Здравствуйте! А у меня моему любимому котику Тишечке в мае этого года было 19 лет! Я его подобрала в 8 моих лет и всю жизнь сама им занимаюсь! Тишечка за свою долгую жизнь перенес очень много болезней, большинство из которых по причине того, что любимым его занятием на даче были драки! Два раза мы болели лишаем, перенесли 6 общих наркозов (проблемы с глазом, *в итоге его удалили), из-за его постоянных драк, из-за слабого здоровья, после каждой царапины появлялись огромные абсцессы, в 4 года у него парализовало задние ноги, ветеринары даже не смогли определить причину, но гарантий, что он встанет не давали, он встал через несколько месяцев лечения как-будто и ничего не было! Но самому Тишечке на все его болезни было наплевать, он всегда готов в бой. Здоровье слабое у него, вся зараза к нему всегда липла, по-моему ни один кот столько не болеет, но насколько он силен физически! Врачи всегда удивлялись, что на него не действует наркоз по его весу, что удержать его не могут трое здоровых мужчин-ветеринаров, и он никогда не сдастся в драке ни с кем, ни с котом ни с собакой, ни со мной:))), умрет, а не убежит! Вот так! К сожалению последние *7 лет Тишечка самостоятельно не гуляет, летом он живет в большом вольере, зимой дома. Т.к. мы продали дачу, а сейчас живем в частном доме, здесь у всех 3-х метровые заборы и по несколько злющих собак, а для Тиши преград нет, только отпусти, а с одним глазом все-таки тяжеловато в 12 лет привыкать к новой обстановке! Да и я бы не пережила, если б чего случилось с ним! Все-таки котов надо кастрировать, чтоб не были такими гулящими как мой Тишечка!:)))
|