![]() |
С точки зрения атеиста это действительно корысть, потому что неверующий считает религию и Бога продуктом человеческого воображения или мистического опыта. Есть и формально верующие, религиозные, исполняющие систему обрядов, возможно вы, Сергей, с такими людьми и сталкивались. А есть и то, во что вы просто так не поверите, будучи атеистом, но это правда - есть способ достижения человеком контакта с Богом, чему служат все мировые религии. И в таком случае корысть не только не имеет смыла, но и несет большой негатив человеку, другими словами, все корыстные помыслы, не говоря уже о делах, ведут к пагубным последствиям. Это закон мироустройства, а Бог и есть ЗАКОН МИРОУСТРОЙСТВА и обмануть Его невозможно так же, как невозможно падая с высоты вдруг воспарить. Так вот цель любого Святого Писания вернуть человека именно на этот путь, и поэтому конкретно указывает что есть добро - ненасилие и любовь, что и выражается в жизненных заповедях. Любое отклонения от них есть зло. И оно всегда возвращается к человеку.
|
Не понять вам Тамара ни в жизнь, что написано... поэтому и не достигните никогда бессмертия, да и общения с Богом тоже... не понимаете же, что прямой контакт с Солнцем или Луной - ваш конец, не понять вам т того, что идеализация это Зло, не понять и того, что все люди разные, не понять, что зло творят не со зла, а по натуре человеческой... не вместить полное ведро в чашку... как не старайся...
|
:-D :-D :-D Весело с вами. Я понимаю вашу точку зрения, с которой это выглядит именно так. Но это только ваша точка зрения. Есть другие точки, с которых можно увидеть о чем речь, и можно не только увидеть, но и ощутить. Именно этого наш Создатель ждет от нас каждую секунду всегда. Бог это не Солнце и не Луна, он Творец всего этого и имеет три аспекта, один из них это Святой Дух, который пронизывает все Творение, присутствует в душе каждого человека, и всегда открыт к контакту с нами. Это я знаю, а не верю. И вы можете узнать.
|
А души наши и так бессмертны, нравится вам это или нет. (lo)
|
Милая Тамара, пасечнику все равно, какая пчела станет королевой, пахарю все равно какой колос выше, а какой ниже... ну неужели сие непонятно... ну а последнее утверждение мило-детско-трогательное... ну пусть, пусть они будут бессмертными.... слабое утешение... для сейчас...
|
Да это вообще не утешение. И быть выше, королевой, королем тоже не является ни привилегией, ни необходимостью, ни заботой ни Бога, ни меня, например, потому что я понимаю, что Этому Пасечнику интересна наша духовная высота, а не мирская.
Но я понимаю, как это все смешно с точки зрения атеиста. |
Вам она Тамара важна и для вас она важна... кто же сие отрицает, важнейшая штука, но не приплетайте сюда бога... да и атеизм здесь не причем, тут ведь выверт нехороший, типа люди для государства... а не государство для людей... люди для бога, а не наоборот...
|
Верить надо людям, Сергей. Так проживя в поиске низших мотивов в людях, можно и не узнать хороших людей и не поверить в человеческую духовность.
|
(F) Согласна с вами, Тамара!
|
И с постом от 23:55(F) . Кто знает, тот поймет.
|
Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3. |