(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Pierce Hovt 25.03.2010 07:11

Добро делается из зла ибо его не от куда брать

Тэсси 25.03.2010 09:44

"То, что мы считаем для себя злом,есть большею частью непонятое еще нами добро".Л.Н.Толстой

Holiday 25.03.2010 15:45

(C)(ch)....стараюсь избегать категоричности в оценке происxодящщего , мне ближе сxема --ПРИЧИНА -СЛЕДСТВИЕ

Dr I Ball 25.03.2010 17:35

Сергей,очень много поговорок есть по этому поводу.нет плохих учеников -есть плохие учителя.плохому танцору и штаны мешают.ну и слово не воробей вылетит не поймаешь.кто умеет-делает,кто не может делать-учит.я не виноват.народная мудрость.;-)

Gae Hooker 25.03.2010 17:37

ДОБРО всегда побеждает ЗЛО. Поставит его на колдени и жестоко надругается.

Dr I Ball 25.03.2010 17:37

вот и Лариса подитожила все то что было сказано ранее в этой теме.вполне логичная и жизнеспособная позиция.

Jay Walker 25.03.2010 19:44

Деньги это зло,но добро побеждает зло,следовательно если ты добрый,то денег у тебя нет

Rump 25.03.2010 20:32

Наталья. Думаю, что с точностью "до наоборот";-) . К щедрым людям судьба великодушна. "Воздастся сторицею"-не пустой звук и не пустые слова. Просто надо быть щедрым, а не "транжирой", это две большие разницы. И если завтра у тебя не будет денег, то благодаря твоей щедрости у тебя будет покой на сердце и стремление заработать больше, что бы всегда быть готовым оказать помощь тому, кто в ней нуждается. Бедный тоже может быть щедрым, на добро, на помощь, на соучастие. И бедный и богатый могут быть абсолютно равнодушными людьми, что ни к добру , ни к материальному положению вообще не имеет никакого отношения.....

Les Payne 25.03.2010 21:18

запомните чтобы не было добро всегда побеждает зло,всегда.Делай добро и оно вернеться;-) (F) (F) (F)

Amanda Lynn 25.03.2010 23:04

Олег! Люди рады тому, что имеют (вспомните посты в теме), так как не могут вообразить ничего лучшего, а поскольку не могут вообразить ничего лучшего, нет мотивов искать...только поняв это, можно настроиться на поиск, даже зная, что они возможно и не найдут ничего лучшего, время затраченное на раздумья, не будет потраченно зря....

Joy Rider 26.03.2010 00:50

Олег! Люди рады тому, что имеют (вспомните посты в теме), так как не могут вообразить ничего лучшего, а поскольку не могут вообразить ничего лучшего, нет мотивов искать...только поняв это, можно настроиться на поиск, даже зная, что они возможно и не найдут ничего лучшего, время затраченное на раздумья, не будет потраченно зря....

Вчера 23:04
Если человек радуется тому что имеет- это вовсе не значит что он не может вообразить ничего лучшего. Это значит что он умеет радоваться своим достижениям.Радуйся малому- тогда и большое придёт. И самого невероятного воображения человек достигает в поисках Бога или вместе с Ним.

Amanda Lynn 26.03.2010 01:09

Попробуйте Игорь, например найти систему лучше чем ,,добро и зло,, вы критикуете, то есть совершаете действие, описанное в посте про упражнение на мышление....
ваше же ,,радуйся малому - большое придет,, вытекает из области прогнозирования, точнее ясновидения, ага, сбылось, правильно, не сбылось - сам виноват, неправильно радовался... ну а по Богу это к Тамаре, какое уж тут невероятное воображение, если о Нем милом все известно...

Joy Rider 26.03.2010 01:30

Попробуйте Игорь, например найти систему лучше чем ,,добро и зло,, вы критикуете, то есть совершаете действие, описанное в посте про упражнение на мышление....
ваше же ,,радуйся малому - большое придет,, вытекает из области прогнозирования, точнее ясновидения, ага, сбылось, правильно, не сбылось - сам виноват, неправильно радовался... ну а по Богу это к Тамаре, какое уж тут невероятное воображение, если о Нем милом все известно...

Сегодня 01:09
Система должна быть лучшей в применении к чему?
А "радуйся малому- придёт большое" - это не прогноз, это максима. И смысл в ней тот что на малых победах строится уверенность СПОСОБСТВУЮЩАЯ победам большим. Иначе подъём духа способствует росту возможностей. А про Бога... смею предположить чтоангелы его-источник воображения.

Amanda Lynn 26.03.2010 01:50

Ну вы Игорь и максиму нашли, это из той де оперы, в случае удачи, уверенности хватило, ну а неудача, кто же виноват, надо было быть еще уверенней, иначе говоря не хватило тебе милок ее, это вся лажа из учений наших и американских позитивистов, в миру живете, думаю, Игорь, примеры обратные вашей максиме на глазах у вас, много, очень много начинает свой бизнес и успешны они в начале и середине и в конце, да вот только радуются на погосте, не верите, пройдитесь по сему скорбному месту и от вашей максимы останется процентов десять, так что же это за максима... выгодное кому-то утверждение, точнее точно такое же предположение, как и о ангелах...

Joy Rider 26.03.2010 02:04

А почему нет? Ведь если всё времяна стартвыходить с кислой физиономией или тем паче в депрессии, то это явно не способствует удачному финишированию. Иначе говоря умение радоваться малому - даёт бонусы возможностям в виде подъёма духа, а не умениеих вычитает.
Еденицы людей проводят жизнь пребывая в равновесии духа. Большинство испытывают взлёты и падения духа, так вот чтобы падения не были столь глубоки, а взлёты были высокими и надо уметь радоваться и начинать с малого, если большое недано.

Joy Rider 26.03.2010 02:14

А предположение об ангелах как источнике воображения, равноценно предположению о том, что мозг является генератором мысленных образов. И то и другое доказать не возможно.

Neil Down 26.03.2010 08:35

говорить о непонятно чем с видом человека,который что-то знает но не скажет это умение исследовать?
Вчера 01:40 Олег Сергею.
Сергей, я вижу то же самое, что и Олег. Пока вы только выдвинули интригу и занимаетесь критикой. Возможно и сами уже поняли, что провалилось ваше упражнение на мышление. Вот и меня постоянно искажаете. Где это я писала, ято о Нем, Боге, уже все известно? Я писала как раз что он для нас непостижим, Его природа. Однако "Я отделил Себя от Себя" Он сказал. Материал мира - Сам Бог, его энергия Любви. И святых писаний - источников вы показали, что не знаете. А ужеуверены в их несостоятельности. Так что же вы можете сказать в пользу своей позиции по существу?

Rose Dysh 26.03.2010 09:25

По теме:Быть добрым ?! ЭТО ПОЛЕЗНО,КЛАССНО,и ПРЕКРАСНО!!!

Constance Novi 27.03.2010 00:52

Добрым быть не то что хорошо, а обязательно нужно!!! Очень легко погрязнуть во зле, а выбраться не всегда реально.

Amanda Lynn 27.03.2010 03:39

Тамара! Как вы сами оцените свой пост... чем вы занимаетесь, а то, что вы поддерживаете Олега совсем не удивляет, еще раз повторю, это уже в четвертый насколько помню, что есть разница между защитой своей точки зрения и исследованием ее же... для меня это очевидно, не могу понять почему для вас дело обстоит иначе, трудность здесь заключается в том, что трудно ориентировать свое внимание в разных направлениях после того, как ваше предубеждение уже решило, что вы думаете о той или иной идее... теперь буду ждать от вас и Олега, что-то новое, идею какую-нибудь по теме... расстарайтесь уж пожалуйста.... покажите, что вы не только критиковать умеете и анализировать... а мне позвольте аккуратненько комментировать...

Amanda Lynn 27.03.2010 03:44

Игорь! Значит пример с погостом вас не убедил, он вполне ведь осязаем, в отличии от оперирования обобщениями, другими словами, как и Тамаре напишу, вы не можете принять этот пример, потому что, ваше предубеждение решило, что сказанное вами - максима... вот так...
А путь предположения Игорь, это путь связанный с совершением постоянных ошибок... примерно так...

Joy Rider 27.03.2010 04:47

Радуйся малому- придёт большое. Заметьте Сергей Вы усомнились в максиме проверенной тысячелетним опытом. И при чём не зависимо от Вашего сомнения или моего предубеждения, осязаемого примера с погостом не избежать.
Или Вы считаете что усомнившись вданном утверждении можно избежать погоста? Но этобудеттоже предположение и настаивать на нём значит иметь предубеждение. Так что тогда лучше: мой позитив проверенный и сформулированный в максиме или Ваши сомнения с неясным результатом, который может быть негативным? Стоит ли разрушать проверенные установки только ради интереса? А если по другому будет хуже? Возьмёте Вы на себя ответственность за последствия такого рода эксперемента? Будет ли в этом случае Ваше сомнение добром?

Neil Down 27.03.2010 11:21

что на малых победах строится уверенность СПОСОБСТВУЮЩАЯ победам большим. Иначе - подъём духа способствует росту возможностей.
Вчера 01:30 Игорь
Это действительно так, что подтверждается даже при критике отдельных кажущихся спорными моментов. Нашлось что подвергнуть критике, и дух на подъеме...для следующей критики. Это тактика, Сергей. Да, она катализирует тему, это положительный момент. Но все же, если есть обоснования, лучше и ими воспользоваться. Тем более, что вы-то в них уверены?

Coli 27.03.2010 11:25

игорь прав)пользуися малым)))))и владеи большим))))

Джози 27.03.2010 11:29

Хотим мы этого или нет, но доброе заложено нам с детства, а как мы его проявляем и чего от него ждем зависит от нашего индивидуального разума

Helen Dock 27.03.2010 11:35

По теме...Мы живем в такое поганое время,что то ,что раньше называлось подлостью сейчас называется доблестью...В нашей жизни подменены нравственные ценности!

Faith Chvi 27.03.2010 11:41

время во все времена было одинаково))))380 днеи в году 12 месяцев 24 часа в сутки))))и оно плохим не может быть)))

Neil Down 27.03.2010 11:44

Вот поэтому нам и не вредно подумать о природе добра и зла. Мы же люди, сами регулируем все, что на Земле создается. И разрушается тоже. Кто-то сказал, что виноваты равнодушные, это происходит с их молчаливого согласия.

JosieLiv 27.03.2010 11:48

Меня все называют добрым человеком и сами же иногда проговариваются,что кто-то сел ко мне на шею из-за моей доброты.Кому,что нужно все ко мне,чем могу помогу.Так получается всем на руку моя доброта.Но последнее время я решила,что буду поступать по методу "зеркало",как ко мне,так и я.Потому,что не все доброту понимают и платят тем де!

Drew Pioco 27.03.2010 11:53

да вы хоь говорите хоть молчите))))есть гормония хауса)))или попросту судьба)))её очень тяжело обмануть)))но обмануть можно)))но опять же гармония хаоса неизвестно где вылезет для тебя же или иного места существования))))

Neil Down 27.03.2010 11:56

Акак, Радион, можно обмануть судьбу?

Thomas Vich 27.03.2010 12:03

это не ко мне))))а к хиромантам)))

Neil Down 27.03.2010 12:40

Дак врут они.

Neil Down 27.03.2010 12:45

Гармонию этого самого хауса обмануть нельзя. Когда в одном месте прибывает, то значит в другом убывает. Но это временное явление. Потому как по закону энтропии пустое место тоже должно чем-то заполняться. И кто долго преуспевал на чужой счет, когда-нибудь жестоко обломается. Может быть и сопоставить не сможет что от чего произошло.

Amanda Lynn 28.03.2010 00:50

Игорь! На погост приходят разными путями и не всегда естественными, скажите если процентов десять поднялись, уповая на ваше утверждение, то для остальных оно прозвучало точно похоронным звоном, так кто же из нас позитивно думает, скорее я, чем вы и скорее, если судить по результатам, скорее я добрый, чем вы....

Amanda Lynn 28.03.2010 00:52

Тамара! По мойму это даже не повторение, а потроение...или почетверение... неудачный день, не принесший ничего нового, а...???

Brandy D con 28.03.2010 08:48

многие пытались понять и победить хаус что бы понять что такое добро и зло)))но хаус ещё не кто не смог понять))))считаю что бы его победить...надо самому стать хаусом ))))и уже поняв его структуру и его движения))))упровлять им...а не испровлять его))))

Therese V g 28.03.2010 09:20

считаю что бы его победить...надо самому стать хаусом ))))и уже поняв его структуру и его движения))))упровлять им...а не испровлять его))))
А, может, вообще - НАДО ПРОСТОЖИТЬ: по "добру" (пусть даже в своем понимании, не созвучном с другими "трактовками"), в "добродетели" (пусть даже и "ложной"). По любому - это лучше, чем жить в сознании "не противления злу".
Как бы мы не пытались "управлять" - ПРИРОДА закономерна своими законами, а уж "исправлять" (?!!)

Тэсси 28.03.2010 09:52

Но странность некая, вдруг, стала замечаться очень часто мной,
Как только сделаешь «Добро», так сразу ты кому-то не угоден.
Одним, покажется, что ты с каким-то умыслом творил его, всё «сыграно» тобой,
Другие от того, что это им претит, давали кулаками мне по морде.

И стал я, «крепко» думать, перед тем, как что-то доброе «вершить».
А вдруг не так поймут, а может и «двойное дно» в «Добре» моём увидят.
Стал кулаки тренировать, а тех кто «косо» посмотрел, наотмашь сразу быть.
«Добро» должно быть с «кулаками», чтобы никто не смог его обидеть.

Tim Burr 28.03.2010 10:15

Вселенская мечта - ДОБРОТА во благо. Много добрых людей страдают от своей же доброты. Всегда найдутся и такие которые используют доброту людей. Но и ЗЛО меня тоже прельщает. Все должно быть в меру. И в человеке , на мой взгляд, всего намешано поровну. Бывают и отклонения от нормы. И это уже не нормально.

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.