят, если это мираж. "Аквариум" |
Логин - сын плотника. Пароль - начало начал.
Логин - сын плотника. Пароль - начало начал. Пока ты на суше, тебе не нужен причал. Сорок лет в пустыне, горечи песка не отмыть. Сорок лет в пустыне и горечи песка не отмыть - Но мучаться жаждой ты всегда любил больше, чем пить. Когда глаза закрыты, что небо, что земля - один цвет. (Когда глаза открыты, что небо, что земля - один цвет.) Я не знаю, в кого ты стреляешь, кроме Бога здесь никого нет. Так дуй за сыном плотника. Ломись к началу начал. Дуй за сыном плотника, жги резину к началу начал. Когда ты будешь тонуть, ты поймешь, зачем был нужен причал. |
"Аквариум"(fr)(Y)(Y)(Y)
|
Мне легко написать виртуально :
"скучаю....", Целовать в виде смайлов, читать между строк... А хотелось бы - просто, за чашечкой чая, Чтоб глазами - в глаза, посидеть вечерок... Поболтать ни о чем, понимая дословно, Рассказать о себе, ничего не раскрыв, Позабыть , хоть на время, приличий условность, Обещать звездопад, все наутро забыв. Мне б в "реал" воплотить разговоров страницы. Чтобы в жизнь превратились все строки стихов. А пока только, я постараюсь присниться, Чтоб наутро исчезнуть бесследно из снов.. |
welcome
|
Другая я – немного смелая,
Немного нежная, немного робкая… Та, что кричать и не посмела бы, Та, что портрет прибила кнопками Над темной пропастью твоей постельною, Над твоей дерзостью, над твоей храбростью, Смеясь улыбками, чуть карамельными… Чтоб быть отрадою, иль просто радостью… Другая я – рукам послушная, К губам прижавшая всю душу вздорную, Неверившая в малодушие, В твою агонию, мой свет, игорную… Словами теплыми, речами тихими Любви иллюзию в гнездовье свившую… Стихи писавшая святыми книгами… И непознавшая морали книжные… Другая я – себе ненужная, Но с верой, что необходимая Твоей строке с душой заблудшею… Другая я – дождем любимая… Другая я – твое создание… гудками «занято» навек разрушена… Другая я – как наказание… Казненная чужими душами… Другая я – была ли ранее?! Уже не вспомниться, мой друг, наверное, История совсем недавняя, Где я была однажды верною… |
Лариса...спасибо!!(L) (Y) (Y) (Y)
|
Но кто достойней осужденья в бесплодно-горестной борьбе:
*та, что доверилась мольбе, иль тот, кто расточал моленья? *И кто познает горший стыд (пусть даже оба виноваты): *та, что грешит и ждет расплаты, иль тот, кто платит и грешит? * *Вы не ищите оправданья своей вины в устах молвы: *такими сделали нас вы - любите ж ваших рук созданье!!! *Коль мните вы, что ни одна не устоит пред вашим взором, *зачем клеймите вы позором ту, что без меры влюблена? * *Но пусть в союзе с вами плоть, тщета мирская, силы ада - *в самой любви для вас преграда, и вам любви НЕ ПОБОРОТЬ! |
И страсти и пренебреженья равно вы признаете власть:
*презренье вам внушает страсть, а страсть внушает вам презренье. *Честь женщины вам не важна; вы мерите мужскою меркой: *строга - зовете лицемеркой и ветреной - когда нежна. * *И судите напропалую нас всех за всякую вину: *за бессердечие - одну, за легкомыслие - другую. *Но где же та, что вас пленит, затеяв с вами бой по праву, *коль вам суровость не по нраву, а легкомыслие претит? * *Меж вашей пылкостью и скукой лишь та уверенно пройдет, *в ком нет любви, но есть расчет в союзе с Евиной наукой. *А тем, кто любит вас, увы, любовь всегда ломает крылья... *Над их душой свершив насилье, от них прощенья ждете вы. |
Хуана Инес де ла Крус
О, как вы к женщинам жестоки за их приверженность к грехам!.. *Но не ужель не ясно вам, откуда женские пороки? *Из женщин - символ суеты не ваше ль делает искусство? *Но, разбудив в них злые чувства, вы требуете доброты. * *В ход средство пустите любое, и ваше рвенье победит, - *но тут вы сделаете вид, что крепость вам сдалась без боя. *Вы собственных страстей своих пугаетесь, как свиста плети... *Вы сказки любите, как дети, как дети, вы боитесь их. * *Нужна вам в женщине любимой (таков уж ваш мужской девиз) *Cмесь восхитительной Таис с Лукрецией непогрешимой. *Ваш нрав для вас - источник мук: как вам бывает неприятен *на зеркале вид грязных пятен от ваших же нечистых рук! |
Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3. |