![]() |
в прошлых родах кошки, врач рекомендовао по телефону окситоцин при слабой родовой деятельности, но у меня его тогда не оказалось, сейчас во всеоружии и беременны.
|
дозировку не запомнила
|
не делайте окситоцин без назначения врача! только после рождения 2-3го котенка, и только если видите, что что большой промежуток между рождением котят
|
иначе - разрыв матки
|
здрасти, подскажите пожалуйста у пса лишай чем быстро вылечить?из мазей дома только апит, может уколы есть?
|
ветеринаром лечат
|
те к врачу? Был там сказали апит
|
Смените ветеринара , нужен точный диагноз на основании соскоба , какого вида лишай и лечение не только апитом , а комплексное , но назначает только врач , на основании осмотра и результатов анализов.
|
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь у нашей сучки породы стаф.терьер сегодня 21 день течки выделений никаких нет уже 4 дня а круп большой и красный воспалённый она его всё время лижет что это может быть и как ей помочь?
|
это называется - петля, срочно к ветеринару на УЗИ, температура есть? пьет много?
|
температуры нет и пьёт как обычно
|
хочу ещё уточнить на счёт окситоцина.
Кошка родила 4 котят нормально, а на 5 и 6 уже не было сил, поэтому котёнок рождался наполовину только попой и так висел минут 15, кошка вообще не тужилась и котята (5 и 6) задыхались. Это ттот случай, когда оправдан окситоцин? Спасибо |
да, в этом случае можно, хотя котенка надо было просто и аккуратно извлекать, слегка потягивая на себя
|
старалась изо всех сил, вообще не шёл (((
|
Подскажите пожалуйста как правильно начать приучать щенка(француз.бульдог)2,5месяца к улице и чтоб ходить в туалет туда когда на улице холодно
|
так сколько обычно колят окситоцина на 1 кг кошечки или собачки?
|
Анжелика , почитайте тему - ПРИУЧЕНИЕ К ТУАЛЕТУ....
|
Добрый день! У щенка 5 месяцев уже второй месяц текут глазки, были у ветврача назначил Ципровет, сказал что на аллергию не похоже (кормили Аканой для щенков), на всякий случай поменяли корм - едим теперь только корм с ягненком и яблоком (никаких куриных ингредиентов и зерновых), глазки все равно текут. Возле одного глазика уже появилась припухлость небольшая. Может это быть непроходимость слезного канала? И как это проверить?
|
Обратиться к грамотному врачу. Флуоресциновая проба (контроль проходимости слезного канала)- дело нескольких минут.
|
Здравствуйте! С наступлением отопительного сезона я на ночь выпускаю свою собаку в вольер т.к дома ему спать жарко. Но последние несколько недель заметила, что у него покраснели белки глаз и при более тщательном осмотре заметила что на одном глазу слегка припухло третье веко, хотя снаружи его не видно. Выделения из глаз как обычно - слабые, чистые. Протираю ватным тампоном смоченным в простой кипяченой воде. К ветеринару нам нужно ехать 2.5 часа, в ближайшее время я при всем желании не могу его отвезти на осмотр. Подскажите, что это может быть, может это просто какое-то раздражение и я зря беспокоюсь. Но не хотелось бы, что бы мое незнание привело к серьезным последствиям. заранее благодарю.
|
Местное разждаражение легко снимается тщательной промывкой глаз 3-5 р в день (совершенно верно, физраствор или вода, без аб).Как вероятная причина (если в остальном - корм, средства ухода и пр- все по-прежнему) местая аллергия - пыль, грязь, воздействие яркого света (маловероятно в данное время, но все же).
|
В том то и проблема - город не такой уж и большой, нет грамотных врачей. Уже объездили нескольких, по отзывам лучших, но результата нет :-@ . Придется ехать за 400 км в Ростов, надеюсь там лучше специалисты. Спасибо(F)
|
Да, тогда, как ни прискорбно, это оптимальный вариант.До визита к врачу, глазки не промывайте ничем антибиотикосодержащим (используйте физиологический раствор, ветеринарные лосьоны без аб и тп), истечения убирайте несколько раз в день, а за пару дней до визита к врачу - не убирайте (ну или в день визита - по интенсивности), чтобы если что врач смог взять анализ.Кстати, разузнайте заранее насчет диагностики, чтобы уж приехать и за раз все сделать.
|
Хорошо все разузнаем, спасибо. А можно капать бриллиантовыми глазками?
|
Смотрим состав: нет аб, тогда можно.
|
Мой 6 летний кастрированный кот начал *трясти хвостом, как-бы метит. Иногда он и правда брызгает приходиться все мыть. Раньше у него такого не было. Что делать?
|
Вопреки сложившемуся мнению, что мочой метят лишь «полноценные» коты-самцы, кастрированные животные тоже это делают.Следует помнить еще и о том, что мы, сами того не желая, можем приносить различные запахи на территорию своих собственных кошек. Возвращаясь из какого-то места, где обитает много кошек (таким местом может быть, скажем, любая сельская улица), мы приносим на обуви частицы собачьей или кошачьей мочи. Паркуя свою машину вдали от дома, мы и не подозреваем, что ее обрызгали, оставив пахучую метку. Когда мы приезжаем домой, наша собственная кошка может подумать, что на ее территорию вторгся чужак.Один такой кот начал активно метить собственный дом, что отнюдь не привело в восторг владельцев. Покопавшись в памяти, они вспомнили: дурная привычка появилась у кота с тех пор, как их сынишка стал затаскивать на ночь в дом свой новый велосипед, привозя на его колесах целый букет новых ароматов. Кот утратил спокойствие и уверенность после того, как привычный запаховый фон его жилища тревожным образом изменился. Орошая комнаты пахучим секретом, он лишь пытался утвердиться, доказать свое превосходство перед невидимым соперником. Велосипед переехал в сарай, и кот успокоился, ведь ему больше не угрожал призрак захватчика.
Похожий случай произошел с котом, живущим в квартире городского многоэтажного дома. Хозяева смогли снизить до минимума его привычку метить вещи мочой. Они стали снимать свою уличную обувь перед входом и сразу ее убирать, чтобы тревожные для кота внешние запахи в квартиру не проникали. Кот вновь почувствовал себя в безопасности в собственном доме, и у него пропала потребность метить территорию мочой. Комнатные кошки, разумеется, привыкли к гораздо более стабильному запаховому фону в своей квартире, поэтому любое, даже самое слабое, изменение может быть воспринято как попытка вторжения. Большинство кошек вполне способны справиться с новыми запахами, но подобные «несчастные случаи» показывают, насколько чувствительны кошки к «языку ароматов» и как важно нам помнить о значении запахов в их жизни. |
Большое спасибо! И еще один вопрос у моей собаки( маленькая дворняжка) около 10 лет. Очень неприятно пахнет изо рта. Два передних зуба у нее уже нет. Как с этим бороться? Может есть какие- нибудь препараты? Жвачку же она не будет жевать. Покупала спец.косточки, но толку мало.
|
Скорее всего это парадантоз из-за *образования *зубного камня. Читайте *тему ЗУБНОЙ КАМЕНЬ У ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
|
Девочки,вот скажите мне,пожалуйста-а умеют собаки симулировать?
|
Светлана , что конкретно симулировать? Собаки могут хитрить , например делать вид , что болит лапка после не удачного приземления.....хорошо понаблюдая , можно определить , что собака хитрит. Моя такса так делала , но в таких случаях она забывала , на какую именно лапку надо хромать......пока делаешь вид , что не видишь , бегает нормально , как только посмотришь на нее , начинает хромать и не на ту лапу , которая могла бы быть травмирована....но лучше убедиться , что с собакой все в порядке...
|
Моя сука добермана 2 мес,уже понимает,что ходить в туалет надо на улицу,но всё равно у неё недержание какое то,до какого возраста это проходит?
|
Олеся , ваша сука еще очень мала , что бы терпеть от прогулки до прогулки , многие собаки , особенно крупных пород до полугода , а то и больше привыкают терпеть и не пачкать дома...
|
Инночка,спасибо за просвещение,то есть она поняла где надо это делать,просто ещё организм не справляется,и мне надо действовать в том же духе.не сильно её наказывая?
|
замечаю,если начинаю её сильно гнобить,за то что гадит дома,она просто меня начинает бояться,не очень то смотрится для этой породы
|
Олеся, наказывать за такое *нельзя. Тем *более *такого маленького щенка, у *нас *есть тема *ПРИУЧЕНИЕ *ЩЕНКА *К *ТУАЛЕТУ. Прочитайте *внимательно.
|
Это все-равно , что наказывать грудного ребенка *за *то что он писается *и какается. Вы *бы *хоть литературу *какую то на *эту *тему причитали. Просто живодерство какое *то
|
Ребят,у меня как в анекдоте,когда я ругаюсь на свою стаффушку(2,3 г)она иногда писается при мне,что делать и почему так??
|
Олеся , да , она понимает . но не может пока терпеть , наказывать нельзя , можете просто * объяснять , изменяя тон , вроде как ругаетесь.......будуте наказывать , нарушите психику собаке , далее она начнет вредничать , уже будучи взрослой и специально гадить дома , закрывать пастилкой (прятать)
|
спасибо,Солнце,почитаю,буду рада каждому совету
|
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |