(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История лезгино-азербайджанских взаимоотношений. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4348)

Lake Spi 28.08.2010 17:43

Надим спасибо!(v)

Kerry Oki 28.08.2010 18:16

Почему трудно?

Abdullah 28.08.2010 18:28

Аслан грамотный человек и он больше других знает о лезги налог , лезги миски и всех бедах лезгинского народа ... Он просто отрабатывает проплаченное ему алиевщиной денюшку... Но надеюсь его совесть в глубине души грызёт ... так же как некоторых здесь прикрывающихся под маской мусульман .... Арам , это трудно потому что люди не всегда понимают слова и воспринемают правду ... ТВАРЕЙ НАКАЗЫВАТЬ НАДО !!!

Dr Frank Bonebreak 28.08.2010 18:50

Арбак ! Живя в Баку я сразу мог определить стариков и старушек лезгин от аз-ев ! Одежды разные были ! СЧтарушки одевали светлые платки , а старики особые папахи ! Лезгины в основном сунниты !

Melba Cvi 28.08.2010 19:18

Лезгины, в основном все суниты, но ест в Дагестане одно высокогорное село где живут лезгины шииты.

Kerry Oki 28.08.2010 19:29

Религиозный путь обьединения это временное явление.Во все времена политика использовало религию.Так было есть и будет.Такой закон истории и общества.Курды принебрегли этим законом и до сих пор расплачиваются за него.

Abdullah 28.08.2010 19:33

Вадим ты о чём ???

Chuck Wogg 28.08.2010 19:34

Это село Мискинджа! Судя по архивным данным(с.Ахты) они являются Лезгинино язычными персами,т.е. В неизвестные (лично мне )времена группа переселенцев-изгоев из Ирана нашла убежище в Лезгистане,со временем изменилась их культура и быт,но веру принесеную ссобой они сохранили...

Kerry Oki 28.08.2010 19:42

Абдул, я о том, в лезгинско-азербайджанских отношениях нет место религии.Как и во всех межнациональных *отношениях.Ты же не будешь выносить за пределы лезгинских рядов жителей Мискинджана.

Kerry Oki 28.08.2010 19:43

Надим, я читал как то другую версию о Мискинджане.По этой версии перси заставили принять шиизм жителей этого села.Так они остались шиитами.

Melba Cvi 28.08.2010 19:45

3. Село Мискинджа
Это единственное вДагестане село (Докузпаринский район), где живут лезгины-шииты (около 3тыс. чел.). В отличие от дагестанских азербайджанцев, в духовной сфереони ориентированы на Иран и в меньшей степени на Пакистан (пригородыКарачи, где живут шииты), где обучается их молодежь. Открытогоконфликта здесь не наблюдалось, но учитывая, что известный расстрелмитинга в Докузпаринском районе происходил на въезде в район,необходимо отметить наличие напряженности в селе. Довольно сильнаямискинджинская община существует и в Махачкале. К примеру, один изкандидатов в мэры Махачкалы на последних выборах (Мадер Канберов) былименно выходцем из Мискинджи.

Chuck Wogg 28.08.2010 19:48

Вадим,не оспариваю " твою" версию,найду более подробную информацию обязательно поделюсь.

Kerry Oki 28.08.2010 19:50

Надим, согласись, что для новейшей истории уже безразлично как жители этого села стали шиитами.

Wanderer 28.08.2010 20:09

Вы, господа, хотите Асланова убедить? Сколько раз я спрашивал о лезгинском налоге, столько раз ""азербайджанцы" либо делали вид, что не замечают вопроса, либо фальшиво-недоуменно, как Асланов, делали вопрошающие глазки, якобы не знают об этом позорном факте, обличающем их. Азагитпроп тратит столько же денег, сколько на военную промышленность, чтобы переписывать историю и скрывать факты. И в Одноклассниках многие их штатные работники занимаются деструкцией. И лезгинов пытаются перетянуть на свою сторону, ибо понимают, что начнись война, лезгины не преминут возможностью забрать то, что им принадлежит исторически. Так что не удивляйтесь, они будут делать всё возможное,чтобы лезгины были с ними.

Izzy 28.08.2010 20:22

Каждый народ заслуживает что с ним творится, не в обиду никому, но согласитесь, что неактивность и безразличие приводит к такому грязному проявлению, как лезги налог и другие пути преднамеренной ассимиляции народа....
Если уж прогнозировать, то в ближайшее 30-40 лет лезгины продолжат свою ассимиляцию, они сейчас живут в ассимилированном состоянии, и национальный дух в спящем режиме, не все конечно, но большинство... даже Московские лезгины, которые не поднимают эти вопросы своих соотечественников в Азербайджане и т.д.

Abdullah 28.08.2010 20:42

Аналитический отдел алиева в лице Аслана Асланова и некоторых готовит всем ответ ...ждите

Dr Frank Bonebreak 28.08.2010 20:45

Арбак ! Мне писали из Баку , что лезгины открывают свой бизнес и там работают только свои ! Так что в этом плане я их приветствую !

Mona Lott 28.08.2010 21:50

Добрый вечер,всем!В этой теме лезгин нет и быть не может.Лезгины-сунниты и жаловаться не умеют и не упражнялись !Скорее это армянские "лезгины".Яков,вы как-то упоминали в темах,как я понял,офицер,где ваша офицерская честь?

Abdullah 28.08.2010 21:55

Главное что бы они не были такие как шаир гасанов ...позорище и гниль которых надо уничтожать с его единомышлинниками ....хотя любой лезгин уверен что он не лезгин . .... а нормальные лезгины наврядли что то смогут там серьёзное создать .... алиев сука националист не потерпит .

Abdullah 28.08.2010 21:56

Аслан барахолкин иди в задницу !!!

Abdullah 28.08.2010 21:57

Чмо ты конченное ...Я лезгин ...собачий сын ты , если меня обвиняешь в чём то армянском ...плевать я хотел на тебя и армян ...тварь !!!

Abdullah 28.08.2010 21:58

Вы же суки азерботы вонючие не даёте слово сказать и в чс кидаете гниды !!!

Mona Lott 28.08.2010 22:01

Лишнее подтверждение ,позор нации.

Dr Frank Bonebreak 28.08.2010 22:05

Аслан Барахоев ! Хоть я и не офицер , но я свою честь ни чем не заморал !

Abdullah 28.08.2010 22:05

Да пошёл ты тварь !!! подтверждение это что лезгины плевали ваг гадёнышам в рожу !!! Нацист старый !! ты кого на понял хочешь взять ??? если ты сын своего отца отвечай свинья !!!

Abdullah 28.08.2010 22:06

У нашего народа одна ошибка ....мы не режим как свиней таких как асланы .

Abdullah 28.08.2010 22:08

Бывают открытые враги , а бывают и скрытые враги ...Скрытые враги намного опаснее они несут чушь о братстве дружбе и любви и т.п. они с растянутыми улыбками на роже занимаются вашим умелением в тихоря претворяя в жизнь свои планы получая от вас максимум выгоды себе ... они говорят что все вокруг враги и только они наши друзья ...они хотят что бы мы никому не доверяли ...они хотят что бы мы жили в страхе боясь что и *этот так называемый "друг" или союзник может разорвать с нами дружбу ... Мне кажется лезгины не определились кто истенный враг и повинен в бедах лезгинского народа ... Мы просто боимся врага назвать врагом и улыбаясь говорим о не понятной дружбе ....

Eaton Wvig 28.08.2010 22:12

Абдул,привет,а ли4но вы не боитесь?,может всё таки не все лезгины боятся "вставить в открытую" о том кто 4ем дышит?

Mona Lott 28.08.2010 22:12

Выйди из-под юбки.Перестарались ,ребята.Не умеете работать в нужном формате.Лезгины-благородный народ,а вы,судар....и вам,сударь,ветер в ж... попутный.

Abdullah 28.08.2010 22:18

Короче ...баран аслан кончай дешёвый базар ...все видят что ты чмо .

Eaton Wvig 28.08.2010 22:20

оо,,доехали
Аслан и Абдул,не переходите на ли4ности,ребята

Eaton Wvig 28.08.2010 22:25

Добрый вечер,всем!В этой теме лезгин нет и быть не может.Лезгины-сунниты и жаловаться не умеют и не упражнялись !Скорее это армянские "лезгины".Яков,вы как-то упоминали в темах,как я понял,офицер,где ваша офицерская честь?
Сегодня 21:50
---
разобрались
с этого поста кажется и н4алось всё,,
Аслан,уверяю вас,4то Абдул,не армянин,вы просто не видели как он выгонял всех армян из лезгинской группы,меня в том 4исле,(хотя зла на него я не держу,)но вам выношу предупреждение,,
вы спешите с выводами,раз,,провоцируете-два и создаёте искуственную полемику-три,,
думаю,здоровый диалог у вас полу4ится,,

Chuck Wogg 28.08.2010 22:25

Барахоев,Ви тук!униз зи им! )))

Mona Lott 28.08.2010 22:26

Если ты мужчина и лезгин-обозначь себя-имя,фамилия и аватар.Если нет-флаг тебе в руки,три пера в ж... и паровоз навстречу! К тому же не знал,что лезгины свиней режут(v)

Abdullah 28.08.2010 22:30

Мери , народ в спячке или под наркозом ... и народ как наркоманы боятся сказать лишнее зная что не получат очередную дозу .... Просто надо народу открыть глаза и показать реальность ... А большинство нашего народа не болеют этой азерзаразой ...

Abdullah 28.08.2010 22:30

Аслан найди такого же барана как ты ...

Chuck Wogg 28.08.2010 22:30

Дубль-2 Бархоев,Ви тук!униз зи им...!)))

Abdullah 28.08.2010 22:33

Барахолкин это второй дубль в твою честь от лезгина !!!

Mona Lott 28.08.2010 22:36

Еще раз повторяю-ты не ЛЕЗГИН,ты ПОЗОР ЛЕЗГИНСКОГО НАРОДА.А в личку кидать не стоит,ты просто блуд.

Mona Lott 28.08.2010 22:39

Яков,мои извинения,думал,офицер.

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.