![]() |
Фридман, вы на какой свадьбе грузинских евреев гуляли? Вы всеперепутали. Первый тост грузинские евреи по древнему грузинскому обычаювсегда поднимают за Армению:-D *чтобы соседи не обижали
----------------------------------------------------------------------------------- :-D :-D ВТОРОЙ - ЗА МАРРОКАНЦЕВ, ЧТОБЫ НОВЫЕ СОСЕДИ НЕ ОБИЖАЛИ))) |
Качаван, у меня в Ахалцихе были родственники, Ахалцихе и Цхинвали были городами, где большинство жителей были грузинские евреи. Чтобы попасть туда в советские времена, грузинам нужен был спец.пропуск. Я не знаю названий деревень в провинциях и не только в Джавахети, а проблематика в Грузии есть везде. Мне интересно, вы говорите что ваши предки уже 200 лет в Джавахети. А вы по грузински говорите? В % отношении, сколько армян в Джавахети владеет грузинским? В цивилизованных странах, человек не владеюший государственным языком, не получает гражданства.
|
artur. u tebia vabshe sovets ies? kto razgromil gruzinskuiu armiu? kakda mi vaevali krasnoi armie etat vash general vshol vgruzie i general mazniashvili 5000 armio razgromil 15000 armiu armenii (ne xvalis drugim xaroshim armian) i eslibi ne prikaz vlasti gruzii on i erevan vzialbi. i vabshe do etav mi nikakda ni vaevali tak protiv gasudarstva gasudarstve i ne bila istorii sluchav kakda kak ti gavarish ,,kak vsegda" pobedili. davi adsuta intrigan provokator razvivaesh nenavest sasedei durak
|
В Грузии научились сказки соченять дурак:-D
|
davai fsixushku intrigan provokator
ia prashu moderatoram udalit etava provokatora kto razvivaiet nenavest mejdu sasedami i novi konflikt xochet ustroet |
Дмитрий я тоже за пару лет в интернете столько от грузин про нас прочёл, что еслибь я не знал истинную ситуацию в том регионе, то решил бы что там давно идёт война. Согласен!, проблемы есть, и о них надо говорить, но мухи отдельно- котлеты отдельно. Не надо требования людей в рамках грузинского законодательства возвести до сепаратизма. Ты считаешь правильным, что на 95% населённом Ахалкалаки не должны быть ни армянских вывесок, ни написанных на армянском названий улиц итп..?? считаешь правильным, что в армянских школах классные журналы должны вестись на грузинском?В советское время грузинский преподовали сквозь пальцы, 15 лет вообще никак не преподовали, а теперь бац! и вы объязаны всё делать на грузинском, нет- освобождайте рабочее место!.. это разве правильно?? почему не учитывается тот факт, что 70 лет все специалисты для региона (учителя, врачи...) готовились в Армении, и им трудно в одночасье перейти на грузинский, разговорный знают практически все, имею ввиду письменный.
|
Уважаемый Качаван! Я знаю, что в Джавахке раньше жили турки,ныне турки-месхетинцы, армяне переселись сюда в 1944-45, вместо депортированных турков, вотуже 65 лет прошло, вы уже требуетеавтономию .В 1994году 15 армянов были задержаны вДжавахетии и Картли, где они в грузинских церквях вместо грузинских надписейоставляли армянские, чтобы доказать автохонство армян в этом регионе.
Также было с Азербайджанскойземлей, Карабахом, армяне сюда переселилисьлет 130-150 назад, с помощью Русского царства, из Ирана и Турции, вот конечныйрезультат. Нынешняя Грузия, из бывшего Советского Союза, является самымдемократичным государством, и там проблемы общие, нету такого , чтобы в одном регионе у учителей была одна зарплата, в другом другая. Давайте поддержим целостность Грузии,Грузия- наш общий дом. |
Правда ни кому не нравится на того и правда:-D
|
На мой взгляд, когда мы начинаем выяснять отношения. то почему-то начинаем с поисков виноватых и выясняем кто из нас правее. (имею в виду по национальностям). Но поскольку каждый человек , если он нормальный не даст в обиду свою национальность, то разговор переходит в ссору, скандал и оскорбления. Такое положение не приводит к цели нашего стремления наладить дружеские отношения. Положение может измениться в лучшую сторону. если мы будем вспоминать хорошее и забудем про плохое. Тем более, что произошло очень давно.
|
В цивилизованных странах, человек не владеюший государственным языком, не получает гражданства.Сегодня 20:29
Амирани скопировал последнюю часть твоего поста, поскольку первую не считаю ответом, более того считаю незнанием сути проблемы вообще! То что ты наслышан про БОША, это ничего ещё не значит, хотя их количество приводишь сильно завышенным. Отвечу а вопрос: 20 лет назад гос. языком был другой, им владею как видишь,грузинским владею разговорным, читаю-пишу. Джавахкцы не емигранты вчерашние, чтобы получить гражданство по знанию языка, они жили и при первой самастоятельной республике, и при нинешней..Почему не на сто процентов владеют языком?, а покожи какое нибудь нац. меньшинство Грузии, которое в этом преуспел больше наших?, сможешь?В отличии о 20-ти с лишним грузинских сёл Аспиндзского района, моё село основано в 1815 году, а не в 1944-ом, чувствуешь разницу? |
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3. |