![]() |
Арег *. * А *с *чего *Вы *решили *что *права * лицам *не *азербайджанской *национальности *отличаются * от *прав *всем *остальным * в Азербайджане * ??? *Где *это *Вы *вычитали *??? В *конституции * Азербайджана * закреплены *и *она *гарантирует *все *права * каждому *гражданину * страны * вне * зависимости * от *национальности *и *вероисповедания *!!!
|
Странно * только *одно * , *что *выражают *мнение *здесь *все *кому *не *лень *кроме *самих *лезгин *!! Не *думаю *что *стоит *кому *то *заниматься *поучительством *лезгин * . *Сами *знают *что *и *как * и *в * посторонней *подсказке *не *нуждаются * !!!
|
Va fsyom mire yest zashta prav karinovo nasileniye i etnicheskix menshestv. Azerbayjan jo sfarmirovon na zemlyax talishev lezgin i drugix narodov, no eti narodi ne imeyut nikakix prav v Azerbayjane, a vit ani daljni bili kak minimum imet aftanomiyu.
|
Геворг * . *Не *буду *говорить *своего *отношения *к *написанному *Вами * ... * Мягко *говоря *- *смешно * . (ch) * Права * в *Азербайджане * предоставлены * всем *одинаковые * - *что *лезгинам *, *что *талышам *, *что *другим *ГРАЖДАНАМ * страны *!!!
|
Расул * . *Что *то *продолжения *диалога * с *Вашей *стороны *не *последовало *. *А *может *Вы *к *Гусарах * ? *Тогда *- *я *только * приветствую * Ваш *приезд *!!(v)
|
аслан
любой понимает термин "азербайджанец" эт значит турк огуз все другие нации имеют другие этнонимы и конституции должен оговариватся права других этносов их интересы должен защищать закон этого нет есть у вас в конституции право лезгинов талышей и других народов на образование .........................итд??? есть у вас асамблея народов???? да ничего у вас нет вы тупо их как этнос уничтожаете эт схема турков как османы *поступили с армянами греками асирицами так и вы поступите с талышами и лезгинами |
аСЛАН Лезгины не виноваты если вам на ухо медьведь наступил .
|
Аслан, безусловно знаем! Вот только когда именно тот-же самый Сталин именно депортировал, то он не цацкался. Когда вывозили в Сибирь и Казахстан вайнахов, Калмыков, месхетинцев и крымких татар например... ни о каких льготах речи не шло и добровольности тоже... и ни одного например ингуша в ингушетии не осталось, а азербайджанцы, которые не захотели выезжать, преспокойно остались и никто их не репрессировал. Разницу улавливаете?
|
арег * . *видимо *вам *трудно *понять *и *отличить * гражданство * от *национальности *.... *или *вы *видите *что *во *всех * странах * выделяют *отдельные *права * для *каждого *этноса *??? *странно *мягко *говоря * ... *в *конституции * армении *закреплено * отдельные *права *для *курдов *или *русских * ???? * (md)
|
абДУЛ * . *пока *я *вижу *что *идёте *на *поводу *. *причём *обидно *что *я *уже *точно осведамлён *и * уверен *что *вы *именно *настоящий *лезгин *. *в *чём *я *первоначально *сомневался * . *видимо * из-за *отсутствия * у *вас *собственного *мнения *и *позиции *...
|
Аслан, если вы армянофоб, то держите вашу гнев в себе, ибо он временное явление... при чем тут Армения то? название темы читаемо?
Да, насколько я знаю, в конституции Армении есть пункт о правах нацменьшинств. |
позитива * намного * больше * в *отношениях *между *двумя *народами *Аслан, да мы к вам относимся очень хорошо, ( учитываем что несколько поколений ассимилированых лезгин, переписанных на Азерб. Лезгин и это громадное количество они наши братья мы должны их в первую очеред уважать, а у них Азерб. лица, многие смешанные браки, друзья и т. д.) Мы вам подарили музыку прекрасную, культурных деятелей, поэтов писателей написали свои произведении на вашем языке, и тд.мы не можем иначе,но а вы к нам как?..... ну пишите о позитиве по конкретнее:..... тема для этоо и создано, чтобы мы по лучще знали друг о друге.
|
Расул * . *Если *судить * по *Вашим *постам *и *анализировать * их *- *я *бы * сказал *так * - * никто * не *поймёт * истины *пока * сам *не *посетит *Азербайджан * . *Не *поедет *в *Гусары *. *Если *честно *, *повторюсь * , *я *поехал *в *Гусар * больше *для *того *чтобы *самому *ещё *раз * убедится * что *я * не *ошибаюсь * . *И *скажу *искренне *- *я *не *ошибся * . *Объездил *почти *весь *район *. *Был *у *друзей *и *родственников *. *Угостился * любимым *ЦКА *!!(Y) * *Всё * в *порядке * . *Пусть *не *беспокоятся * *враги *наших *народов * !!!
|
Арбак * . *Сделайте * замечание * своим *соотечественникам * в *первую *очередь * . *Тема * данная *уж *никак *их *не *касается * !!! *И *обсуждать *права * граждан * в *первую *очередь *пусть * своей *страны *попробуют * !!!
|
Я буду обсуждать права любой нации которой посчитаю нужным, и права которой мне интересны... И попробуйте мне это запретить:-D :-D :-D Это российский форум и здесь гестаповско-алиевские методы затыкания ртов не приемлимы, и Арбак это знает... а вот Вам они конечно не привычны... понимаю... но не одобряю... Попробуйте повнимательней приглядеться к такому неизвестному в Азербайджане феномену, как свобода слова;-)
|
Вообще * моё *обращение * было *не *к *Вам * . *Потому *как * вам * с *вашей *"демократией" *и *" свободой * слова *" *дозволенно * всё *!!!!(v)
|
А раз так, то тогда это я у Вас спрашиваю, что Вы то делаете на российском сайте? Сидели бы на своих супер-пупер-правильных азербайджанских... Здесь идут обсуждения на российском ресурсе, да и ещё на русском языке... Не боитесь за свою нравственность и информационную целомудренность?
|
всем привет и спокойной но4и))
затыкать рты одним на прямую,,сравнивать других с 4ем то,которые ходят на поводу,в 4астности *из-за разных взглядов,не пристойно да и смешно)) понимаю,,,каждый из вас хо4ет быть услышанным,будь в вирте( на форумах) или *в реале( на той земле где живёшь),на то и права 4еловека,4то б каждый смог свободно выражать свои мысли,,но, я попрошу соблюдать за ходом своих *мыслей,оставаясь в теме,,,не пользуя армян,или Армению или какую либо другую *страну *как образцов мишеней,,/названия государств,стран и т.д.., пишутся с большой буквой,,(v) |
Не *боюсь *Александр *. *И *уже *давно * ничего *в жизни *не *боюсь *!!! *Да *и *отвечая *на *Ваш *вопрос * - *русским *худо *бедно * владею *. * Благо * в *Питере * проучился * не *один *год *. *И *если *честно * - *интереснее * всегда *на *супер-пупер * НЕправильных *сайтах * читать , *где * понятие * нравственности * вообще *отсутствует *напрочь *, не *говоря *уже *о *целомудренности * * !!!;-) (v)
|
Да Вы Аслан шалун!:-D :-D :-D Ну и какие неправильные сайты "где * понятие * нравственности * вообще *отсутствует *напрочь *, не *говоря *уже *о *целомудренности" Вы особенно предпочитаете на бескрайних просторах интернэта?:-D :-D :-D
|
Я *имею *ввиду *те , *которые * являются *прямой *противоположностью * названных *Вами * правильными *!!! *Да *ещё *и *супер-пупер *!!!!(H)
|
Припозднился * я *что-то *!!! * Спокойной *ночи *!!!!(S) (S) (S) |-) |-) |-) |-( |-( |-(
|
арег * . *видимо *вам *трудно *понять *и *отличить * гражданство * от *национальности *.... *или *вы *видите *что *во *всех * странах * выделяют *отдельные *права * для *каждого *этноса *??? *странно *мягко *говоря * ... *в *конституции * армении *закреплено * отдельные *права *для *курдов *или *русских * ???? * (md)
Сегодня 00:55 Bezuslovno zakreplini. Vot naprimer v armeniye po nacanalnomu radiyo v apredelyonnoye vremya peredayuca pragrami dlya etnicheskix menshestv, i sechas idut raboti po sazdaniyu takix pragram po TV. Mejduprochim eto trebovoniye Yevrasayuza kuda fxodit i Azerbayjan. I ne nado zdes popitaca pod pravami ludey zadushit prava narodov. Est panyatiye karenniye jiteli, eto ne adin chelavek eto celiye narodi, u kavo azerbayjanci (turki) atnyali zemli, i teper delayut vsyo shtob eti nacii kak takaviye ishezli s leca zemli. I *ya pavtaryus isho raz, yesli sudit po sprovidlivosti eti narodi daljni imet xatyabi kak minimum aftanomiyu v azerbayjane. Potamushto eti nacanalnosti jivut na svayix zemlyax a ne na turckix. |
аслан
гражданы любой страны являются представителями определенной нации нация имеет свои языковые и культурные особенности и права их как нац меньшинств или коренных жителей независимо от статуса должны быть прописаны в конституции должен быть орган (министерство или ассамблея) который должен финансировать и решать проблемы этих народов а гражданство тут не причем эт челу дает другие права и обьязанностьи |
я *уже привел
примеры казахстана и киргизии гражданин киргизии по национальности узбек или уйгур вправе быть защищен правом должен иметь право на образование на родном языке.........итд что правительство киргизии как и азербайджана посчитали не нужными а в казахстане все права национальностьей прописаны в законе создан ассамблея народов государство открывает школы создает нац культ центры вот в чем дело то аслан в вашем случаи азербайджанское правительство проводит насильственную ассимиляцию аборигенов |
Геворг * !!! *Арег * !! * Вы *видимо *плохо *информированны *вообще *, *поэтому *несёте *такую *околесицу *!!! *В *Азербайджане * все *права *одинаковы *для *всех *граждан *. *Для * развития * нацменьшинств *и *их *культуры *создаются *все *условия *. * В *местах *компактного *проживания *преподаётся * родной *язык *. *Созданы *и *успешно *функционируют * культурные *центры *. *А *фольклёрные * коллективы * известны * и *за *пределами * страны *. Несколько * раз *в *неделю *вещается *передачи *по *радио . *На *руководящих *постах *страны * очень *много * и *лезгин *и *талышей *. Причём *посты *не *маленькие *!!! *Через *несколько *месяцев * открывается *телеканал *КУЛЬТУРА * !!! *Где *будут *вещаться *передачи *на *разных *языках *и *в том *числе * *и *лезгинском *и *талышском *!! *Думаю * многие *просто *не *осведомлены *, *да *и *враждебный *настрой *играет *свою *роль *в *выплёскивании *негатива * в *адрес *Азербайджана *. *Так *что *- *не *стоит * заниматься * простым *подстрекательством * !!!
|
Кстати *, *еженедельное * вещание *на *армянском *языке *по *радио *и *по *телеканалу * АТВ * тоже *имеет *место * к *вашему *удивлению !!!;-)
|
честно говоря Аслан меня это нисколько не удивляет.принимая в расчет насколько пристальное внимание Азербайджан уделяет пропаганде
|
О ПЕРЕСЕЛЕНИИ КОЛХОЗНИКОВ И ДРУГОГОАЗЕРБАЙДЖАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ИЗ АРМЯНСКОЙ ССР В КУРА-АРАКСИНСКУЮ НИЗМЕННОСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР
Простите,что вмешиваюсь в ваш спор,да и не в той теме, хотя....Почему никто не пытается узнать,понять причину такого решения,вернее,с какой целью переселили колхозников? Моя свекровь именно в эти годы работала после окончания сельхозинститута в азербайджанском селе,и у нее побольше информации об этом.Переселили азербайджанцев,которые возделывали хлопок,и по просьбе Совета министров Аз.ССР.Цель декларируемая -наладить хлопководство в республике(что,кстати,дало Аз.ССР немалую прибыль!),а о скрытых целях,я надеюсь, догадываетесь сами...Если нет -об'ясню. |
Азербайджане * все *права *одинаковы *для *всех *граждан *.
аслан хватит делать глупый вид вы понимаете о каких праваз мы гоаорим и что граждане азербайджана разной национальностьи и кроме гражданских прав они должны иметь права на свои нац интересы а радио и тв канал эт круто(fr) :-D :-D :-D |
"Александр Гулян
честно говоря Аслан меня это нисколько не удивляет.принимая в расчет насколько пристальное внимание Азербайджан уделяет пропаганде" --------------------------- Вы так говорите, как-будто Армения уделяет пропаганде меньше внимания. По сравнению с армянской пропагандой по всему миру, азербайджанская - мелкая сошка |
Roza Ghazaryan
-------------------"а о скрытых целях,я надеюсь, догадываетесь сами...Если нет -об'ясню." -----------Ну конечно всё делалось исключительно против армян. *Разве Вы не знали, что мы только и делали, что спали и видели - КАК БЫ ЧЕГО ПЛОХОГО СДЕЛАТЬ АРМЯНАМ, КАК БЫ ИМ НАПАКОСТИТЬ. |
Аслан Асланов
|
-----------------------
|
ильхам
армения не ведет пропаганду армянская лобби по всему миру имеет одну цель признание мировым сообществом преступление османов признание турков преступление их предков и покаяние все армения даже антиазербайджанскую пропаганду не ведет мы токо отвечаем на ваши выпады |
"Странно * только *одно * , *что *выражают *мнение *здесь *все *кому *не *лень *кроме *самих *лезгин *!! Не *думаю *что *стоит *кому *то *заниматься *поучительством *лезгин * . *Сами *знают *что *и *как * и *в * посторонней *подсказке *не *нуждаются * !!! *"---------------------------
Так уж не только на этом сайте повелось, что "защитой" всех нац меншинств в Азербайджане занимаются исключительно граждане "дружественной" соседней страны. Я так полагаю, ВСЕ свои проблемы они решили. Кстати, когда пытаешься зайти в тему про Армению, то оттуда ДРУЖНО посылают подальше *- ТИПА мусульманам тут делать нечего |
ильхам
многие армяне которые здесь пишут 20 лет назад то же были гражданами азербайджана и они то точно знают как азербайджан защищает права на жизнь своих граждан |
Areg ne zabivay i grajdan armenii pribivshie suda 1988-90 godax deportirovannix iz erevana
|
Areg .......
А думаю, ОЧЕНЬ многие азербайджанцы тоже ПРЕКРАСНО знают, КАК Армения отнеслась к ним ЕЩЁ ДО ВСЕХ этих событий. Вы наверно забыли, что сначала азербайджанцев "попросили" из Армении |
депортации не было
эт термин имеет другое значение аз-цы из армении ушли сами перестраховавшийся а вы не дали уйти армя вы их тупо резали и сжигали я был бы рад если мы шас бы обвиняли друг друга наравных жаль армянское великодушие и человеколюбие не дал как вы резать и убивать |
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |