(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Amanda Lynn 13.09.2010 00:20

Мне Феликс нравятся люди с юмором, насколько понимаю, это необходимая черта того о чем мы говорим - ДОБРА... ведь, как ни странно, нас отличает от животных не то, что мы способны ВЕРИТЬ, о чем с гордостью кричат люди верящие ( ничего не имею против), а именно чувство Юмора...

Dr Pullham 13.09.2010 01:06

............нас отличает от животных не то, что мы способны ВЕРИТЬ, о чем с гордостью кричат люди верящие ( ничего не имею против),__________________________________________ _так как способно животное поверить человеку, человек так не сможет. или ему надо было родится собакой. а юмор я тоже всегда приветствую, особенно, когда его понимают(v) :-)

Dr Pullham 13.09.2010 01:08

анжеллочка(F) . а как насчет теракта во Владикавказе? что скажет ваш истинно добрый человек? никого не осудит? *-)

Amanda Lynn 13.09.2010 01:43

Интересно Феликс, как думаете, у собак, к примеру, тоже есть Библия...

Dr Pullham 13.09.2010 01:56

.......даже не думаю*-) .....у них есть тысячелетняя генная память...в которую с покон веков заложена любовь и преданность хозяину.

Estelle Hivt 13.09.2010 01:57

поступайте с другими людьми так . как хотите . чтобы они поступали с вами. Вот от сюда вытекают действия добра . Любовь к ближнему. А в остальном зло проявляется.Где нет любви, там ненависть, равнодушие,а это зло.

Neil Down 13.09.2010 21:54

Заметили Тамара, все крутится на одном месте, ну какое же это добро, вот и Феликс и МИЛА о медали вспомнили, есть ободок Феликс на медали, без него медали просто не существовало бы, это третья сторона, есть и четвертая, это грудь на которой сия медаль возлежит, без этой самой груди медаль была бы не совсем медалью... так, сувениром...Вчера 00:57
Я заметила еще и то, что часть людей смотрит глубже.
А вот насчет третьей и четвертой стороны было бы интересно развернуть эту мысль, Сергей, попробуйте, это же ваша идея. Мне например очень интересно, что вы можете из этого вывести дальше.
А насчет библии, если понимать под ней то, во что безусловно верят, то это есть и у собак, и даже у муравья. Не забывайте, что у всех живых существ Один Творец, и все они связаны с Ним и подконтрольны Ему. Но только человек способен осознать и обожить свое поведение. Для того и Библия.

Neil Down 13.09.2010 23:24

Истинно добрый человек никого не осудит.

Neil Down 13.09.2010 23:27

Для меня слово "истинно" относится к тому, кто понимает, что АБСОЛЮТНО ВСЕ не случайно, а совершивший тяжкое преступление уже сам себя этим безумно наказал.

Тэсси 14.09.2010 15:35

Я написала не совсем верно. Написала - мне нравится быть доброй. Это неправильно. Надо написать - мне нравятся добрые люди, мне нравится это качество в человеке - доброта. Я не могу сказать - добрая я или нет, это виднее со стороны. Но зло меня отталкивает, а добро - притягивает. И я очень хотела бы, чтобы в мире везде была доброта, на первом месте!

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.