![]() |
Люба вроде им тоже... помогали... наверно без слов...(H)
|
А это правда, что в карабахском армянском языке присутствуют тюркские слова?
|
ребята,4то вы здеся устроили?
Люба как у вас погода? унас ,солнышко,тепло,лепотааа,приглашаю в реал,)))) с вашего позволения,посты не в тему удаляю,,)) |
А у тюрских народов, интересно, почему нету алфавита?
|
А это правда, что в карабахском армянском языке присутствуют тюркские слова? *Октай НЕ ПРИСУТСТВУЮТ... а УПОТРЕБЛЯЮТСЯ(и не только у арцахцев)... в разговорной речи. Как ни как 600(или более?) лет общения... Кстати, а в тюркском-армянские слова... по той же причине(H)
|
А это правда, что в карабахском армянском языке присутствуют тюркские слова?
Сегодня 20:24Октай. да. в нашем наречии есть тюрькские слова, естьб также слова, которых нет ни в армянском ни в тюрькском ни в фарсидском языках |
Люба, я спрашиваю потому что случайно услышал как к однокласснице моей дочери армянке отец её сказал: дюш ашага, мне показалось что это не армянские слова.
|
Люба, я спрашиваю потому что случайно услышал как к однокласснице моей дочери армянке отец её сказал: дюш ашага, мне показалось что это не армянские слова.
Сегодня 20:42***************** Уважаемый Октай, а как вы это смогли запомнить? Ведь столько лет прошло?:-O Неужто записали?:-) |
Марина, это было несколько месяцев назад в Тольятти.
|
Тогда прошу прощения, Октай:-$
|
Октай, теперешнее покаление, то есть молодёжь(азербайджанцы, армяне и так далее),которые родились и выросли в России, также говоря на родном себе языке, употребляют русские слова и это факт!!! Но даже если и есть слова похожие с тюркскими словами, то это в основном слова арабские. Возьмите любое слово,которое упоребляют турки и армяне, корень этого слова, объязательно будет арабским.Хотя в данный момент немогу припомить ни дного слова.... А слово "дюш ашага", впервые слышу...
|
доброго вам дня
мне вот о4ень интересно,мы эту тему переименовали? как же она называется:"Вафа и армяне","Интеллект прекрасной девушки по имени Вафа","Вафа ещё покажет армянам где раки зимуют?!" ваше собственное мнение о о себе к этому форуму не имеет никакого отношения,,оставьте её у себя дома,среди друзей,, мало того,самовсхвалением уводите тему ,умудряетесь переходить на ли4ности,, полу4аете предупреждение, ,,,,,,, отныне,все ваши посты будут удаляться,это зна4ит вы исклю4аетесь от дальнейших обсуждений ,по4ему?-см.выше будете продолжать такими темпами отправитесь в след за Валдемаром, не всё золото,4то блестит, Вафа с уважением |
Придут *в администрацию устраиваться три Мамед,Васиф, Интигам иИван.Кого возьмут? Ивана? Надеюсь хватит объективности сказать, чтоявно неИвана, а кого то из троих местных.
___________________ "...С тем же успехом можно в России назвать дагестанцев (да и не только их) людьми второго сорта... Суровая правда жизни))) Сегодня 14:54..." Позволю не согласиться. Могу сказать больше - БРЕХНЯ!!! 11.06.2010 19:17 ______________________ Виктор, предположим, вы-тот человек от которого зависит кого примут на работу, придут к вам устраиваться Андрей, Василий и Магомед, кого вы примете на работу??... случаи взяток, личного знакомства и т.д., естественно исключаем)) |
Самвел, Вам непонятно? Тема Вафы закрыта, все посты, не относящиеся к теме русских в Баку. будут удалены.
|
Айшат можно я отвечу.... Я лично у себя на работу не принимаю не только армян, но и своих родственников... Если надо похлопочу за них в другом месте... Если причина не понятна объясню... хотя... если уже не поняли то ЗАЧЕМ?(v)
|
КостЯЯЯ!?!?(ch)
|
Виктор, предположим, вы-тот человек от которого зависит кого примут наработу, придут к вам устраиваться Андрей, Василий и Магомед, кого выпримете на работу??... случаи взяток, личного знакомства и т.д.,естественно исключаем))
Не знаю,как Виктор поступит, но коль уж я задал вопрос о Мамеди и Иване, позволю себе ответить Айшат. К тому же я являюсь работодателем и,как всякий нормальный хозяин предприятия, на работу беру не заглядывая в паспорт, а именно тех, кто наиболее соответствует требованиям к вакантной должности,пусть хоть Мамедом его зовут, хоть Жозе Эдуардо душ Сантусом.Только деловые качества иничего иного.Ведь очевидно,что беря по блату дилетанта,наносишь вред своему предприятию. |
Самвел, в теме не обсуждаются мои умственные способности, если вас это не устраивает, то с позволения модеров можете открыть соответствующую тему... Вопрос я задавала не вам, да и ответили вы не по существу вопроса...
|
Айшат, роосия несоизмеримо больше Азербайджана, и говорить об общей картине некорректно. Ко мне на работу не устривались азербайджанцы, были армяне и татары. Работают, не жалуюсь. Я прежде посмотрю человеку в документы, поговорю с ним и наведу справки. Русские, живущие в Баку, стараются жить по местным правилам, тогда как многие южане в России ведут себя, мягко говоря, не совсем корректно, отсюда и многие предубеждения. Спросите сами у соотечественников, живущих, скажем, в Москве, как они страдают от таких стереотипов.
|
Вандерер, я не сомневаюсь, речь идет о случаях, когда кандидаты примерно с равным набором профессиональных качеств... и я неспроста спрашиваю... Был момент, когда я оставшись без работы, уезжала в ее поисках в Москву, так вот, на собеседовании девушка, которая меня собеседовала, сказала что со своими знаниями я могу претендовать даже на большую должность, но при этом в работе мне отказали сославшись на то, что требуется московская прописка, хотя в объявлении было заявлено только гражданство РФ...)
|
Я отлично понимаю, что это разовый пример, и,хотя в Азербайджане никогда не была, не думаю, что там случаи отказа в приеме на работу массовые, иначе все бы уже давно оттуда уехали... но, насколько я понимаю, русские там живут...
|
Константин, страдают, я знаю... Я не преследую цели кого-то в чем-то обвинять, просто хочу заметить, что все мы разные, и, уж покуда, мы все считаем себя интернационалистами (ничего, что я так за всех?))) нет резона устраивать эту перепалку...
|
Айшат, если Россия сейчас сделает для своих соотечественников за границей упрощенный режим получения гражданства хотя бы,отъезд русских, и не только их, увеличится. Тема отъезда так или иначе часто всплывает в русских общинах.
|
Константин, я чесссказать не в курсе... а в чем проблема, почему его не упростят??
|
У Вас всего лишь частный случай, Айшат. Хотя допускаю, что в Москве такое возможно, ибо в столице действуют некоторые ограничения по воле местного руководства и действительно, без местной прописки могут на работу не взять, опасаясь санкций от властей...Что же до Азербайджана, то у меня есть связь со многими русскими оттуда.Действительно, русскому намного трудней устроиться на хорошую должность именно из за непринадлежности к "коренному этносу". Да,справедливости ради нужно заметить,что порой и коренным бакинцам-азери бывает сложнее устроиться из за засилия пришлой деревенщины, наводнившей город,старающихся брать на работу своих же односельчан. Но не настолько тяжело, как русским.
|
Мне кажется, получение гражданства не упрощают, т.к. возможно это повлечет за собой массовую миграцию в Россию из бывших республик, зачастую в большие города. И вместе с русскоязычными хлынет толпа народу, России вовсе не нужная - люди без образования и каких-то благоприобретенных навыков. В посольствах России нужно проводить гибкую и взвешенную миграционную политику по переселению желающих.
|
Мне кажется эта большая чушь когда русские не могут получить гражданство в России.Ведь для них Россия их родина,а она отворачивается.Надо давать гражданство русским по первому заявлению и безусловно.Что касается трудоустройства дагестанцев в России-то здесь большая проблема.И проблема в национальности.И это факт как не крути.
|
Мирзагаджи ! У русских из других государств большие проблемы получить гражданство ... А на счет дагестанцев скажу , что и для жителей ближайших областей большая проблема устроиться на работу в Москве ...
|
Яков,и я об этом.Что за "родная"страна,когда не можешь получить гражданство этническим русским?А по поводу трудоустройства...да,всем трудно(особенно в период кризиса),но особенно трудно дагестанцам после известных событий.Только по знакомству.Тут Айшат права на 100%
|
Я о том же на счет гражданства ... Кому то выгодно , наверное ...($) ($) ($)
|
везде одно и тоже,,здесь и эти бабки не помогут,иммиграционная политика в этом государстве достаточно жесткая и варианты полу4ить вид на жительство ,а тем более, гражданство , о4ень ограни4ены,,
страна с замаро4ками,, |
в этом государстве достаточно жесткая и варианты полу4ить вид на жительство ,а тем более, гражданство , о4ень ограни4ены,,страна с замаро4ками,,
--------------------------------------------- Ха.. где жестко то? вы что? может на Красной площади жестко, *вы проезжайте в настоящую Россию, кажется вы не знаете как на Руси живут люди..:-) * все нормально одним словом.. на счет работы- если ты специалист, то ты требуем, и в Москве так.. |
Арбак,как дела?)))
на Руси,не то 4то кажется,я на самом деле не знаю,но слышала,4то за эти же бабки можно добиться и ВНЖ и ПМЖ и гражданства здесь такое не катит,,изна4ально всё зависит от статуса,,если со временем *статус переселенца будет подтвержден, паспорт гражданина Германии выдается довольно оперативно...рассмотрение заявления проходит не быстро до *до 3-х авось *и 5-ти лет,,, |
а про статус беженца,можно вообще промол4ать
так 4то,специалист ты или нет не всегда будешь требуем,,особенно без немецкого языка |
Мери привет, все ок. прикинь я думал ты в России живешь, мы же про Россию говорили:-)
|
не всегда будешь требуем,,особенно без немецкого языка
------------------------------------------------------- тем более что я не этнический немец((( Да отсюда мои друзья, одноклассники, эмигрировали в Германию, часть их из Казахстана, но это раньше было, были какие то программы по репатриации... щас тоже по моему есть... |
Арбак,знаю,4то ре4ь шла про Россию,,,я просто сравнила Россию с Герм,-ей,,(так себе,мысли в слух))))))))
|
.Что за "родная"страна,когда не можешь получить гражданство этническим русским?
__________________________ Уехать из Аз-на хотят не только этнические русские, но и другие русскоязычные - а это татары, евреи, украинцы и др., в том числе метисы. Невозможно всех разделить по этническому принципу, это уже нацизм, да это и не нужно. Я, уехав из Баку в 90-м, получил гражданство РФ автоматически. Потом правила ужесточились, т.к. хлынула волна эмиграции отовсюду. Те, кто хочет,все равно добиваются своего и уезжают, в течение года можно реально сделать эти все процедуры, у кого -то больше времени занимает. |
Те нации,которые проживают в России,должны получить гражданство без никаких проволочек и я не вижу здесь нацизма.Все народы России должны твердо знать-Россия их не "кинет"
|
Мирзагаджи, ну а как же тогда общемировые ценности? Если человек записан был .украинцем или белорусом, или вообще он немец? Немцев было очень много в Баку. Здесь нужна работа посольств РФ на местах, нужно помогать тем, кто хочет уехать в РФ, независимо от национальности. Важно, чтобы эти люди были нужны России, А Ролссия им помогла обустроиться на новом месте.
|
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3. |