![]() |
Ваши выступления напоминают выступления Петросяна. Но тот - юморист иему ПОЛОЖЕНО шутить. А вы в роли клоуна на политические темы негодитесь - шутки плоские
---------------------- То есть вы в шутку налоги собирали и в шутку мечеть отняли? А уважаемым лезгинам сказали, что вы пошутить изволили? Да уж... Кажется именно Вы и претендуете на лавры клоуна. |
Да к тому же подконтрольной гос. чиновникам, всевидяшим, всеслышашим инет ресурс.Попробуйте оказаться там и что то не входяший в схему вождя "нашептывать". Не каждому под силу, так что *имеем то, что *имеем.И на том чох сагъол!
|
НАДИМ! (Y) (v)
|
Господа азербайджанские форумчане. Я чистокровный лезгин. И родился я в Азербайджанской ССР. Школу заканчивал я там. Даже в Баку год учился, до призыва в армию (в 1980 - 1981 года). Тогда Баку был совсем другим городом. Большинство народа тогда общались на русском. С1981 года я живу в Костроме. Среди моих приятелей ест и азербайджанцы, и армяне и другие народности.
Кострома это старинный русский город, но при этом в нашем городе ест азербайджанская, армянская, дагестанская, татарская, еврейская, ингушская культурные автономии. У них ест воскресные школы, где изучают свой родной язык и обычии. И при этом местные власти всегда с ними в контакте и помогают им чем могут. В 70 км от нас находится город Ярославль, где ест лезгинская культурная автономия. |
А в Дагестане лезгинский язык изучают в школах до выпускных классов. Очень много печатной продукции. Ест лезгинский драматический театр, телевизионные передачи, очень много печатной продукции. И это всё считается нормальным явлением. Никто никому при этом ни делают никаких одолжений.
|
**Выложите карты и источник пожалуйста. И ещё скажите - ПОСЛЕДНЮЮ ТЫСЯЧУ ЛЕТ БЫЛА АРМЕНИЯ? ОТВЕТЬТЕ, НЕ УХОДИТЕ ОТ ВОПРОСА** Итак, я готов показать карту существования государства Армении ДВЕ тысячи лет назад, я готов доказать существования нации - арменин 2,5 тысячи лет назад, я готов доказать существования армянского языка за тот-же период. Вы готовы показать мне карту Азербайджана как государства, нации азербайджанец и языка азербайджанец каких нибудь полторы сотни лет назад?;-) :-D :-D :-D :-D :-D
|
Я хочу такого же отношения к моей нации и в Азербайджанской Республике, так как моя нация там является одним из коренных. Они живут на своих коренных исторических землях. И на это они имеют все права ( по всем международным правилам).
|
НИЯЗИ(Y) (Y) (Y)
|
А вся история лезгино - азербайджанских взаимоотношений показывает, что азербайджанцы всеми возможными и невозможными путями хотят ассимилировать лезгин. Если вы не знаете я вам напомню, до конца 50-х годов прошлого века в Азербайджанской ССР существовал налог на обучение в школе и в высших учебных заведениях только для лезгинцев, если они в документах исправляли свою нацию на азер-ц, то они от этого налога освобождались. Но на эту авантюру мало кто поддавался.
|
Ниязи, об этом позорном налоге, что собирали азербайджанцы с лезгин и о недавнем присвоении Лезгинской мечети в Баку я уже задавал им вопрос. И не единожды. Однако ни один из них не ответил. И не ответит.
|
Присваивается себе культурное наследие лезгин, в том числе музыка созданная такими лезгинскими композиторами, как Узеир, Зульфигар и Ниязи Гаджибековы, Эльза Ибрагимова и др. И нигде не упоминается, что они лезгинские композиторы, а наоборот , вся их музыка преподносится как азербайджанская.
|
О чём Вы говорите? Достаточно взглянуть на герб Азербайджана, чтобы понять как тюрки без спроса присваивают себе чужую культуру...
|
Узеир, и Ниязи Гаджибековы, :-D :-D :-D :-D :-D niyazi agaev mne daje smeshno 4itat) malo armyanskogo vorovstva 4to vi i na eto i poshli))) Niyazi Gacibekov dorogoy moy 4istokrovniy azerbaycanec, i ya mogu s lubim posporit i dokazat eto!!! moya semya, moy ded so storoni materi bil direktorom muzikalnoy shkoli i drugom Niyazi...
|
Господа азербайджанские форумчане ответте пожалуйста, чем вам мешал название "Лезги Миски", упомянутый несколько раз Вандерером? Всеми этими действиями вы показываете как вы относитесь к лезгинам, "к вашим братьям по вере". После всего этого вы ещё хотите мне доказывать, что в наших отношениях всё в порядке?!
|
Ниязи браво! Господа азербайджанцы ну ка попробуйте отвечать на более чем четкые и прямые поты Ниязи, или он тоже замаскированный армянин?(ch) *Я не знал про этот позорный налог(даже с армянами так нечеловечно не поступали), но то, что на севере России *лезгины спокойно могут *учить своих детей на лезгинском языке, а на землей своих предков нет, это уже о многом говорит. Ниязи я почти уверен, никто не будет реагировать на ваши слова, им же нечего *отвечать. Их "профессора" пока заняты антиармянской фальсификацией и для лезгин не подготовили лживые ответы на лживые ссылки)))
|
kakoy lezgi me4et pereimenovali??
|
Юсиф, и у вас там много азербайджанцев с фамилией Гаджибеков?
|
da dorogoy moy... posmotri i poishi elitu bakincev: GAJIBEKOVIX
|
Юсиф, вы что это прикидываетесь, что ничего не знаете ничего?
Лезги Миски (Лезгинский Мечет) находится в Баку. Его переименовали нынче летом. |
Аслан, я не видел здесь высказанного лезгинами желания отсоединятся от Азербайджана, равно как и от России! Если Вы это нашли, то подскажите где?
|
**Прямолинейно * и *по *обшемировым *законам *действуем * . ** Это каким же? Например не ратифицированной Азербайджаном конвенции малых народов?;-)
|
Ниязи Алагаев
Я ж не гвоорю, что конкретно Вы это говорили. До Вас тут мнооооого чего писали. Что пора расчленить Азербайджан, пора создать лезгинское, талышское и т.д. государства. Вы, вероятно, просто не читали весь этот бред от начала |
г-н Асланов,каков нац/состав азербаджана,есть ли Чеченцы ,ингуши?ответьте пожалуйста.
|
Проблем нет! И всё абсолютно логично! Нацистское государство не стало ратифицировать международно-правовую конвенцию... Куда уж логичней:-) Про Армению тысячелетней давности ? Это сложней, двухтысячелетней давности проще... Тем не менее, могу напомнить Киликийскую Армению. А вот язык, и название нации в этот период не исчезали. Так что там про Азербайджанское государство, язык и нацию хотя бы стопятидесятилетней давности?
|
Аслан! Зачем задаёшь вопрос? Какие вайнахи? Сейчас тебе объяснят, что вайнахи в соответствии с последними изысканиями азербайджанских историков есть пришлый элемент... Тут прозрачно намекают, что в Азербайджане есть тока азербайджанцы! А если ты с этим не согласишся, то ты арменин... Всё просто как лом...
|
Гаджибеков такой же азербайджанец,как и Магомаев. А вообще,кто есть азербайджанцы? От самих чего только не слышал... то турки,то албанцы,то персы,то... *А теперь новая басня пошла,все граждане Азербайджана являются азербайджанацами,т.е. это не нация,а государственная принадлежность.Ну в принципе все верно,чем они хуже Америки с ее американцами?(ch)
|
«Если вы услышите, как кто-то гордиться своим происхождением, как это было в джахилии, то скажите ему, чтобы схватил за член своего отца. И не говорите это в переносном смысле!» аль-Бухари в «аль-Адабуль-Муфрад» 2/427,
Понимание этого хадиса «Если вы услышите, как кто-то гордиться своим происхождением, как это было в джахилии» Речь идет о том, кто проявляет гордость и величавость своим племенем (нацией), родом, отцами и предками, как это делали во времена невежества (джахилии).«Лисан аль-‘араб» 15/53, «Скажите ему, чтобы схватил за член своего отца» Ибн Фарис сказал: “Слово «аль-‘ад» (схватить), означает схватить что-то зубами. Слово «аль-ханн» означает половой орган мужчины”. *“Му’джам макъаис аль-люгъа” 4/48. «И не говорите это в переносном смысле!» Сообщается, что Умар ибн аль-Хаттаб в свое время написал амирам войск: «Если люди начнут призывать друг на друга своими племенами, то бейте их мечом, пока они не начнут призывать друг друга Исламом!» Ибн Абу Шайба 15/33. |
niyazi ne lezgincev , a lezgin , pravilno nazivayte pojaluysta nashu naciyi
|
Гаджибеков такой же азербайджанец,как и Магомаев. А вообще,кто есть азербайджанцы? От самих чего только не слышал... то турки,то албанцы,то персы,то... *А теперь новая басня пошла,все граждане Азербайджана являются азербайджанацами,т.е. это не нация,а государственная принадлежность.Ну в принципе все верно,чем они хуже Америки с ее американцами?(ch)
Bezuslovno azerbayjanec eto gasudarstvennaya prinadlejnost i nichivo bolshe. |
Шамиль-абуМаалик Мааликов/ ??????? ????? , этот достоверный хадис надо отправить письмом алиеву и его правительству .
|
И повнимательнее пусть вникнут в смысл хадиса не сознательные азербажанцы ..какую политику ведёт правительство азербажана на протяжении всей своей не большой истории. Лезгины не хотят быть выше другой нации и ниже тоже быть не хотят .
|
А *кому *мешали *мои *посты * здесь * ??? *Может *этот *слепец *нашёл *в *них *оскорбление *??? *Или * действительно * уже *в *группе *такое *положение * что *хозяйничают *кто *как *хочет *??? Скорее * правда * не *устраивает *устроителей *шоу * в *данной *теме * !!!(N) (N) (N) (N) (N)
|
Аслан,добрый ве4ер,,о каких удалённых остах идёт ре4ь?
как удалять посты,я предупреждаю заранее,о 4ём ре4ь уто4ните?! |
постах*
|
Мери * . *Добрый *вечер *!!!! *Вчера *я *написал * несколько *постов *где *содержались *ответы *для *НИязи *и *других *участников *!!! *Писал *про * лезгинские *отношения *!!! *Писал *про *лезгинскую *мечеть * !!!! * Благо *участники *читали * . * Я *не *думаю *что *удалили *Вы *или *Гулян * . * Но *всё-равно *это *уже *не *в *первый *раз * !!! *Хочу *чтобы *тот *кто *удалил * объяснил * причину * . *Иначе *это *просто *подлец *!!!!!
|
Мери * . *Последние *посты *Вы *говорили *что * удалите *. *Это *то *что *про *чеченцев *было *. *А *остальное * ..........??????????? * (ch)
|
Аслан, пишите жалобы ваши в теме жалоб и предложений.
Посты удалил я, вы в одном посту можете писать про лезги мечеть и вслед писать ерунду про армян и российскую империю, это однозначно засчитывается как бойкот темы, флуд, и вовсе не означает что ваши посты были по теме! |
Какая *Российская *империя *??????? * Что *то *сами *напутали *и *удалили * под *шумок *и *мои *посты *!!!!(N) (N) (N) (N)
|
аа,,теперь ясно 4то к 4ему)))
поддержиаваю Арбака,слишком далеко вы,уважаемые,уходите от тем,(относится ко всем и не только к Аслану) |
Вчера *почти *весь * диалог *Мери * читала * !!!! * А *Вы * Арбак * - *видимо *не *разобрались *и *может *даже *случайно *, *но *удалили *мои *посты * тоже *!!!!
|
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |