![]() |
Дельфин. Молоко. *
Молоко бежит из пакета полости Уголками губ по скулам вниз тянется Наполняя цифрами своей плотности И всё больше начинает нравиться Когда обломки белых хватают горло В деснах стынут нервы в черные дыры Я насыщаюсь добытым сегодня кормом Куском, оторванным от старого тела мира А стол белым снегом радует Мгновение перламутром жемчуга виснет И длинными нитками пусть падает На мелкие брызги, дробясь, киснет |
Не смотрите на женщину эту –
Не про вас она, мужики! Уберите свои лорнеты, Прикусите свои языки!.. Вы ответите мне с ухмылкой, Ну, мол, батенька, ты и нахал!.. Но запястье с голубенькой жилкой Это я у нее целовал!.. Ее губы – для вас лишь фото, Да и вся она – только тень… Разве видел из вас хоть кто-то Как она начинает день?! Как глаза ее в полночи светят, Как горит в ней любви огонь?.. Промолчу, ничего не ответив, Только спрячу улыбку в ладонь… Промолчу, только вспомню ночи, Промолчу, только вспомню дни. А еще – как она хохочет, Когда с нею бываем одни… Нас любовь с ней ведет по свету И тепло наших серых глаз… Не смотрите на женщину эту – Не про вас она, не про вас!.. |
Acid jazz - это праздник, рок-н-ролл - это жмур.
И ди-джэй сжал в зубах холодеющий шнур. Официанты, упав, закричали: "Банзай!"; Она шептала: "Мой милый!", Он шептал: "Отползай!". Было ясно как день, что им не уйти далеко. Восемь суток на тракторе по снежной степи... Красота никогда не давалась легко. Под Тобольском есть плес, где гнездится минтай, И там подземные тропы на Цейлон и в Китай - Где летучие рыбы сами прыгают в рот, Ну, другими словами, фэнг-шуй да не тот, У нее женский бизнес; Он танцует и курит грибы. Старики говорят про них: "Ом Мани Пэмэ Хум", Что в переводе часто значит - Нога судьбы. |
Не суди – и не будешьсудим,
Не обидь – и не будешь обижен. Проживешь без врагов сам - один. Неприкаян, никчёмен, недвижим. Ведь даны от рождения нам Две руки, уха два и два глаза, Чтобы разность по всем сторонам Ощущали и сердце и разум. Не люби – и не будешь любим, Не поверь – и тебе не поверят. И тогда защищен, не раним. Больно бьют лишь в открытые двери. А в открытые окна души Может плюнуть и просто прохожий. Только против себя не греши - Ты - не он, это облики схожи. В людях мы открываем себя И, общаясь, находим дорогу. Полюби – и полюбят тебя, Помоги – непременно помогут. За посевом придет время жать – Жизнь обычна и обыкновенна. Если некому нас провожать, Выйдет кто-то встречать непременно... |
Я всегда был вольный стрелок,
И свободен и одинок, Как же вышло так? Какой я был дурак, Пустив тебя на свой порог! Ты смотришь на меня, как удав, И, может быть, я где-то не прав, Но ты подходишь ближе, и я прекрасно вижу, Что я уже в твоих зубах... Оставь меня, Не ставь меня в музей своих побед. Оставь меня, Представь меня, как то, чего здесь нет. Не надо театральных речей, Горячих рук и влажных очей, Давно пора понять, что масть нельзя менять, Прости, но я по жизни ничей. Ты следуешь за мной по пятам, Не спрятаться ни здесь и ни там, И, как я ни темню, мы десять раз на дню Встречаемся по разным местам. Но если я желаю уйти, То лучше не стоять на пути. Я бросил берега, меня несет река, И в эту реку не войти. Оставь меня, Не ставь меня в музей своих побед. Оставь меня, Представь меня, как то, чего здесь нет. Не надо театральных речей, Горячих рук и влажных очей, Давно пора понять, что масть нельзя менять, Прости, но я по жизни ничей. |
Маша !!! Просто супер обалденно!(Y) (Y) (Y)
|
...Исчезло все. Лишь мы на сцене.
И, опьяненный ритмом танца, Ты вдруг подумал об измене, Себя заставив рассмеяться. А я зову тебя глазами, Чтоб утонуть в пучине рая... Весь мир от удивленья замер, А я от счастья умираю В твоих ласкающих объятьях... Забытый, остывает ужин, И облегающее платье Становится уже ненужным... А утро, как всегда, жестоко Меня настигнет адской болью... Все это было сном - и только. И может быть еще - любовью.. |
Давай помолчим. Мы так долго не виделись.
Какие прекрасные сумерки выдались! И всё позабылось, что помнить не хочется: Обиды твои. И моё одиночество. Давай помолчим. Мы так долго не виделись. Душа моя — как холостяцкая комната. Ни взглядов твоих в ней, ни детского гомона. Завалена книгами площадь жилищная, Как сердце — словами... Теперь уже лишними. Ах, эти слова, будто листья опавшие. И слёзы — на целую жизнь опоздавшие. Не плачь. У нас встреча с тобой, а не проводы. Мы снова сегодня наивны и молоды. Давай помолчим. Мы так долго не виделись. Какие прекрасные сумерки выдались! |
Как страшно одиночество вдвоём,
Когда объединяет только быт. Есть, вроде, муж, и я – жена при нём, Но одиночество во всех щелях сквозит. И не с кем свое горе разделить, И счастье твое тоже не поймут, Не можешь по душам поговорить, Боясь, что надоедливой сочтут. А так хотелось разделить судьбу, И мысли, и желанья, и мечты, Но отчего тогда, я не пойму, Давно уж с одиночеством на «ты». И нету сил стучать в глухой забор, И ранить сердце об осколки фраз, Лишь изредка ловить, как будто вор, Немного теплоты из жестких глаз. И как так получилось, почему, Быть может, мы когда-нибудь поймем. Как трудно строить счастье одному, Как страшно одиночество вдвоём |
Припев: Захотели бы руки
Перемелятся звуки в муку. А по тебе, видно сразу, будет толк, Ты веселящего газа большой знаток, А значит будет с кем вместе ступить за край, Играй шарма-ма-ма, моя шарманка играй. Это да. Каждый звук как плеть, А вам откуда знать, хочу ли я уцелеть, Не до того пока - душа несется в рай. Играй шарма-ма-ма, моя шарманка играй. Припев: Захотели бы руки Перемелятся звуки в муку Играй шарманка, ну! Моя шарманка, что мельница, Мелет звуки - не верится, Жерновам ее все не беда, Играй шарма-ма-ма, моя шарманка играй. Ущипни мне руку, чудеса, Все что может - шевелится, И душа несется в рай, Играй шарма-ма-ма, моя шарманка играй. Ты пропустил через мысли электрический ток, Ты веселящего газа большой знаток, Теперь за воздух держись, теперь смотри не растай, Играй шарма-ма-ма, моя шарманка играй. Это счастье одному из ста, И я готов поклястся головой шута, Теперь ты легче свинца, так ты лети-улетай, Играй шарма-ма-ма, моя шарманка играй. |
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3. |