![]() |
Да уж доброта не приводит ни к чему хорошему
Сегодня 02:37 * * * * *Оксана тогда встречный вопрос - Зло к чему хорошему может привести? Сколько человек может выдержать зла, когда оно вокруг НЕГО, в нем самом? *-) |
Да, я тоже бываю через чур добра.Вроде сначала ничего плохого непроисходит, а потом бывает страдаю от своих добрых деяний
|
Как гласит народная мудрость.
"Не хочешь людям зла,не делай им добра" Это не мудрость, это поговорка, так говорят люди. |
а потом бывает страдаю от своих добрых деяний Как можно страдать от добрых деяний?????? Если вы помогли безпомощному, нищему, ребенку????? Как от этого можно пострадать???????????????
|
Как гласит народная мудрость.
"Не хочешь людям зла,не делай им добра"============ Хмм ! Злая поговорка, придуманная лукавыми людьми. Мне кажется, лучше " не делать зло - уже добро. Я бы порадовалась возможности сделть добро, но, оказывается не всякому дается такая возможность. Хотя лукавлю. Всегда есть возможность сделать добро, вот только как ?! Помочь человеку инвалиду, а я не умею, спасти раненного в автокатастрофе, а как ?! Я ужасно боюсь крови и сама могу в обморок упасть. Меня наверное надо отставить в сторону с оговоркой :" Не умеешь, не берись ". |
Без лукавства, конечно, пмогать надо по возможности без оглядки о возможном вознаграждении.
|
Тась я же написала "иногда" я по натуре добрый человек и делаю я это добро.Но неужели у вас такого не было что человек которому вы сделали доброе дело, потом ещё пакасти делал?
А про мудрость кстати может и поговорка, но тем неменее не я это придумала |
Хорошо. Пример: Вы на протяжении долгого времени давали деньги в долг очень нуждающимся в них людям.Всё! Нужда прошла, у него всё отлично.Проходит время и тебе нужны деньги.Ты к нему, а он Бац-а нету у меня, ты что у меня же ребёнок, жена и т.д.
---------------------------------------------------------------- Что думаете не бывает такого с людьми, да со многими.И это только один пример |
" не делать зло - уже добро. Чтоб быть добрым не обязательно лезть на вулкан или в "горячую точку". Добро это "когда левая рука не знает, что делает правая", т.е. вы делаете и не оцениваете свой поступок. Только другие его смогут оценить. Есть еще в русском языке поговорка о "медвежьей услуги", вот таких услуг лучше не делать, они как правило и порождают зло. Это я так сама думаю.
|
Но неужели у вас такого не было что человек которому вы сделали доброе дело, потом ещё пакасти делал? Да конечно много раз так было, Александра. Я ж здесь живу и сейчас, и все время учусь. Это и есть наш жизненый путь или урок, как угодно. Все же люди разные. Так мы и познаем добро и зло, что можно делать, а что нельзя, и до каких пределов.
|
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |