(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Wanda Vinn 16.08.2010 12:12

А что такое социалистическая демократия? Это когда приходишь на выборы (а чтоб ты пришел, в буфете дефицит дают) а предлагают голосовать за одну кандидатуру, без альтернативы? Или когда твою персону обсуждают на собрании вплоть до постельных подробностей?

Carrie Dodod 16.08.2010 12:13

о я ведь не вру ради красного словца
/
Вру в идейных интересах?

Dr Gutstein 16.08.2010 12:25

Тальяна, есть такие вещи, как дендрохронология, исторические хроники, анализ рукописных текстов (указов, отчетов) и пр. , все это оставляет свои следы и позволяет косвенном образом (а не инструментальным, как за 130 лет) реконструировать климатические данные.Короче, историческая наука. Хотя, и 130 лет точных наблюдений достаточно. А что до лишних нолей, *то я ведь не вру ради красного словца, как это делают ваши коллеги: Парилов, Полуденко, Левкин...Татьяна, не нужно демострировать свою дремучесть:-)
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 12:05 * Андрей нахимыч,это Вы демонстрируете свою дремучесть,а я высказываю свое мнение и в ваших оценках не нуждаюсь.

Will Powi 16.08.2010 12:25

Полуденко, ни в каких интересах, в отличии от вас. Наоборот, вывожу на чистую воду всяких лжецов и сочинителей сплетен.

Kenya Diw 16.08.2010 12:29

Критиковать власти всегда выгодно, когда есть демократия: выглядишь борцом за правду, и делать ничего не надо. Интересно, а как выглядела критика власти при "социалистической демократии"? Набрался ли мужества Полуденко *сказать что-либо критическое в адрес той советской власти? Да ни в жисть! Могут и от кормушки отлучить, а могут что покруче...Так что грош цена вашей сегодняшней смелости, Валерий.

Barb Dwyi 16.08.2010 12:30

Тальяна, есть такие вещи, как дендрохронология, исторические хроники, анализ рукописных текстов (указов, отчетов) и пр. * * * * * * * * * Есть еще такие вещи,как художественная литература(по большей части фантастическая конечно),выдаваемая за научную...

Hy Ball 16.08.2010 12:31

А что такое социалистическая демократия?
/
А это надо у социал-демократов спросить, которым уже больше 100 лет и которых и ныне периодически выбирает народ таких стран, как Германия, Швеция и т.д.
/
А то Вы всё на *партократов - предков Ваших нынешних хозяев ориентируетесь.
Сумели же они всё извратить.

Rasch 16.08.2010 12:33

Например, поливальные машины нужны в городе, поливать улицы, народу облегчение. Те же машины нужны в области для подвоза воды. Одновременно и там, и там они быть не могут. Отличный повод для критики: где машины, почему не поливают?!!! А если поливают, то почему не подвозят воду в область!!! Для кликуши всегда найдется повод покритиковать...

Daisy 16.08.2010 12:35

"Германия, Швеция и т.д." Так это ж капиталисты махровые! Неужели что-то хорошее у них может быть? А что до партократов, то это ваши прошлые хозяева-вы ж в спецраспределителях дефицитом отоваривались... А у меня хозяев нету-демократия:)

Tess Stick 16.08.2010 12:37

Критиковать власти всегда выгодно, когда есть демократия: выглядишь борцом за правду, и делать ничего не надо. Интересно, а как выглядела критика власти при "социалистической демократии"? Набрался ли мужества Полуденко *сказать что-либо критическое в адрес той советской власти? Да ни в жисть! Могут и от кормушки отлучить, а могут что покруче...Так что грош цена вашей сегодняшней смелости, Валерий.
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 12:29 * Андрей нахимыч,Вы сейчас попробуйте организовать митинг и покритиковать власть...Вот тогда и узнаете,есть у нас демократия или нет...Если Вам конечно разрешат провести такой митинг.

Mark Skid 16.08.2010 12:38

Хорошо, Татьяна, тогда назовите ваши уточненные данные по климатическим аномалиям. А то получается балабольство.

Frankie 16.08.2010 12:44

"Вру в идейных интересах?" Да, кстати, Полуденко, приведите хоть один пример моей лжи или сочинительства сплетен про участников форума, выведите меня на чистую воду! Доказательно. Слабо, товарищ:)

Candace Spinci 16.08.2010 12:45

Хорошо, Татьяна, тогда назовите ваши уточненные данные по климатическим аномалиям. А то получается балабольство.
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 12:38 * Сейчас нарисую и выложу,а Вы потом долго будете доказывать,что я вру...Сейчас погоду точно предсказать не могут,зато точно выяснили,какая погода была 1000 лет назад...Остается верить или не верить на слово.

Corey O gvof 16.08.2010 12:46

назовите ваши уточненные данные по климатическим аномалиям
/
Росгидромет вчера уточнил.
Нынешняя ситуация развивается по сценарию 1972 года.
Поэтому значительное понижение температуры ожидается 23 августа.
Так что ни 130, ни 1000 лет абсолютно ни при чём.

Dan Druff 16.08.2010 12:51

Да нифига лучше не стало, разве что в пределах МКАДА... Езжу по всей России в командировки и вижу вымирающие деревни, продолжающие останавливаться заводы * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Это из темы"итоги правления Путина".Андрей нахимыч,а почему Вы этого не видите?

Burns 16.08.2010 13:12

Татьяна!(Y) (Y) (Y) К нам, на Сахалин, приезжайте Андрей Нахимыч..Перед Вами предстанет полная картина итогов правления "нашего всё" Пу..

Dru 16.08.2010 13:49

Светлана, Сахалин-не вся Россия. *Татьяна, а по сравнению с чем "лучше не стало"? Вымирающие деревни? Прокатитесь по Ставрополью, Краснодарщине,Центральному черноземью, вы не найдте ни клочка незасеянного, техники современной на полях-море, экспорт зерна (кроме этого года) у РФ давно, в отличии от брежнеского импорта. А тенденция оставления деревень-общемировая, и СССР это не обошло (поинтересуйтесь статистикой населения). Если в Архангельской обл. ,например, ничего не растет, то и деревня в город однозначно разбежится рано или поздно. А что до стоязих заводов-те заводы, которые делают нужную и желательно качественную продукцию прекрасно работают и обновляются. Естественно, хотелось бы лучшего...Но не все сразу

Hy Lowe 16.08.2010 13:52

Полуденко, читайте внимательнее. Прогноз в динамике-по сценарию любого года. В конце августа в РФ в любом случае дневная температура понижается. А вот превышение всех параметров наблюдения за 130 лет (средние тамперары, количество рекордов и пр.)-аномально.

Missy Sip 16.08.2010 13:55

"а Вы потом долго будете доказывать,что я вру...Сейчас погоду точно предсказать не могут,зато точно выяснили,какая погода была 1000 лет назад..." А вы попробуйте. Если не врете, то и доказывать ничего не надо будет. Я первый же и скажу-правда! И разница между ПРОГНОЗОМ и прошлыми событиями вам известна?:) Никто не мог 16 лет назад предсказать, когда у меня дочь родится, а вот сейчас ее дата рождения точно известна:)

Dr Surgeon 16.08.2010 14:01

Коррупционеры прикарманили половину экономики По данным Всемирного банка к теневому сектору относится 48% экономики РФ.
/
Соврите что-нибудь, г-н капиталист.

Al K Seltzer 16.08.2010 14:04

А что до стоязих заводов-те заводы, которые делают нужную и желательно качественную продукцию прекрасно работают и обновляются. Естественно, хотелось бы лучшего...Но не все сразу * * * * Андрей нахимыч,Вы как на партсобрании партии"Единая Россия".Рапортуете о том,что в стране все прекрасно и замечательно.А можно конкретнее?Какие заводы работают?Что сейчас в стране нужно?А так,одно пустое болобольство,в чем Вы здесь других обвиняете.

Levon Coot 16.08.2010 14:04

Продукты подорожают вдвое При этом поставщики ссылаются на засуху и прогнозируют дальнейшее удорожание продовольствия.
/
Ещё для капиталистов.

Doris Schyt 16.08.2010 14:09

татьяна, не поверите я не пропагандист ЕР, но мне кажется что нужны микроволновки, телевизоры, автомобили, продукты питания и вот ЭТИ то заводы работают

Al Fresco 16.08.2010 14:16

нужны микроволновки, телевизоры, автомобили, продукты питания и вот ЭТИ то заводы работают
:-DБош, Самсунг, Панасоник, Сони, Форд и пр. А продуктами кормят хохлы и белорусы. А мясо из Аргентины и Бразилии.

Corey 16.08.2010 14:17

Я первый же и скажу-правда! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Андрей нахимыч,у Вас что мания величия?Вы знаете всю правду обо всех и обо всем?

Dr I Ball 16.08.2010 14:20

Валерий, а разве существуют примеры в истории, когда в результате засухи (крупнейшей за весь период инструментальных наблюдений, возможно и больший) продукты дешевели?

Barb I doh 16.08.2010 14:22

татьяна, не поверите я не пропагандист ЕР, но мне кажется что нужны микроволновки, телевизоры, автомобили, продукты питания и вот ЭТИ то заводы работают
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 14:09 * *Лично у меня телевизор китайский,холодильник украинский...

Tess Stick 16.08.2010 14:23

Добавлю о работающих отраслях: строительство (дорожное и капитальное)и производство стройматериалов и сопутствующих (вообще тянет сейчас экономику), химия (пластикаты, краски), металлургия, пищевая промышленность и сопутствующие (тара, упаковка), электротехника ( в основном, связанная со строительством), машиностроение (легковое в основном)

Amanda Lynn 16.08.2010 14:25

А какая разница, как называется холодильник, если он произведен на территории РФ, Степан? Я уже писал, что не стоит личные тенденции выдавать за общие, Татьяна. Это есть логическая ошибка:)

Cassie 16.08.2010 14:27

Добавлю о работающих отраслях: строительство (дорожное и капитальное)и производство стройматериалов и сопутствующих (вообще тянет сейчас экономику), химия (пластикаты, краски), металлургия, пищевая промышленность и сопутствующие (тара, упаковка), электротехника ( в основном, связанная со строительством), машиностроение (легковое в основном)
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 14:23 * И все это развивается и процветает,особенно машиностроение...

Ford Povk 16.08.2010 14:27

Добавлю так же и о развитии сферы обслуживания ( нормальной экономике занятых в сфере обслуживания в несколько раз больше занятых в промышленности). Автомобильный транспорт сейчас невообразимо круче советского и объему и качеству перевозок...

Vivi 16.08.2010 14:30

А какая разница, как называется холодильник, если он произведен на территории РФ, Степан? Я уже писал, что не стоит личные тенденции выдавать за общие, Татьяна. Это есть логическая ошибка:-)
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 14:25 * А к Вам,Андрей,это не относится?

Chuck Woggo 16.08.2010 14:30

А у меня хозяев нет-демократия-Нахимыч.
Что верно,то верно,хозяев нету,а потому и порядка нет . Каждый гребет в свой карман. Любыми способами,в том числе и противозаконными.Что-то про белую и черную кассу на своем предприятии Нахимыч молчит.Никто не перед кем не несет ответвенность. Пр строительстве танцующего моста в Волгограде,как выяснила счетная палата,умыкнули 150 млн. на какие-то другие цели. Демократия....

Tommy Howk 16.08.2010 14:39

"Коррупционеры прикарманили половину экономики По данным Всемирного банка к теневому сектору относится 48% экономики РФ.
/
Соврите что-нибудь, г-н капиталист." 1.Это как интересно этот капиталистический банк считал наши сектора?:) Капиталисты про нас свякую чушь брешут, а коммунист Полуденко за ними повторяет. 2. Термин коррупция тут применен неверно. 3. Врать-не моя стихия, вы ведь не согласились подписать "протокол вежливости", а ,стало быть оставили для себя лазейку:) 4. Вам известен уровень приписок в экономике СССР?

Sasha 16.08.2010 14:42

Андрей, в 1972 году горело больше, но тушили.
Смог в Москве был дня два.
Продукты не подорожали.
Могу объяснить почему, если сами не догадаетесь.
/
И вообще, вранье про 130 лет, когда два бедствия произошли при жизни одного поколения - это маразм.

Bea 16.08.2010 14:42

Вот именно, Елена, где есть хозяева-там порядок. При капитализме хозяева есть, не забалуешь. При социализме все вокруг колхозное-бардак полный. У нас сейчас переходный период. А что касается танцующего моста-поинтересуйтесь историей техники, а особенно мостостроения. Подобные случаи-не редкость. Да только обычно мосты при этом разрушались (Такомски мост, к примеру). А наш выстоял, и без нарушений конструкции.Так что не все так плохо, Елена:)

Al Bino 16.08.2010 14:44

г.Орёл: завод Дормаш (дорожных машин) - почти стоит, завод Химмаш - стоит давно, Завод шестерен - на грани банкротства, Сталепрокатный - снизил производство почти в два раза и сократил численность рабочих, Часовой завод - разогнали в конце 90-х, Сахарный завод в Мценском районе *- почти стоит и т.д. и т.п. Работают ЗАО Кока-Кола ботлерз Орел, завод по производству холодильников (которые в ларьках и магазинах под пиво и сосасолу), и москвичи открыли свинокомплексы по всей Орловщине (для нужд мАсквы)... Поля засеяны в основном кормовыми культурами. В Туле почти таже ситуация, чуть лучше в Белгороде и Курске... И так почти повсеместно в Замкадье... А деревня на Орловщине почти вымерла... Нахимыч, может мы про разные государства говорим?

Lou Pole 16.08.2010 14:49

Либо уважаешь капитализм,который тебя обогащает,либо не уважаешь,т.к. видишь всю его подноготную.Если уважаешь капитализм,то заграничных капиталистов тоже нужно уважать,а тем более ,когда они выдают объективную картину капитализма в России.

Don Key 16.08.2010 14:54

на 150% подтверждаю слова Стёпы!!! сам из Орла! а свинарники вообще строил!

Andy Fvii 16.08.2010 14:54

Вот именно, Елена, где есть хозяева-там порядок. При капитализме хозяева есть, не забалуешь. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *У нашего алюминиевого завода есть хозяин.Вот только завод разрушается потихоньку,вместо того,чтобы процветать.А может алюминий стране не нужен?

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.