(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   где все русские из Баку?их ведь было немало. где они сейчас?насколько знаю (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4522)

Dr Baldock 12.06.2010 16:08

К сожалению Россия это колосс на глиняных ногах,такой же каким в свое время был СССР. И руководство страны прекрасно об этом знают, вот приходится делать реверансы в сторону республик.
Октай, так считали многие - от Гитлера до Саакашвили. Да и в Азербайджане многие так считают. поэтому и проигрывают. И о каких реверансах идет речь? Просто глупо... Вообще, читая азербайджанскую сторону, с каждым днем становится все понятнее ее проигрыш по всем позициям и в войне, и в пропаганде, какой-то детский лепет...

Wanderer 12.06.2010 16:34

К сожалению Россия это колосс на глиняных ногах, Оригинально. Наверное кому то и умно покажется....Знаете в чём беда России? В её исключительной доброте по отношению ко всякой мелочи. Так и пытается, сердешная, сделать добро всем, защитить и помочь, зачастую в ущерб себе. А в случае с Азербайджаном так вообще чёрная неблагодарность к России налицо - Россия создала Азербайджан и азербайджанскую нацию в ущерб остальным этносам. А эта "нация" ныне пытается укусить благодетеля...Наверное пришла пора России поступить, как Тарас Бульба со своим сыном - "Я тебя породил.................".

Alf A Romeo 12.06.2010 16:38

Киргизия уже официально обратилась за помощью к России, в Оше уже голод начинается.

Marina 12.06.2010 18:11

К сожалению Россия это колосс на глиняных ногах,такой же каким в свое время был СССР. И руководство страны прекрасно об этом знают, вот приходится делать реверансы в сторону республик.
Сегодня 16:01*******************Октай, а когда это Россия раскланивалась перед республиками? Есть конкретные примеры, или снова излюбленные голословные басни, которыми наши уважаемые соседи любят потчевать собеседников? Россия, как и любое другое государство, преследует свои национальные интересы. Или вы всерьез полагаете, что она каким-то образом зависит от бывших союзных республик, и в частности, от Азербайджана? Смешно, право слово...

Ben Dover 12.06.2010 22:26

Яков Непряхин
Спасибо, Валера ! Все нормально ! Валера ! У меня к тебеи один вопрос ! Тебескинхеды встречались ? *И тебя кто нибудь притесьняет в России по нац.принадлежности ?
19:45

P Brain 12.06.2010 22:27

Валерий Григорян
Нет.не приходилось видеть

King Qyii 12.06.2010 22:29

Этот человек живет со мной в одном городе , а раньше жил в Баку на о. Артем ! Это наверное о многом говорит ! (Y) (Y) (Y)

Lou Zar 12.06.2010 23:47

В Баку остались очень многие русские,даже многие вернулись обратно.Сейчас стабильно,спокойно,все русские школы остались,педагоги в школах все на своих местах до сих пор преподают.

Wanderer 13.06.2010 00:20

все русские школы остались,педагоги в школах все на своих местах до сих пор преподают.Cказки дедушки Пири. До чего же живуч этот бренд...Точно школы русские остались? И 163-я и 49-я? И педагоги остались? А может всё же разбежались?По именам назвать и по местам их нынешнего жительства? Врать конечно можно. Но не до такой же степени.Кстати, 163-я раньше была армянской. Потом, в шестидесятых, её сделали русской. А сейчас?

Chuck 13.06.2010 03:24

Врать?Да у нас помимо того что и школы остались,так еще и славянский институт открыли.Абсолютно все школы остались.160 школа-все прежние учителя русские,евреи и даже армяне остались.

Barbara Sivi 13.06.2010 03:28

В Азербайджане сохранились все русские школы,открылись школы на английском и французком языках.

Macon Poin 13.06.2010 03:32

160 школа-все прежние учителя русские,евреи и даже армяне остались. *Илаха если остались... и тем более ВСЕ... значит Вы сейчас смотрите фильм-фэнтази сами этого не сознавая (понимая)...(H) *Это невозможно ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ...

Mexican 13.06.2010 03:37

Небольшой участок от автомобиля до входа парламентарии проходили под выкрики «Позор», «Рабы» и свист собравшихся.
*И "собравшихся" было .. (двузначное число) человек... есть и так думающие... ДЕМОКРАТИЯ... * *однакО!!!!! А в Баку не слыхали... о слове(понятия) демократия???????;-)

Douglas Fyvv 13.06.2010 03:39

сохранились все русские школы *за всех не надо... до скольких считать умеете... и неужели всех знаете...????? ,открылись школы на английском и французком языках. Здесь никаких проблем... "мы уже европейцы"!!??!!??(H)

Sam 13.06.2010 03:41

Самвел в отличие от моноАрмении в Азербайджане всегда был интернационализм

Mandic 13.06.2010 04:09

Илаха во первых полюбопытствовать хочу.. моно это недостаток? преступление? или ГДЕ???
*Во вторых Азербайджан НЕ МОГ быть немоно(многонациональным, но еще не интернациональным,)... по определению... так была создана эта страна в 18-ом!!!
*В третьих интернациональной стала после массового приезда русских специалистов (численность армян не хватала, а других специалистов-раз два и обчелся) в связи со скорейшей Сталинской ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ уже СССР и еще до 39-ого... когда впервые была названа национальность(в пятой графе) азербайджанец...
*И ЭТОТ СТУЛ ПУСТОЙ,,,:-(

Norma Liigh 13.06.2010 06:27

Мои друзья Юрий и Ольга приехали в Тамбовскую область из Баку.Сейчас в Москве работают.Троих детей определили.Вполне адаптировались.Они настоящие друзья

Marina 13.06.2010 09:29

Здесь никаких проблем... "мы уже европейцы"!!??!!??
Сегодня 03:39*******************:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Wanderer 13.06.2010 09:46

Абсолютно все школы остались.160 школа-все прежние учителярусские,евреи и даже армяне остались. Ну так сколько фамилий русских педагогов назвать, еле ноги унесших из ваших "русских" школ? Я и сейчас переписываюсь с педагогами.Мне верить им или Вам?Что за бред пишете здесь? Пытаетесь лицо своего султаната сохранить? Назовите количество русских школ бывших в баку до того скотства,которое учинили толерантные бакинцы и сколько их сейчас. Владеете такой статистикой? Или только азпропом оперировать можете. В моей родной школе сейчас "учатся" пастухи,приехавшие на место изгнанных нормальных людей,составлявших цвет бакинской интеллигенции.А вы пытаетесь втереть,что русские школы все сохранились. Я люблю сказки читать, но добрые сказки, в которых есть чему поучиться. А не такую муру агитпроповскую.

Marina 13.06.2010 09:52

Главное, чтобы они сами верили в эти сказки, иначе алиевская система может пошатнуться.(H)

Wanderer 13.06.2010 10:02

У них вся недолгая история, насчитывающая всего несколько десятков лет, только на сказках да баснях держится. А уж насколько оболванили свою же молодёжь этими сказками, уму непостижимо. Сделали из них потерянное поколение. Даже не одно.Хоть бы детей своих пожалели, а то ведь такими же сказочниками вырастут.Как пишет один молодой мулла в соседней группе - сам Адам проповедовал ислам.И Моисей с Христом оказывается ислам проповедовали.Вот таким образом и рождаются сказки и про религию и про историю великого и древнейшего азербайджанского народа.Только почему то до начала 20-го века никто и не слыхивал слова ""азербайджанец" А сейчас оказывается Низами был азербайджанцем, Насими и многие многие деятели,которые и не подозревали,что их обзовут этим искусственным энтонимом. В гробу наверное как юла вертятся от такого непоребства.

Haas 13.06.2010 13:16

Хоть бы детей своих пожалели, а то ведь такими же сказочниками вырастут. * Арарат (Y) для них это чувство суппер-новое(В ДИКОВИНКУ)... но лично я оооочень СОЖАЛЕЮ... и что будет с ними???????????????????????(ch)

Edward X 13.06.2010 13:17

И чем думАют "эти хигули"(H)

Wanderer 13.06.2010 13:23

Самвел, нас бы не волновало их будущее, если бы они не были нашими соседями. По-человечески жалко их.

Marina 13.06.2010 13:59

А я грешна(H) ... Мне, почему-то, не жалко...

Hogg 13.06.2010 14:31

Илаха ! Я уже не раз писал в группах , что заканчивал 117-ю школу в п. Бина ! Наш класс был последним выпускным русского сектора ... После нас всех перевели в 149-ю , которая была русской ! Но в начале 90-х она стала смешанной ... Это о чем то говорит ? Я закончил школу в 1975-м году ! Расцвет социализма , а русскую школу закрыли ... тогда уже было скрытое ущемление нац. меньшинств ... А в Бина много жило русскоязычных , т.к. была воинская часть и военный городок и аэропорт и авиа городок ...

Helen Woit 13.06.2010 14:46

Или вы всерьез полагаете, что она каким-то образом зависит *от бывших союзных республик, и *в частности, от Азербайджана? Смешно, право слово...
--------------------------------------------------------
У России своих республик хватает. Одна из них даже пыталась выйти из состава России и что из этого вышло мы все хорошо помним, отсюда и реверансы в сторону кавказцев.

Billie 13.06.2010 14:53

Знаете в чём беда России? В её исключительной доброте по отношению ко всякой мелочи. Так и пытается, сердешная, сделать добро всем, защитить и помочь, зачастую в ущерб себе.
--------------------------------------------------------
Здесь полностью согласен. В ущерб своему народу кормить паразитические государства из-за какой то геополитики это конечно исключительная доброта. Кстати, Армения также была создана Россией на мусульманских землях.

Marina 13.06.2010 14:55

У России своих республик хватает. Одна из них даже пыталась выйти из состава России и что из этого вышло мы все хорошо помним, отсюда и реверансы в сторону кавказцев.
Сегодня 14:46*********************Ну и что из этого вышло, Октай? Угробили молодых ребят, "отмыли" сумасшедшие деньги и еще больше укрепили авторитаризм Кремля. Или вы думаете, что официальная Москва боится республик Северного Кавказа?:-)

Rick Show 13.06.2010 14:58

Алекперов Октай.Кстати, Армения также была создана Россией на мусульманских землях.
----------------------------------------------------------------------------
Знатоки армянской психологии и истории.)))(H)

Marina 13.06.2010 15:03

Здесь полностью согласен. В ущерб своему народу кормить паразитические государства из-за какой то геополитики это конечно исключительная доброта. Кстати, Армения также была создана Россией на мусульманских землях.
Сегодня 14:53*****************************Уважаемый Октай, а для кого вы написали последнюю фразу? Или действительно надеетесь на то, что здесь собрались круглые дураки, или это обычная провокация. Вы же знаете, что нам не составит труда доказать вам обратное, и все равно бессовестно лжете. :-)

Andy Fvii 13.06.2010 15:10

Октай,а кто Армению создал,подскажите покажите,,плиз))))))))

R Slicker 13.06.2010 15:10

Марина,ску4но стало в теме,решил развеселить))))))))))нет никакой провокации)))))

Marina 13.06.2010 15:13

Да уж:-) Весельчак...

Roza Ghox 13.06.2010 15:17

"Из-за какой-то геополитики"???Октай,а давайте забросим вас всем народом в небо -и летайте себе!

Hugh Joss 13.06.2010 15:22

там, там высоко
над землею кружит стая
если смотреть наверх
кружится голова(lo) (nt)
,,
красивая песенька к стати))))))))(Y)

Wanderer 13.06.2010 15:24

мусульманские земли в Армении? Это очередной анекдот? В каком месте смеяться?(md) Пол Дурции армянской земли,половина "азербайджана" армянская, а тут такие перлы выдают. Ну совесть то поимейте,соседи. Живёте, захватчики, так не поганьте эту землю. И скажите спасибо России, за то, что вас из племён диких хоть в какое то подобие народа собрала.

Roza Ghox 13.06.2010 15:25

Мери,имеете в виду стаю стервятников,от которой нам уже сколько веков покою нет?

Candy Swi 13.06.2010 15:31

Добрый день ! Меня уже в агенты Моссада записали ! Расту прямо на глазах ! Может через какое то время и Президентом Аз-на назначат ? :-D :-D :-D Тогда я точно создам великий Туран и Россию сделаю вассалам ! Ой ! сейчас запишут опять армянским агентом ... :-D

Wanderer 13.06.2010 15:42

Яша, султанский трон не отдадут. Он у них свят. Там наследник подрастает...Хотя, наверное наследник уже испугался и заранее купил недвижимость в Дубаи, выдрав последние деньги изо рта азерб. пенсионеров.

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.