(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4521)

C Worthy 02.07.2010 18:15

***и среди евреев были и есть выкресты, выродки, предатели и антисемититы***

Ларис, все эти четыре категории равнозначные бяки?

Larisa Todo 02.07.2010 20:00

Нет, Саша, конечно не равнозначные - поэтому я поставила не тире, а запятые... Хотя, *последние 3 категории можно объединить, а выкресты - для религиозных евреев таки да бяки... (ch)

Buster Hym 02.07.2010 20:36

это война, а на войне - как на войне, погибают и гражданские -- Значит не было никакого холокоста: война есть война.
Если "Израильская" армия не воюет по Торе, значит они безбожники. И почему это власти "Израиля" претендуют на палестинские земли согласно Торе (типа Богом обещанная земля), а их армия (согласно вашей логике - безбожные машины/воины смерти) воюет за них не по Торе? Где же вера? Или долой справедливость, давай лицемерие?

Otto Gvof 02.07.2010 20:41

а защищает страну и своих граждан от террористов и убийц - по военным правилам демократического мира и по законам войны, -- Ничего себе, весёлая картина: "Израильтяне", стреляющие из танков по гражданскому населению - демократический мир, а защищающие свой дом и Кассанами отвечающие на бомбардировки палестинцы - убийцы и террористы.
Если одна сторона воюет, то по логике и другая сторона воюет, соответственно допускаются (по вашей логике) и жертвы с другой/вашей стороны.
Или вам надо назвать это антитеррористической операцией в своём государстве.

Max Little 02.07.2010 22:59

Хаджимурат, если сын Израиля примет другую религию, он перестаёт быть евреем согласно канонам. Его семья справляет по нём траур как по умершему. Конечно это у религиозных.
Поймите, если хотите конечно, Израиль не воюет с безоружными и не стреляет по мирным людям. Не наша вина, что террористы прикрываются мирным населением и намереннно подставляют его под пули, чтобы извлечь политические дивиденты. Если бы наша армия вела боевые действия так как российская или американская армии, то война бы здесь уже давно закончилась бы.... с дикими жертвами среди мирного населения.

C Write 02.07.2010 23:36

.....Хамас не дает им НЕ уйти, НЕ спрятаться,.... ай да Айшааат... ай да филолоооог....(Y) (H)

Levon Coot 02.07.2010 23:47

...выкресты, выродки, предатели и антисемититы - ну и что????.. Лариса по первой категории Вы высказались (по замечанию Саши)... бяки так бяки... Вам решать.... А вот по последным... ПЖСТа, если можно, поподробнее... Если СЕМИТ воспринимается как еврей (хотя и арабы семиты), то ОТКУДА среди евреев-антисемиты????????????? А так ничего... есть и есть...:-)

Marshall Low 02.07.2010 23:51

...если сын Израиля примет другую религию, он перестаёт быть евреем согласно канонам. Валер а до 1917 года, когда как Вы говорите не существовало название ЕВРЕЙ... ПЕРЕСТАВАЛИ БЫТЬ КЕМ????:'(

Joy Rider 02.07.2010 23:57

Самвел(v) Вы невнимательно прочитали. Я писал о национальности еврей. После чего отметил несколько самоназваний. Еврей от иврим. Я писал о неразделимости понятий еврей-иудей. Еврейский народ, как и российский включает в себя разные этносы. В т.ч. и славян.

Marlon Fish 02.07.2010 23:59

...что национальность еврей как термин появилось только в СССР с введением графы национальность при паспортизации. До революции 17-го года все граждане Империи различались лишь по вероисповеданию. Валер теперь внимательно?????

Larisa Todo 03.07.2010 00:01

Если СЕМИТ воспринимается как еврей (хотя и арабы семиты), то ОТКУДА среди евреев-антисемиты????????????? А так ничего... есть и есть..
---------------------------------------
Самвел, мы применяем общепринятое название - можно сказать и антисионисты, что в принципе, одно и то же...Хотя, есть среди евреев выродки, стыдящиеся и ненавидящие свой *именно, народ - такие семиты-антисемиты....(ch)

Pippa 03.07.2010 00:07

Самвел, теперь внимательно. Еврей как национальность определялось лишь в СССР. До 17-го это вероисповедание. Веруешь в Тору, закон Моисеев - значит еврей. Крестился- уже христианин. И никаких ограничений.

Larisa Todoc 03.07.2010 00:08

Лариса по первой категории Вы высказались (по замечанию Саши)... бяки так бяки... Вам решать....
---------------------------------------
Самвел, *я специально уточнила - "бяки" - для религиозных евреев - получается, они предали их религию, а для меня - выхресты - те же христиане, это их выбор, кот. я уважаю - для меня вообще главное - Вера, кот. с религией ничего общего не имеет - религии - все - бизнес, выдумка людей для своих целей и амбиций, для управления верующими....

April Moy 03.07.2010 00:18

....есть среди евреев выродки, стыдящиеся и ненавидящие свой *именно, народ... Лариса я таких не встречал... хотя знал(и знаю) много евреев (достаточно что пару лет жил в Одессе)... Но говорите-значит есть... А почему? как Вы думаете?

P. S.Первых (стыдящиеся) еще пойму (смотря где живут... какая там обстановка), но так ОДНОЗНАЧНО-выродками??? только что ПЕРЕБОРШИЛИ с выкрестами, а теперь с этими?
А со вторыми(ненавидящие)... Как можно НЕНАВИДЕТЬ СВОЙ НАРОД...???? Мне это очень сложно даже представить... Значит это не его народ... (он не с этого народа)...

Chip Sto 03.07.2010 00:19

....религии - все - бизнес, выдумка людей для своих целей и амбиций, для управления верующими.... Лариса браво(очень даже сУрёзно)...(Y) (F) (F) (F)

Polly 03.07.2010 00:34

Самвел, Ваш диалог с Ларисой принял схоластический характер.
Хоть я человек абсолютно светский, я понимаю, что еврейский народ сохранила вера в Книгу, религия вне зависимости от религиозности человека.
В то же время мне кажется, что дискуссия в теме далеко ушла от названия. Вот если по теме, как по-Вашему, в чём заключается основное разногласие между иудаизмом и христианством, хотя Ветхий Завет одинаково свят в обеих религиях?

Larisa Todo 03.07.2010 00:53

еврейский народ сохранила вера в Книгу, религия вне зависимости от религиозности человека. - Валерий, что значит " религия вне зависимости от религиозности человека"???.... Я согласна, еврейский народ сохранила религия - это было актуально тогда - верили и исполняли все...Но это же не значит, что сегодня все должны быть религиозными - я считаю, что главное - Вера, 10 заповедей, а религию (религии) придумали люди....

Abby 03.07.2010 01:04

Лариса, даже тогда верили и исполняли далеко не все. Но в то же время официально крестились единицы ,хотя крещение моментально наделяло новообращённого всеми правами. Вы как-то очень резко разделяете понятие *вера* и *религия*. Таким образом напрашивается вопрос к Вам, иудаизм - это религия или вера?

Molly Kyih 03.07.2010 01:05

.....что еврейский народ сохранила вера в Книгу, религия вне зависимости от религиозности человека. Валер это все... вместе... вкупе... мне-скромному читателю... извини, но понять сложноВАТО... как и ЕВРЕЙ-ИУДЕЙ...
В то же время мне кажется, что дискуссия в теме далеко ушла от названия. ОДНОЗНАЧНО!!!!

P.S. Если нашу с Ларисой "схоластика" Вам не нравиться(ревнуете(H) ), то можете поступать... как модер поступать должен... и ни каких проблем...

Larisa Todo 03.07.2010 01:05

....есть среди евреев выродки, стыдящиеся и ненавидящие свой *именно, народ... *Лариса я таких не встречал... хотя знал(и знаю) много евреев (достаточно что пару лет жил в Одессе)... Но говорите-значит есть... А почему? как Вы думаете?
---------------------------------------------------------------------------------------
Самвел, вы смотрели фильм "Фашист"???.... Там как раз про парня-еврея, кот. стал фашистом-антисемитом.... Почему ?? - а почему есть вору, убийцы, педофилы и т.д.????......
Первых (стыдящиеся) еще пойму (смотря где живут... какая там обстановка), но так ОДНОЗНАЧНО-выродками??? только что ПЕРЕБОРШИЛИ с выкрестами, а теперь с этими?
-----------------------------------
Я специально написала "стыдящиеся и ненавидящие" - вот они - выродки..... *А что я переборщила с выкрестами??? - есть мусульмане, есть иудеи и есть выкресты, т. е. бывшие иудеи - всего лишь, понятие такое....

IM Boring 03.07.2010 01:05

Вот если по теме, как по-Вашему, в чём заключается основное разногласие между иудаизмом и христианством, хотя Ветхий Завет одинаково свят в обеих религиях? Хоть и я не богослов... и чтением Книг этих (Тору, Новый Завет, Коран) особо не баловался (я дмАю здесьпонять что с чем и почем...), но... Ну начнем с конца НЕ ОДИНАКОВО!!!
Если для одной религии ЭТО ВСЕ, то для другой религии всего лишь прошлое(хотя и свое-человечности)... поэтому и появился Новый(для того времени-совремённый) Завет... Что в основном изменилась??? Если ооочень примитивно(грубо говоря), то-Зуб за зуб на подстав вторую щеку...

Larisa Todo 03.07.2010 01:10

Таким образом напрашивается вопрос к Вам, иудаизм - это религия или вера? - Валерий, конечно религия, как христианство и ислам - я просто считаю, что для Веры и исполнения 10 (7) заповедей, как основных законов жизни для нормального, современного человека, религия не требуется....

Lily Pond 03.07.2010 01:10

А что я переборщила с выкрестами??? Лариса во первых упоминание их в одном ряду(категории) с другими, возможно и выродками... что кстати подметил и Саша... во вторых, уже второй попиткой, переводя их в "бяки"... этого мало, для ПЕРЕБОРА????

Post Movk 03.07.2010 01:13

Лариса я много фильмов смотрел... посмотривал... но... если хотите по фильмам, ПЖСТа, на личке... здесь разный народ (думая не обидное слово сказал) и могут не так реагировать...

Sasha 03.07.2010 01:18

"Пренебрегать иудейством - безумно;браниться с иудеями бесполезно; лучше понять иудейство, хотя это труднее"...
Валер лучше чем Володя (Соловьев, есссеессно) я не скажу... Вот и хочу понять...

Larisa Tod 03.07.2010 01:22

Самвел, не придирайтесь, я же объяснилась насчёт слова "выкрест" - я сожалею, что так получилось, в одном ряду - я так не думаю....

Gracie 03.07.2010 01:24

Самвел, я бы рекомендовал Вам почитать статьи Бердяева. Просто чувствую Ваш интерес.
А основное различие между иудаизмом и христианством кроется в определении единобожия.

Urich Hynt 03.07.2010 01:28

Лариса (F) а нельзя просто... как есть... --христианин ??? и ни кто Вам ничего не предявит...(v)

Jim Shorts 03.07.2010 01:31

А основное различие между иудаизмом и христианством кроется в определении единобожия. Валера сожалею, но хочу (всего лишь) НЕ СОГЛАСИТСЯ ... Это только ПОВОД для основания новой религии... поднятия "звания" Иисуса над Моисеем... И ОЧЕНЬ НЕУДАЧНЫЙ... НЕЛОГИЧНЫЙ... ИМХО

Larisa Todo 03.07.2010 01:37

ОК, *просто христианин (ch) (D)

Tillie 03.07.2010 01:41

(F) (F) (F) (F) (F) от просто христиан...(H) (v)

Pierce Hovt 03.07.2010 01:43

если сын Израиля примет другую религию, он перестаёт быть евреем согласно канонам. Его семья справляет по нём траур как по умершему. Конечно это у религиозных......Валерий,а если бывший еврей,или христианин-еврей примет обратно иудаизм,тогда как поступают?

June Dygg 03.07.2010 01:49

Справляют день рождения....(ch)

Foster Chil 03.07.2010 01:56

То есть второе рождение?

Larisa Todo 03.07.2010 01:57

Спасибо, от просто иудеев :-$ (Y)

Molly Kyih 03.07.2010 10:04

С возрастом я стал менее верующим, но в то же время – ближе к религии, потому что я стал ближе к людям. Религия – часть культуры каждого народа. * Я мечтаю о том, чтобы в один прекрасный день последователи иудейской, христианской и мусульманской религий заговорили друг с другом на одном языке. * (Шарл Азнавур)
* ДумАю, что многие (и я тоже) из нас согласятся...(v)

Larisa Todo 03.07.2010 13:52

Религия – часть культуры каждого народа. * Я мечтаю о том, чтобы в один прекрасный день последователи иудейской, христианской и мусульманской религий заговорили друг с другом на одном языке. * (Шарл Азнавур)
*ДумАю, что многие (и я тоже) из нас согласятся...
-----------------------------------------------------------------
Я соглашусь - только с первой частью - "Религия – часть культуры каждого народа" - это так, как и любое искусство, любые сочинения великих классиков или народное творчество...Но, как мы все видим и наблюдаем на протяжении истории - религии только разъединяют людей, вызывая вечные споры, войны и религией зачастую пользуются в самых преступных целях.... А вот - чистая Вера, в Единого Бога - объединяет людей....

Bea Minor 03.07.2010 13:55

это потому что с появлением ислама, христиане возненавидели его, и всегда считали *и считают до сего дня , не истинной верой!

Larisa Todo 03.07.2010 14:14

Парвиз, а говорю о ВСЕХ религиях, а вы опять об исламе - замечаете????.... А мусульмане считают христианство или иудаизм истинной верой??? ..... Вот об этом я и говорю: Вера - одна, а религий много, и они разъединяют....

Bonnie Dio 03.07.2010 14:25

МУСУЛЬМАНЕ С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ ОТНОСЯТСЯ К ДРУГИМ ВЕРАМ! ПРИМЕР ТОМУ СТОЯШАЯ В ЦЕНТРЕ БАКУ АРМЯНСКАЯ ЦЕРКОВЬ!

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.