![]() |
Мне очень удивительно слышать, когда граждане Азербайджана разговаривают шапко-закидательски. В Азербайджане уйма опаснейших для данной государственности проблем, куда еще говорить о проблемах соседей, тем более таких мощных? Тебризцы говорят, если в Азербайджане так желают объединения - это хорошо, пусть присоединяются к Ирану. Возникает вопрос - что легче для объединения ? Оторвать кусок от Ирана и получить ракетные удары по нефтепромыслам и столице, или тихо-мирно присоединиться обратно к Ирану? В тылу у Азербайджана нет надежного союзника против Ирана, но есть стратегический партнер Ирана.
Мне вспоминается случай из истории, когда туркмены-текелу восстали против шаха Тахмасиба. Результатом оказался геноцид племенного союза текелу от рук каджаров и афшаров. А текелу были самым большим союзом, куда мощнее каджаров.Настроения подобные настроению Октая, мне напомнили это давнее событие. |
Возникает вопрос - что легче для объединения ? Оторвать кусок от Ирана и получить ракетные удары по нефтепромыслам и столице, или тихо-мирно присоединиться обратно к Ирану?
Сабир, я Вас правильно понял? Вы предлогаете отеказаться от независимости Азербайджана и присоединиттся к Ирану? Надеюсь, очень надеюсь что мой вывод ошибочный. |
Выдать желаемое за действительное - это общая черта многих юзеров, не только пантюркистов. Но и в том числе талышей. Что озночает, что в Южном Азербайджане нет патриотических настроений? А что там было в восстяниях Саттархана, подавленного лишь с помощю русских и англичан? Восстание Хиябани?Ну допустим что панисламистская иделогитя Ирана затупила национальные чувства, до каких то моментов я с этим согласен. Но события 2006 года в Тебризе показали что не до конца.
|
а на счет Северного и Южного Азербайджана то скорее всего Иран проглотит Азербайджан чем наоборот
Алекесандр, в любом случае карабахским сепаратистам - хана. Иран если захочет совершить агрессию против Азербайджана, Карабах никто не обойдет - они захотят захватить и его, как составную часть Азербайджана. |
МОВСУН ОШИБАЕШЬСЯ, ИРАН С АРМЕНИЕЙ В ОЧЕНЬ ХОРОШИХ ОТНОШЕНИЯХ, И ТОЛЬКО ИЗ ЛОЯЛЬНОСТИ К АРМЕНИИ ОН ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТ!!! И ПОТОМ, ЧТО ОНИ ПОТЕРЯЛИ В АРЦАХЕ, КОГДА ЕСТЬ НЕФТЯНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ???
|
Микаел, я все прекрасно понимаю
Но когда оккупируют страну, то оккупируют полностью. Как Вы себе представляете, к примеру когда Гитлер напал на Чехию, он захватил Моравию, а Богемию оставил?;-) |
МОВСУН, Я ТОЖЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, ВЫ УЖЕ РАДУЕТЕСЬ ВЕРОЯТНОЙ ОККУПАЦИИ АРЦАХА ИРАНОМ, ЛИШ БЫ ОН АРМЯНАМ НЕ ДОСТАЛСЯ!!!
|
Нет, Микаел, вот тут то Вы ошибаетесь. мне абсолютно все равно, кому достанется Карабах, если не Азербайджану. но речь идет не о Карабахе, а о судьбе всей страны.
|
ПОМОЕМУ ВАМ НЕТ СМЫСЛА ПЕРЕЖИВАТЬ!!! ИРАН НИНАКОГО НЕ НАПАДЕТ, ЕСЛИ КОНЕЧНО К НЕМУ НЕ ПРИСТАВАТЬ!!!
|
Когда Иран присоединит к себе Азербайджан, он точно признает заодно и Арцах в составе Армении точно! ;-)
|
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |