(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Amanda Lynn 30.09.2010 01:44

Верующим людям Игорь, юмор запрещен... тут ведь как - верующий, значит без юмора, поскольку по образу и подобию, ну а какое же добро может быть без улыбки... опять неладно что-то...

Joy Rider 30.09.2010 01:50

Верующим людям Игорь, юмор запрещен... тут ведь как - верующий, значит без юмора, поскольку по образу и подобию, ну а какое же добро может быть без улыбки... опять неладно что-то...

Сегодня 01:44 *Нет Сергей! Не запрещён. Есть аскеты считающие что в мире скорби премного. Но веселье в радости подавляет уныние. А вот веселье ради веселья - это лукавая радость. У нас с Вами цель беседы не веселье, потому юмор для лучшего понимания взаимных позиций только на пользу.

Amanda Lynn 30.09.2010 01:55

Вы же Игорь Библию читали, с юмором там явный напряг... а цель у нас действительно невеселье, цель выяснить ... бывает ли добро без улыбки...

Joy Rider 30.09.2010 02:04

Сергей! А много юмора в учебнике по физике, в философском трактате или в учебнике истории? На мой взгляд Библия это революционная научная концепция того времени, когда наука ещё не была поделена на физику, философию, историю.

Joy Rider 30.09.2010 02:06

Сергей! Бывает добро без улыбки! Так же как и зло встречается улыбающимся.

Joy Rider 30.09.2010 02:20

Сергей! А много юмора в учебнике по физике, в философском трактате или в учебнике истории? На мой взгляд Библия это революционная научная концепция того времени, когда наука ещё не была поделена на физику, философию, историю.
Сегодня 02:04 *И ещё когда не была отделена от Бога.

Amanda Loy 30.09.2010 07:29

С богом встречался Дина, пообщались... и сказал он, что такого понятия, как божественная мудрость, просто нет и не будет никогда, так же как и истинного добра, но не понять это пиплам... *не дано....................Никого,извините,не хочу обижать.Но.....хозяину этого поста,очень хочется посоветовать *обратиться к психиатру...

Тэсси 30.09.2010 07:54

Добро не должно бороться со злом. Вы можете меня не понять, но тут уместнее непротивление, а если начать бороться, в любом случае нанесешь урон. Как защита - да, да и то если привели пример войны 1941 года - зло нападало, и не только на конкретного человека, а на его Родину. А защищать кого-то - в Библии не возбраняется, наоборот похвально. Но опять же защита.
Вот пример хама в трамвае. Если он просто орет, не обращаясь конкретно ни к кому - если промолчать, он сам затихнет, они, эти хамы, ищут всегда подпитки своей энергии. Ну а если конкретно хамит женщине, например? Мужчине можно вступиться, но опять же корректно.
Зло всегда питается отрицательными эмоциями. Если не давать воли отрицательным эмоциям, у него не будет питания и оно само по себе заглохнет.

Amanda Loy 30.09.2010 08:05

Дина!Мой предыдущий пост адресован не Вам. Насчет хама в трамвае,позвольте с Вами не согласиться. Как можно вступисться корректно???

Nat Sass 30.09.2010 08:07

:)

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.