(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Amanda Lynn 28.09.2010 23:25

С богом встречался Дина, пообщались... и сказал он, что такого понятия, как божественная мудрость, просто нет и не будет никогда, так же как и истинного добра, но не понять это пиплам... *не дано...

Тэсси 28.09.2010 23:34

:-) добро оружие против зла. Делай добо и перейдёт к близким:-) :-) :-) (Y) (Y) (Y)

Amanda Lynn 28.09.2010 23:41

и дальним... и запредельним...

Mamie 29.09.2010 00:59

Тамара, ситуацию с "Аватаром" вы воспринимаете однобоко. Только с позиции добра.
Главный герой отнюдь не ангел.
Почему он плохой( для меня)
1 Предал свой вид. Земле угрожало перенасиление, что заставило людей подыскивать новые планеты для жизни.(Пусть ценой оккупации, но ведь жить хотят все)
2 Действовал из личной выгоды.(получил новое тело, положение в обществе, новую семью)
Почему он хороший
Спас безвинных существ от вымирания.
Так что добро+ зло=человек

Amanda Lynn 29.09.2010 01:11

Какое же это добро, спас - хороший значит... вот те на!!! Ну а через пару сотен лет сии безвинные уничтожат сегодняшних плохих... добрели называется... кстати Тамара, библию то вы читали, а там красной строкой мысль, познаете невозможное и станете бессмертными... невозможно познать невозможное, невозможно познать, что есть добро и зло...

Тэсси 29.09.2010 05:52

Значит, вы стоите на позиции - добро без зла невозможно, что даже жизнь не может существовать без зла. А я все равно думаю, что нет необходимости во зле. И вообще для меня дико звучит - добро должно быть с кулаками, добро должно бороться. Нет! Просто надо делать добро, заметьте, Иисус не боролся со злом, он просто распространял добро. Нам до такого самосознания ох как далеко!

Тэсси 29.09.2010 05:56

Как добро должно бороться? Драться? Нет, добру несвойственная никакая агрессия. Это всегда человек добавляет от себя, чтобы было легче оправдать свои действия.

Тэсси 29.09.2010 07:26

Вот моя приятельница, я уже писала в другой теме. Редкой души человек! А ведь действительно тяжело болеет. И все равно, никакой злости ни на жизнь, ни на окружающих. Кто бы ни пришел - за стол пригласит, чаем напоит. И никто никогда у ней ничего не своровал, хотя приходят все и двери открыты пожалуйста! Всего один раз за мою жизнь, и то мелочь типа пульта. Недавно знакомая, сколько назанимала у ней, а пришел товарищ, говорит, в больницу она попала, так она с товарищем передела и продуктов и денег и лекарств.
Она не миллионерша, живет на пенсию, у мужа пенсия и заработк охранника, брат у ней живет - тоже только пенсия. И ведь сама стремится заработать, недавно двор подметала в органицации одной, и муж ходил подметал, когла она уж совсем подняться не могла. И все равно, никому не отказывает, и всегда - спасибо Господу за все!
А вы говорите - не делай добра, не получишь зла.

Amanda Loy 29.09.2010 08:47

ДИНА!!!(Y) (Y) (Y)

Lewis Nclo 29.09.2010 09:48

добру несвойственная никакая агрессия
----
А ярость благородная может быть свойственна добру?

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.