![]() |
кушает её хорошо
|
Ну, вот и *причина. Нельзя *мешать типы *кормления. Если *у *кошки не *было аппетита, то нужно было переждать, а *не *кормить натуральной *едой. Сейчас можно дать препараты лактулозы (Дюфалак, Лактусан и др.), а также вазелиновое масло.
|
Правда что сухие корма врдны для здоровья кошки?
|
Смотря *какие. Есть высокого качества- суперпремиум класса, а есть отрава *типа - Вискас, Фрискас, *Киттикет *и *др.. Для *кастрированных животных *существуют специальные корма (с *пометкой).
|
А что же нам делать?Вязать?А можно ли на вторую течку?Что-то мне очень жалко собаку.Я думала повязать её года в 2.
|
Суперпупер комов у нас в продаже нет.А чем плох Вискас?Какие там добавки,после него кошка отказывается от другой еды
|
Whiskas
Кукурузная клейковина, Кукуруза, *Пшеничная мука, Сухие пивные дрожжи- продукты, способные вызвать аллергию у некоторых животных. Кукурузная клейковина, Кукуруза, Химические консерванты - низкокачественные или нежелательные составляющие. Гарантированный анализ: * . Белки * : 30%. Жиры * : 12%. Углеводы * : --%. Клетчатка * : 5%. Зола * : --%. Влажность * : 12%. Прочее * : 41% (это неизвестно что!!!) . Ккал/100гр * : 367 |
естественно она *будет отказываться, вот вам *ссылка *на *Вискас из Википедии. [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Whiskas[/url]
|
Алла, вязка *тут не *поможет. После *щенения *ложные щенности возобновляются вновь. Вязать на *вторую течку рано. Читайте *тему *ЛОЖНАЯ *ЩЕННОСТЬ, подняла *для *вас. Могу посоветовать гомеопатический *препарат Овариовит. Наберите *в *поисковике *про него.
|
Спасибо огромное за консультацию,боюсь,не найду у нас этот препарат,но попытаюсь.После выходных отпишусь.
|
ЭгоисткА Я ,возможно, что ваша *собака *получала *и получает мало физических *нагрузок.
|
подскажите пожалуйста нам, мы совсем не знаем что делать. Собака потянула кота за лапу, когда Лев ( это кот наш) запрыгивал на кровать. Сразу же заметили как Лева поджал лапу. Обратились в клинику, нам поставили лангетку на заднюю лапу, сказали что раздробление. Сегодня сделали снимок, оказалось что у Левы раздроблены косточки на задней лапке и срочно нужна операция. В клинике ортопед не взялся делать операцию, так как поставить косточки на место сложно, посоветовал искать хорошего хирурга. Хотела бы узнать, насколько сложна эта операция и как оа проходит. Сильно ли страдает кот во время и после операции? Как сейчас поступать, пока не нашли врача и сколько примерно эта операция стоит? На сколько накладывают гипс? Лева спрятался за диван и не выходит от туда, есл последний раз ночью
|
КАТЯ,спасибо за ответ.только мы живём в частном доме,и у неё большая территория для прогулок и игр,она целыми днями бегает без привязи.может ещё есть какие причины?
|
Татьяна Игоревна , сложность операции состоит в том , что косточки очень мелкие , возможны осколки , которые тоже надо или удалять или ставить на место......сейчас срочно ищите хирурга , который возмется за эту операцию. после операции будет у кота наложен гипс , в принципе ничего страшного , последующая реабилитация после гипса , будет проблематична немного , надо будет разрабатывать лапку и делать массаж , чего кошки(коты) не любят. Стоимость операции везде разная , зависит от степени сложности , наркоза.....даже примерную стоимость врят ли кто скажет , смотря какими препаратами будет пользоваться врач при операции. Старайтесь не беспокоить кота пока , ставьте ему еду возле дивана , что б он мог поесть и попить....
|
ЭгоисткА Я - вероятно сука долго кормила щенков , поздно отняли щенков от матери.......не достаточно было физической нагрузки (бег , прыжки) после щенков......попробуйте смазывать мазью или кремом , который продается в зоомагазинах , для вымени коров , они хорошо подтягивают соски....
|
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста НО 10 месяцев. Он на сухом корме, двухразовое кормление. Раньше днём я ещё давала кефир с творогом. Недели две назад у него началось расстройство. Вет.врач выписал регидрон, энтеросгель, нифуроксазид , но-шпа и аминосол. Где-то через неделю расстройство сдало проходить, но в это время я его кормила рисом с мясом варёным. Сухой корм он отказывался есть. Потом сказали, что можно переходить опять на сухой корм в нашем случае это Брит для щенков. Ещё я ему давала Байкал. Ел он его опять с удовольствием. Вчера увидела, что опять появляется (периодически) жидкий стул. Я просто не знаю, что делать. И ещё подскажите, чем проглистить, уже пора. Боюсь, ещё больше повредить собаке. Заранее спасибо
|
Что такое Байкал?
|
По поводу отвисших сосков - ну у женщин тоже по-разному...
|
Байкал - это типа биодобавки
|
А ел он Брит с удовольствие. Но для меня всё же загадка, что лучше сухой корм или натуралка. Дорогущий корм я купить не могу, а о Брит вроде хорошие отклики. Но почему растройство?
|
Любовь, вашей *ошибкой *было с самого начала, что вы *кормили * и *натуральной *едой( кефир, творог) , и *сухим *кормом. Это недопустимо. Либо, либо. А потом с *натуралки на *сухой *корм *переводят не *сразу, а постепенно в *течение *недели, с каждым *денём *увеличивая содержание сухого корма *и соответственно уменьшая *натуралки. Если *так *сразу, то и *получается *в *результате *понос.
|
У нас есть тема *ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ, *читайте
|
Спасибо за ответ. *Я переходила вроде бы постепенно *на другой корм. И всё же что лучше для собаки? Сейчас посмотрю дегельминтизацию. Надеюсь найти ответ. Только вопрос: через месяц Цезарю будет 1 год и надо будет делать прививки в том числе от бешенства. Может и дегельминтизацию провести перед этом, а то получится очень часто?
|
Здравствуйте!сегодня моего котика стошнило и в рвотных массах обнаружились глисты.Тему дегильминтизации прочитала,но хочу у Вас спросить совет.Дело в том что 3 месяца назад он переболел гепатитом,в связи хочу узнать каким препаратом можно его лечить чтобы не вызвать интоксикацию,можно самой или под наблюдением врача?
|
Любовь, прогон глистов *обязателен *за *10 -14 дней *перед прививкой. Насчет того чем *кормить. Можно и *натуралкой, только ПРАВИЛЬНО и *СБАЛАНСИРОВАННО , что делают считанные *единицы. Сухой *корм *тоже хорош, но высокого качества. Желательно суперпремиумкласса, в *крайнем *случае *- премиум. Подбирать его нужно индивидульно, бывает, что и *корм супер, а *конкретно у вашей *собаке он не *подходит.
|
Елена, у *вашего котика *сильнейшая *глистная *инвазия. В таких случаях лучше *гнать глистов *под контролем *врача, что бы *избежать последствий *интоксикации от продуктов *распада *глистов. Повторный *прогон через две *недели.
|
Солнце спасибо за ответ!ну а в данной ситуации есть риск для его здоровья?в клинику конечно же обращусь!!!а избежать последствий интоксикации это что капельницы?еще раз благода...
|
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,щенку сделали прививку в 9 недель,перед этим проглистогонили за 10 дней.В 12 недель повторная прививка,нужна ли ещё дегельминтизация?И на какой день после прививки нам можно гулять?
|
Елена, в *запущенных случаях делают и *капельницы тоже, врач уже *и *решит. Интоксикация , действительно, опасна. Но надеюсь, что все *обойдется. Котов *часто *рвет глистами, так как *им *почему *то глистов *гонят реже *чем *собакам. Народ считает, что раз животное *домашнее, то и *глистов *у *него быть не *может. А мы сами *приносим *яйца *глист на *подошвах ног. Кошки же *умываясь, заносят их в *пасть и *процесс *пошел.
|
Нет, повторная *сейчас *не *нужна. Глистогонят раз в *три месяца. Гулять после *прививки можно через две недели.
|
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,кошка донского сфинкса стала покрываться болячками.Кошка не гуляет и корм в последнее время не менялся.Что это может быть?
|
Здравствуйте!Мой кор пришел домой с" шишкой" над глазом,кожа содрана,глаз в норме...чем же мне ему помочь?
|
чем именно кормите? рекомендую соскоб кожи с пораженных участков и биохимию крови
|
а если бы муж пришел с подбитым глазом? действия такие, обработка любым антисептиком, можно зеленкой
|
Расскажите, пожалуйста, как правильно сделать собаке укол внутримышечно (делала в жизни укол 1 раз подкожно).
Как рассчитать дозировку окситоцина для собачки 4,5 кг и для кошки 3 кг? Надеюсь ничего из этого не пригодится (про опасность окситоцина знаю), но осведомлён, значит, вооружён. Заранее благодарна. |
Можно использовать для внутримышечного укола инсулиновый шприц? Там тонкая иголка, её *легче ввести мне, как "новичку". Спасибо
|
роял канином для сфинксов.К сожалению,таких анализов в нашей ветклинике не делают
|
Инсулиновые шприцы *часто используются *для *инъекций *котам *и совсем *маленьким *собакам. Колоть окситоцин нужно предварительно посоветовавшись со своим ветврачом и в тех дозах,что рекомендует ВАШ ветврач
|
А инъекцию делают так ))))) Наберите в одноразовый шприц лекарство из ампулы или флакона. Если лекарство необходимо сначала развести (например, новокаином), сделайте это, строго следуя инструкциям. Соблюдайте дозировку. Когда лекарство набрано в шприц, выпустите из него воздух, так, чтобы на конце иглы показалась первая капля лекарства. Пузырек воздуха в шприце может привести к серьезным последствиям, поэтому будьте внимательны.
Внутримышечная инъекция чаще всего делается в двуглавую мышцу бедра. Собаку надо положить на бок, проследить, чтобы лапа, в которую вы хотите колоть, была расслаблена. Небольших собак и щенков можно просто приподнять, чтобы задние лапы не опирались на пол. Шерсть надо раздвинуть, продезинфицировать место укола, затем произвести прокол - перпендикулярно поверхности кожи, примерно на 2/3 длины иглы. Если игла вошла слишком глубоко или коснулась кости - это не страшно, оттяните иглу назад и убедитесь, что в шприц не попала кровь (это свидетельствовало бы о попадании иглы в кровеносный сосуд). Медленно введите лекарство. Если кровь в шприце есть - уколите собаку в другом месте. Подкожная инъекция чаще всего делается в область лопаток, на некотором удалении от шеи - ошейник может вызвать раздражение или потертость. Раздвиньте шерсть, продезинфицируйте место укола, затем рукой соберите кожу в месте укола в складку и в основание этой складки быстрым движением вводят иглу. После инъекции можно слегка помассировать кожу в месте укола. Лекарство, подогретоае до температуры тела животного( примерно 38,5) всасывается намного быстрее. |
уточните, для чего и *в какой ситуации назначен окситоцин?
|
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3. |