(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Florrie 16.08.2010 16:35

Светлана, коррупция в них то есть, и отмывание и пр. Поинтересуйтесь. Достаточно набить в поиске "коррупция япония" или "коррупция южная корея". Эта штука везде есть! Другое дело, что у нас чейчас суперкоррупция, так у нас и не капитализм.

Edward X 16.08.2010 16:39

Моё мнение - социализм со всеми своими минусами. А про стену почитайте Нахимыч, интересно...

Kitty Kotx 16.08.2010 16:41

Почитал, не секрет это. Особенно понравились сравнения-типа злые америкосы всех бомбили:) Стена так, пример, олицетворение бегства счастливых соцграждан в подлым буржуям. А еще есть и корейское разделение (там покруче просто стены), кубинские плоты и лодки в Калифорнию и массы советских беженцев на запад. И я пример из личной жизни на эту тему приводил (хоть такой пример и не может являться статистикой).

Peg Legge 16.08.2010 16:42

Андрей...я в курсе...что коррупция есть везде...даже в таких харизматической стране, как Япония...НО! Если там кого-то поймают за руку...мало не покажется!...Вспомните Ю.Корею..когда президенту и вице-президенту по суду вынесли смертный приговор...потом, правда, президенту заменили (учитывая его заслуги перед страной за подъем экономики) казнь на пожизненое...а теперь эту ситуацию...спроектируем на современную Россию..Возможно ли у нас посадить премьера или президента?..

Paige Tyvn 16.08.2010 16:43

По поводу Берлинской стены...Берлин.Празднование 10-летия падения стены.На улицах подвипившая немецкая публика.Двойники Коля и Хоннекера-с ними можно сфотографироваться.Хоннекеру жали руки,лезли целоваться,Колю-набили морду.

Lewis N clo 16.08.2010 16:44

Вот тут я с Вами, Андрей...полностью согласна!..Капиталисты и банкиры в стране есть...а капитализма нет!

Dree 16.08.2010 16:44

Степан, вашего мнения никто у вас не отнимет. Проблема в том, что экономическое устройство социализма вело его в пропасть, к разорению, и существовать вечно социализм не мог...Как бы не хотелось, как бы не мечталось, но рано или поздно он бы все равно накрылся...Весь опыт мировой истории это демонстрирует, время-лучший сулья.

Miles Nov 16.08.2010 16:45

Нахимыч,а где бумага?

Dr Croak 16.08.2010 16:59

Да время лучший судья, и надеюсь всем воздасться по заслугам!

Sam 17.08.2010 11:34

Ольга, какая бумага? Туалетная, та что в дефиците была при социализме?

Jordan Viviv 17.08.2010 11:44

Наш пострел везде поспел.

Rosie 17.08.2010 11:51

"надо сравнивать ни это, а то сколько потреблялось пиши, т.е. хлеба, мяса, молока, рыбы...и *других продуктов среднестатистическая семья тогда" Рассказываю про среднестатистическую семью СССР: мяса (нормального, а не костей с жилами)-0, свежих фруктов и овощей в несезон-0, курей (нормальных, а не синих птиц, которых сварить невозможно) -0, рыба (путассу и минтай)-только кошке,ибо вонюча изрядно, картошка зимой-завались, но гнилая...А еще не одной едой определяется уровень жизни, Левкин, а еще одеждой, обувью, бытовой техникой, мебелью и пр. -хорошего качества и доступной. Бесплатное образование-хорошая штука, но когда школьный синий костюм на все случаи жизни-это шикарный уровень жизни, Левкин?

M Balmer 17.08.2010 11:53

Полуденко, я задал уточняющий вопрос. Нельзя, да?

Misty Wotiv 17.08.2010 11:53

Вообще-то, то место, которое зудит, при современном капитализме давно бумагой не трут.
Моют, что более гигиенично.

Vinnie 17.08.2010 11:55

Спрашивайте, мальчики, спрашивайте.
Только зачем?

Count Ovff 17.08.2010 11:58

"Возможно ли у нас посадить премьера или президента?.."Возможно, но бывшего. Вся история после 17 года эту возможность демонстрирует. Вот и стараются высиживать любыми путями до старости:)

Jules 17.08.2010 11:58

А сейчас среднестатестическая семья может много себе позволить?

Amanda Lynn 17.08.2010 12:02

рыба (путассу и минтай)-только кошке
/
Мнение "аристократов духа" с грошовой зарплатой типа андрейкиных родителей.
На минтай, который сейчас продаётся, даже глядеть страшно в магазине. А тогда это была отличная нежная рыба.
Готовить, конечно, надо уметь.
Но кто не умел зарабатывать, тот вообще работать не умел.
Даже за собственной плитой.

Gracie 17.08.2010 12:05

Вся история после 17 года эту возможность демонстрирует.
/
Не было тогда ни президентов, ни премьеров, троечник.

Jaz 17.08.2010 12:08

А сейчас среднестатестическая семья может много себе позволить?
/
Шуты гороховые так устроены, что "среднестатистическими" считают других.

McRell 17.08.2010 12:10

Валерий, я имел ввиду руководителей гос-ва. То-ли вы недогадливый, то-ли ищите повод меня подколоть. А минтай всегда был говно. Тогда еще и похуже, шоковая заморозка еще не применялась. Может, конечно, у вас из спецмагазина он был и получше. Согласен с вами, с едой из спецснабжения любой кулинар, даже бестолковый, сделать вкуснятину сможет:)

Urich Hynt 17.08.2010 12:12

Дмитрий, это я в дополнение к Вашему вопросу.

Lou Pole 17.08.2010 12:13

А сейчас, Дмитрий, все перечисленное мной вполне может. И еще машину, даже иномарку. И поездку раз в год, как минимум, за границу к морю. А кто не может зарабатывать на это-извольте к Полуденке, он объяснит:)

Al Bino 17.08.2010 12:17

"Нахимыч,какая провокация!!! Когда раздаются призывы к работе,всегда хочется спросить- а к кому эти призывы адресованы? Нахимыч,можно подумать,что все ,кто живут в "каменных палатах",заработали их праведным трудом" это цитата из Бойко. "Но кто не умел зарабатывать, тот вообще работать не умел."а это-из Полуденко. Ребята, по-вашему получается, что тогда все, кто мало зарабатывал-лентяи, а те же люди сейчас-несчастные жертвы.

Lou 17.08.2010 12:18

То-ли вы недогадливый, то-ли ищите повод меня подколоть.
/
Подкалывать дураков и проходимцев - напрасный труд.
До первых не дойдёт, вторым - "хоть плюй в глаза, всё божья роса".
/
Замечено, *что больше всего бесит шутов - чужой ум.

Dan Druff 17.08.2010 12:26

нахимыч,вы дяденька гоните. что то большинство моих знакомых кому за 30 о союзе очень даже хорошо отзываются. с голоду люди не дохли,была уверенность в завтрашнем дне, старики пенсии получали нормальные.

April Schoy 17.08.2010 12:26

Валерий Полуденко
/
Замечено, *что больше всего бесит шутов - чужой ум.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\
То-то Валерий, Вы чета неадыкватный какой-то;-)

Misty Woti 17.08.2010 12:30

И еще машину, даже иномарку.
/
Знакомый один тоже Альмеру задрыпанную купил.
Ходит гордый - иномарка.

Candy Doskit 17.08.2010 12:30

Ха, Полуденко, и это говорите мне вы, человек, которого я ловил за руку на передергиваниях, лжи, сочинительстве сплетен? Человек, который принципиально отказывается использовать правила вежливости, чтоб оставить себе лазейку для хамства?:)

Lance Doy 17.08.2010 12:31

большинство моих знакомых кому за 30 о союзе очень даже хорошо отзываются. с голоду люди не дохли,была уверенность в завтрашнем дне, старики пенсии получали нормальные.
Сегодня 12:26
Дмитрий, видите ли в чем дело. Картошку народ сажал, хлеб был в магазинах. Кильки и макароны тоже. Разумеется никто не голодал. А уж если взять Москву, или союзные республики, типа Молдавии, Хохляндии, Чухни, дак у них все было здорово - фасад совдепии как никак!А в Новосибирске были голые полки, хотя и тут голодомора не было конечно

Kelly Gvii 17.08.2010 12:32

Всё воюете? Нахимыч, а Дима прав. И добавлю - беспризорщины почти не было, неполных семей меньше, по социальной защищенности вообще ни какого сравнения с нонешним временем... Понимаю, "переходный период, 2012-2020"... Хрень всё это, будет хуже, а было лучше...

Coyne Flot 17.08.2010 12:33

Дмитрий, а я при СССР жил. С голоду не дохли. Но магазины советские помню. Вы б сами это увидели...А что до пресловытой уверенности в завтрашнем дне, то это скорее из категории промывания мозгов. А сейчас с голоду разве кто дохнет?

Dee Major 17.08.2010 12:34

Нахимыч,я отвечаю только за свои слова.Лентяев в СССР называли тунеядцами, их привлекали по статье. Их заставляли работать. Сейчас же Вы записываете в лентяи целые категории людей с высшим образованием,предлагая им зарабатывать (кстати,где?) не по диплому,а по жизненному раскладу- если ты умный,то почему не богатый?

Holiday 17.08.2010 12:35

Поддержу Валерия. В то время я ещё не жил но мои родители рассказывали о том что за 1рубль можно было купить столько сколько сейчас за 100 не купишь. Ну это ладно. Я вижу что творится сейчас качество продуктов 0. Мы экспортируем рыбу они качают её какимито слюнями и продают нам в два раза дороже. Делайте выводы таких примеров десятки.

Beau Tyi 17.08.2010 12:36

"Нахимыч,я отвечаю только за свои слова.Лентяев в СССР называли тунеядцами, их привлекали по статье. Их заставляли работать. Сейчас же Вы записываете в лентяи целые категории людей с высшим образованием,предлагая им зарабатывать (кстати,где?) не по диплому,а по жизненному раскладу- если ты умный,то почему не богатый? " Лена, а почему вы такой же упрек не кинете Валерию? А? Или у вас корпоративная солидарность? Ребята, долой двойные стандарты:)

Jules 17.08.2010 12:36

Кстати, объясняю термин "нахимыч".
/
Этим словом называли питомцев Ленинградского нахимовского училища.
/
А один бывший сержант военно-морской швабры умыкнул.

Jack Hommi 17.08.2010 12:37

Анечка, не в Гучи и Версаси счастье, не в телеках-видиках-машинах, а в уверенности за свой завтрашний день, за будующее своих детей!

Brandon Ivon 17.08.2010 12:38

Анюта,для меня воспоминания о союзе вполне нормальные. шмотки не знаю где как моя семья как то мало страдала.

M Balmer 17.08.2010 12:39

Недавно Полуденко изголялся над Шойгу, типа пожары обещал потушить... Посмотрите в окно, где эти пожары? А нету:)Полуденко, вы свой стеб назад готовы принять?:)

Izzy 17.08.2010 12:40

Нахимыч,я отвечаю только за свои слова.Что касается корпаративного,так сказать,мышления(мы родом из СССР),то я думаю,что надо быть осторожнее со словами,учитывая,что Нахимыч сечет все!(dt)

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.