![]() |
Александр, а что хорошего лично Вы имели в этом могучем СССР? Талоны, жилье в бараке, субботники и парт собрания?
|
Отвечу за Александра-я имел в СССР в Москве 2 кооператиные квартиры и хорошую работу-работая в туризме я был фотографом и мои заработки доходили до 500 рублей в ДЕНЬ-я обьездил с туристами весь мир и мог себе позволить многое и другие могли (если не пьяницы и бездельники) Как говорят при Брежневе ничего не было-но у всех все БЫЛО (Y) (Y) (Y) (L)
|
Александр, а что хорошего лично Вы имели в этом могучем СССР? Талоны, жилье в бараке, субботники и парт собрания?
************************************************** ***** Что хорошего? Бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание, уверенность в завтрашнем дне, в том, что в советском обществе принцип социальной справедливости не демагогия, а реальный факт! Мои родители были простыми рабочими, трудились и имели всё то необходимое! И квартиру, которую получили от государства - в том числе! А что потом? Когда штучных специалистов, которые проработали на предприятиях - выкидывали на улицу в 90-е, когда бандитизм и безвластие достигли своего апогея, когда наркоманы, бомжи и люди, которые копались в мусорках, стали "украшением" городов, когда люди в пост-перестроечное время, в лихие 90е выживали за счёт дачных участков, потому, что зарплату не платили, когда проституция стала вполне обычным делом - это Вас устраивает, Айрат? |
Вот вот. А у нас в Поволжье жрать нечего было. И мы вынуждены были за колбасой в Москву ездить, *да еще тебя за это назовут мешочником. Правда приходилось отвечать москвичам -"Заткнись падла, я за своим приехал". Помню одна женщина привезла из Москвы мутоновую шубу и все местные восхищались ее красотой, но потом она показала бирку - "Казанская меховая фабрика".
|
Согласен с Вячеславом! Разница в том, что человек, в эпоху СССР работал на государство, а сейчас, если он не урвал, не украл и тем самым не создал какой либо бизнес по принципу "купи-продай", то он вынужден повышать благосостояние "бизнесмена", получая за свой труд самый что ни на есть прожиточный минимум.., то есть работая, попросту - на горшок.. И всё.. Никаких перспектив...
|
Забыл добавить бесплатное университетское образование МГУ,бесплатную медицину,бесплатные путевни профсоюзные-бывало,что на выходные в Сочи ездили (Y) (L)
|
Главное была уверенность в завтрашнем дне и спокойная жизнь без потрясений
|
Зато, час легче в Турцию слетать чем в Сочи съездить. Кто сейчас имеет работу тоже живет не плохо. Возле дома припарковаться невозможно, и мусорные контейнеры набиты продуктами от чего собачки которые кормятся за счет них стали толстыми как свинки.
|
Айрат! Ни одно государство не живёт без проблем, но то, что сотворили с СССР, ещё раз повторяю - спланированная акция! И никак иначе! Пройдёт ещё три - пять лет и начнётся масштабная технологическая катастрофа! Потому, как производственные мощности, будь то электроэнергетика, будь то другие остатки промышленности - достигли критического уровня износа.. А это 80-90%! Дикий капитализм, который сейчас главенствует в РФ - не способен на долгосрочные инвестиции.. Для него, важнейшая задача - извлечение максимальной прибыли из коммунального хозяйства, а также из того, что именуется тепловыми сетями и т.д.. Оборудование если и подлежит замене, то настолько точечно, что не решает основной проблемы.. И как факт - масштабная авария на "Саратовводоканале" в октябре 2009, когда почти весь Саратов на две недели остался без воды.. А случись это, не дай Бог, в январе или феврале - страшно представить даже последствия...
|
Зато, час легче в Турцию слетать чем в Сочи съездить..
************************************************** **** Придёт время, когда не то, что в Турцию слетать - в соседний город будет невозможно съездить.. Закончится время "нефтяной иглы"... Любое государство сильно своей промышленностью.. Это входит в гос. программу любого правительства, но не на бумаге, а на деле.. Потому, как промышленность - сложная отрасль и без поддержки гос-ва - не обойтись.. |
Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3. |