(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что сегодня россияне думают о перестройке? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4218)

Marlon Fish 30.08.2010 13:44

Бесплатные путёвки через профсоюз были действительно. Но вот получить их простому смертному в летний сезон было практически не возможно. Если и достанется раз в несколько лет зимой и то считай, что повезло. А летние все расходились по начальству, которое ездило по ним постоянно. А путёвки в элитные санатории до предприятий частенько вообще не доходили. Они в вышестоящих профсоюзах расходились.

Rasch 30.08.2010 13:49

Кто сейчас имеет работу тоже живет не плохо. Возле дома припарковаться невозможно
Ну да.. Если у нас средняя зарплата 10 тыс. - можно неплохо прожить.. А то, что машин много - так большая их часть "куплены" в кредит, за возврат которого приходится отдавать приличный процент.. Это эфемерное благополучие.. Доллар опять рухнет и всё.. В современной России слабенькая экономика, которую даже экономикой трудно назвать.. Так вот она, наша экономика, завязана на долларе и цене на нефть.. Всё.. Больше у нас ничего нет.. Откройте глаза - посмотрите реально на вещи.. И вы увидите ужасающую картину..

Vinnie 30.08.2010 13:59

У меня друг работает в энергетике. Siemens развернула производство в Дербышках (пригород Казани) на месте бывших складов. С заказами у них проблем нет и зарплата выше чем в среднем по Казани, да и продукция идет на экспорт. Так же в Столбищах ( возле казанского аэропорта) разместило производство Schneider. А вот Казанский завод газовой аппаратуры умирает на глазах. Сократил производство с 9000 до 2000 газовых плит. Пытался разместить там заказ на покраску 2000 изделий в месяц, что сопоставимо с ихними теперешними обьёмами так до сих пор жду уже месяц цену. А знаете почему так? Да потому, что там ничего не изменилось со времен СССР. Как зайдешь в туалет так до сих пор там лужи и черная грязь от протока сантехники.

Vinnie 30.08.2010 14:01

Извините Александр. А нахрена вы работаете за 10 тыч.?

Rasch 30.08.2010 14:05

Извините Александр. А нахрена вы работаете за 10 тыч.?
************************************************** *
Я не про себя, конкретно, говорю.. То, что у нас, по Саратову, средняя зарплата у большинства наёмных работников составляет 10 тыс. руб. в месяц - реальный факт!.. А по области - и того меньше.. Вот вам "светлое" капиталистическое будущее.. Живи, как хочешь, потому, как нынешним "горе-бизнесменам", у которых люди работают - их проблемы не нужны.. Выживай, как знаешь..

Rasch 30.08.2010 14:06

Мне за Державу обидно! И это не пустые слова!

Vinnie 30.08.2010 14:08

Александр. А вот лично я привык думать за себя. И что там будет с теми кто работает за 10 тыч. мне все равно. Пусть сами за себя подумают, может тогда и зарплата у них увеличится.

Rasch 30.08.2010 14:10

Да потому, что там ничего не изменилось со времен СССР. Как зайдешь втуалет так до сих пор там лужи и черная грязь от протока сантехники. * *
Умирает от того, что лужи в туалете? Или из-за того, что компрадорская власть уже давно сделала приоритет в сторону западных компаний, у которых производство по принципу "отверточной" сборки?

Rasch 30.08.2010 14:14

И что там будет с теми кто работает за 10 тыч. мне все равно. Пустьсами за себя подумают, может тогда и зарплата у них увеличится.
Да? "Хорошая" позиция.. Наверное сие пожелание должно относится к тем, кому глубоко за 40-50?... Не так ли? Пусть влачат жалкое существование.. "Мне всё равно." Главное, что у меня всё хорошо..

Vinnie 30.08.2010 14:22

Умирает от того, что не хочет работать! Насчет Siemens. Они покупают листовое железо и медь. На выходе у них Распределительные Шкафы для энергетиков. Оборудование. Листопробивные револьверные, гибочные станки, лазерная резка, шиногибы. Своя линия покраски. Это по вашему отверточная сборка? Но самое главное, что зарплата у них выше, чем в среднем по Казани, почти бесплатное питание (оплачивают лишь налог от съеденного). Люди работающие там довольны и держатся за работу.

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.