![]() |
СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ ЭТО НЕ ГОРДЫНЯ! ГЛАВНОЕ , ЧТОБЫ В СТРЕМЛЕНИИ К СОВЕРШЕНСТВУ НЕ ОБМАНУТЬ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ. Я - СОВЕРШЕННА! АГА , КАК БЫ НЕ ТАК.:-P *СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ, ЭТО СТРЕМЛЕНИЕ ПРОБОВАТЬ СЕБЯ В РАЗНЫХ ИПОСТАСЯХ, ИСПРОБОВАТЬ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ, УЗНАТЬ КАК МНОГО БОГ ДАЛ ТАЛАНТОВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКУ. ТОГДА ЭТО НЕ ГОРДЫНЯ.*-) (ch)
|
Я ПОДУМАЛА И РЕШИЛА ДОБАВИТЬ.......И ЕЩЁ, ГЛАВНОЕ КАК ЭТИ ТАЛАНТЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ЧЕЛОВЕК ИСПОЛЬЗУЕТ. ДЛЯ ЧЕГО И В ЧЬЮ ПОЛЬЗУ? КАКОВА КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ?(ch)
|
НОРМАЛЬНО, Я ПОДДЕРЖИВАЮ. КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ НУЖДАЕТСЯ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИИ. (lo)
|
"Весь мир во власти лукавого" - это уже приводили, Тамара.
А стремление к совершенству - разве это не гордыня? Вчера 19:15 * *Достичь совершенства - это цель. А вот считать себя совершенным не будучи таковым - это и есть гордыня. А весь мир во власти лукавого - это в том смысле, что весь мир обманчив, весь мир - иллюзия. Любимый тезис буддистов. Только вот истинно ли это? |
НЕ ТОЛЬКО БУДДИСТОВ. ВЕДЫ, ОБЪЯСНЯЮЩИЕ ВСЕ, ОБЪЯСНЯЮТ И ЭТО.
"Труднее всего преодолеть Мою Божественную иллюзию. Из тысяч людей, может быть, только один будет стремиться познать Мою Истину; даже из тех, кто стремится, только один, возможно, узнает Меня в действительности". |
Достичь совершенства - это цель. А вот считать себя совершенным не будучи таковым - это и есть гордыня.Пост Игоря Морковина.
Я согласна! Надо правильно читать тексты. "Не судите да не судимы будете". Частенько разговариваем о человеке, о его неправильных действиях. Пока просто говорим это - не судим. А вот когда клеймо на человеке ставим - вот это уже осуждение, это - грех. Пример. Мы говорим - этот человек совершил злой поступок. Это не осуждение а констатация факта. А если мы говорим на этом основании что этот человек - злой, это уже ставим ярлык, это уже судим и выносим приговор. |
Я полностью согласна.
|
"Труднее всего преодолеть Мою Божественную иллюзию. Из тысяч людей, может быть, только один будет стремиться познать Мою Истину; даже из тех, кто стремится, только один, возможно, узнает Меня в действительности".
------------------- Интереснее то, что тот, познавший вас, может узнать вас гораздо лучше, чем вы себя сами и мало того, для вас это может стать открытием - главное, как к этому открытию вы отнесётесь - оттолкнёте, не желая знать правды о себе или согласитесь, что может произойти крайне редко.... |
Мара,это типа Бог говорит.про то,как и кто Его познает
|
Это Всевышний сокрыт Своей Божественной силой иллюзии. В которой живут люди.
|
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |