(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   где все русские из Баку?их ведь было немало. где они сейчас?насколько знаю (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4522)

Dr E Ville 15.06.2010 21:32

При чем тут мировые ценности?Если ты украинец-получи паспорт в Украине,белорус-в Белорусии и т. д.Вот если ты российский немец-в России

Carrie Dodo 15.06.2010 21:40

Ну так нельзя. Как человеку доказать, что он российский немец? А если украинец не хочет жить в Украине, а в России? И что делать, если отец аз-ц, мать русская, дети ароде аз-цы, но азери совсем не знают, потому что их воспитывала русская бабушка? Они все хотят выехать в Россию, и они нужны будут этой стране, следующее поколение уже будут считать себя россиянами или русскими.
В принципе, ничего страшного, нражданство получить реально. Просто многие русские из Баку хотят жить только в Москве или Питере, амбиций море. Если быть немного скромнее и чуть-чуть терпеливее, уехать и всего добиться реально можно. Нужно просто понять - никто ничего на блюдечке не принесет.

Lou Pole 15.06.2010 22:56

Здравстуйте. Я не читала все посты. Скажу одно - Баку для меня - город детства. Пусть он останется в моей памяти таким, каимм был тогда. В Баку похоронен мой самый любимый человек - ДЕДУШКА.

Molly Kyi 15.06.2010 23:10

Ребята немножко не так идет разговор...
1. Ворос об устройстве на работу... ИЗНАЧАЛЬНО имелось в виду на гос. службу (ЧИНОВНИКОМ)... посмотрите первый(ЫЕ) пост... а мы (и я тоже) высказывались по бизнссу....(ch)
а) ЗНАНИЕ ЯЗЫКА... если в бизнесе, особенно для рабочих, это не так важно (предпренимателю виднее как и что делать) то в ГОС. СЛУЖБЕ это объязательно по вполне понятным причинам.

Hunter 15.06.2010 23:11

б) ГРАЖДАНСТВО... в бизнесе не важно... можно иметь ПМЖ или хотя бы годовая прописка с РАЗРЕШЕНИЕМ НА РАБОТУ... а последнее выдается по КВОТЕ (рынок труда небезграничен) по заявкам предпринимателей (предприятий) и выбивается(покупается по закону) в основном ими же... надо доказать что эти специалисты(профессии) нужны
А на гос. службу и гражданство и прописка в регионе (Москва отдельный от области регион) объязательно... по тоже понятным причинам.
в) Упрощенная система выдачи гражданства существовала (в РФ) долгое время.... было объявлено о прекращении этой системы более чем за год раньше... так что ВСЕ КТО ХОТЕЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ уже... во всяком случае МОГЛИ воспользоваться...

Brandon Cot 15.06.2010 23:12

г) И сейчас работает программа "переселениисоотечественников" (Магомед это касается ВСЕМ... и дагестанцам втом числе) но НЕ В ЛБЮБОЙ РЕГИОН... если дагестанец переселяетья в Дагестан...ради бога. проблема с русскими... все хотят Москву, Питер... региональныецентры... но им предлагаються другие регионы(менее населенные и снаибольшим спросом рабочей силы).
д) ЕСТЬ ОДНА ОБЩАЯ ПРОБЛЕМА... и от них некуда неубежишь... хотя бы пока... Правильно!!!! ВСЕ ИМЕЕТ СВОЮ ЦЕНУ... начиная с места(депутатского кресла) в думе (два года назад от 5000 000$) до обычногоклерка(чиновника) в местном муниципалитете... включая МВД, Прокуратура, и т.д.

IM Boring 15.06.2010 23:29

Общий порядок получения гражданства...
1. регистрация по месту жительства на 1-3 года ПО КВОТЕ... объязательно наличие жилья(нот. заверенное согласие собственника жилья) средсва для содержания- минимум 64000рублей на счету либо соответсвующие джоходы его или приглашающего... и естественно медицинские справки(обходиться до 5000рублей) а так же справка о не судимости-отсутствия розыска по старому месту жительства. Через год можно подавать на ПМЖ.
Без квоти проходят
а)супруг или супруга... если кто то из них уже имеют гражданство
б)близкие нетрудоспособные (под иждевением... больные, пенсионеры) родственники(дети,родители) уже гражданина

H Wayne Carv 15.06.2010 23:29

2. Получение ПМЖсроком на 5лет (те же документы и указание доходов)

3. получение гражданства (почти те же документы и доход..)
В общей сложности получение гражданства занимает от6 до 8 лет.... ДЛЯ ВСЕХ! По программе переселения есть льготы-по квоте и по срокам...
Кажется все... или почти все(v)

Lera 15.10.2010 14:46

По-разному живут люди в Баку. Кто-то неплохо, кто-то сложно...
Уезжают молодые, хотя никто их в России не ждет. Даже имея родных в России, не всем удается нормально устроится... А о стариках и речи нет... Но то, что уезжать русским оттуда надо обязательно уже никто не спорит. Только Россия никого не ждет...

Amber Gvi 27.10.2010 04:53

ВСЕ ЛЮДИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА УЕЗЖАЛИ В ПОИСКАХ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ ... ЕСТЬ ВЕРНУВШИЕСЯ РУССКИЕ-РУССКОЯЗЫЧНЫЕ *СЕМЬИ ОБРАТНО В БАКУ ...

Hyma 27.10.2010 12:49

Чушь....

Manny Kinn 27.10.2010 13:04

Вагиф ! Тема про анекдоты в соседней теме ... Уезжают русскоязычные , видя неперспективность для своего будущего

Lera 27.10.2010 13:49

Дело в том, что в последние лет 20-ть уезжают по причине спасения своей жизни... В Аз-не и своим-то неважно живется, если говорить о простом народе - все по рынкам российских городов разъехались... Почему в нефтяной стране процветают только десятки, а миллионы нищают?

Lera 27.10.2010 13:50

Азерб-цы также утверждают, что в Баку остались и прекрасно живут армяне и, что их 30 000. Это не бред?

Fritzie 27.10.2010 13:54

Цифры разные называют-но тема про русских в Азербайджане...

Что бы влиться в общество,Яков,надо знать язык государства,в котором живешь...У нас один гос.язык,к сожалению! а надо бы турецкий и русский ввести...

Яков,как кстати поживает ваша община,которой вы издалека управляете?Как дима Пчелкин поживает?Все ещё в Баку,-или в Штатах уже?:-D

Brandon Cott 27.10.2010 13:56

Лера ! Про 30 тыс. армян или армянок - бред ... Остались лишь армянки , которые замужем за азербайджанцами ... А на счет русских - 3 года назад мне писали , что оставалось 80 тысяч , а сейчас и 50 тысяч не наберется ... И все пишут только об одном : Уезжать нужно , обязательно ...

Lera 27.10.2010 14:08

Когда начали убивать армян, там евреи первые забеспокоились - говорили, что начали с армян, а закончат нами... Евреи уехали, наверное, почти все.
Мой дядя жил в Баку. Русские стали уезжать тоже , но это не так просто даже в одной стране. С работой не просто, жилье-то снять можно..

Lera 27.10.2010 14:12

В 90-м году на вокзале в Баку висел плакат - Русские не уезжайте - вы наши рабы!
И после такого , как можно там жить?!

Bonnie 27.10.2010 15:03

Айдын ! О какой общине речь ? Я вообще то более 15-ти лет живу в России и узнаю инфо только из групп ...

Dr Hymen 27.10.2010 15:06

Лера ! Теперь многие хотят доказать , что таких плакатов не было ... А еще в некоторых группах утверждают , что события в Баку и Сумгаите были просто хулиганскими вылазками ... А вот в январе русские войска давили танками " мирных " граждан ... И это пишет молодежь , воспитанная на современной пропаганде ...

Lera 27.10.2010 15:09

Да, я много читала...Спорила, ругалась :))) Им доказывать что-то бесполезно! Да и нужно ли? :)
Это же понятно - нормальным стыдно, дуракам закон не писан..
А плакат был - мои родственники видели!!! И не толькл они.

Lera 27.10.2010 15:12

Мозги им всем засорили... А что им еще говорить? Это же позор на весь мир! Мир их осудил и этого достаточно!
До того, чтобы поднять свой авторитет, Аз-ну надо пахать и пахать, занимаясь благотворительностью и давая Миру выдающихся ученых еще не один век. А это невозможно! Они за время существования ничего экстраординароного для сообщества не сделали...

Otto Gvof 27.10.2010 15:13

Лера ! Ваши родственники видели то , что я видел , т.к. сам в то время жил в Баку ... Во многих группах пишут , что русские не изучали аз. язык ... Это вранье ... Все мои знакомые владели этим языком и общались на нем , но , однако , все равно уехали ...

Lera 27.10.2010 15:14

А мне интересно одно - почему азерб-цы так стараются примазаться к жутким деяниям турков?
Они же не турки :) Это объединенные кочевые когда-то *тюркоязычные племена, оказавшиеся на территории СССР и названные по бывшей территориальной принадлежности *Ирана.
Азербайджан - это название района в Иране.

Lera 27.10.2010 15:16

Во многих группах пишут , что русские не изучали аз. язык ... Этовранье ... Все мои знакомые владели этим языком и общались на нем , но, однако , все равно уехали ...

И это правда! :) Мои до сих пор говорят аз-ские слова, когда вспоминают что-то...

Guest 27.10.2010 18:58

Salam Nabim Nagiyev,ya polnosyu soglasen s toboy brat,Privet iz ARmenii.

Lera 27.10.2010 19:02

В чем он прав? Чтобы мы тоже поняли :)

Marshall Low 29.10.2010 11:56

Всем добра и мира! Яша, тебе персональный салам! Прочитал почти всю тему......ахинею несут некоторые выше крыши!

Coyne Flot 29.10.2010 12:35

где все русские из Баку?их ведь было немало.где они сейчас?насколько знаю многие уехали.но по утверждению азербайджанцев очень много осталось.как им сейчас живется в Баку и там куда уехали?стали ли они своими в России?САШИК ДЖАН БАРЕВ АХПЕР.А ПОЧЕМУ НЕ ДОБАВИТЬ ГДЕ ВСЕ РУССКИЕ ИЗ БАКУ И ЕРЕВАНА

Hunter 29.10.2010 12:49

пап -джян))).русские из Еревана практически на месте.я имею ввиду молокан которые были переселены еще при Катьке.некоторые уехали в поисках лучшей жизни на историческую родину.во всяком случае их там никто не называл гяурами и никто не выгонял.в основном многих заставило упаковать вещи экономическое состояние республики при очень сильном содействии интернационального Баку(я имею ввиду блокаду которая продолжается и по сей день)

R M Pitt 29.10.2010 12:50

Бакинец а ты посмотри на эти видео и тебя ответ будет на тему, там все снято без фальсификации.;-)
http://517design.livejournal.com/tag/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4

Royds 29.10.2010 13:05

ТИГРАН ТЫ САМ ЭТУ ССЫЛКУ СМОТРЕЛ? САМ ЗАЙДИ И ЕСЛИ СМОЖЕШЬ ПОСМОТРИ

Gaye Joll 29.10.2010 13:08

Бакинец я смотрел , а в чём проблема что не можешь смотреть?
http://517design.livejournal.com/tag/Геноцид
попробуй так.

Pierce Hovt 29.10.2010 13:10

http://517design.livejournal.com/tag/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0ЗАЙДИ И ПОСМОТРИ ЭТО ПУСТЫШКА -400

Frank Inst 29.10.2010 13:13

http://517design.livejournal.com/tag/Геноцид-----сайт не пустышка.сам сейчас смотрю

Donald Dyck 29.10.2010 13:28

"папа" (чья интересно?(H) )... на странице надо зайти по ссылке "последные записи" и все увидите.

Izzy 29.10.2010 14:27

Игорь ! Я тебя тоже от души приветствую ! (Y) (Y) (Y)

Carrie Dodo 29.10.2010 18:52

И ты есть бог, но где твой божий взгляд * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И в чем служения тебе обряд? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Где измеренья, где твои *стихии, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Где Мекка, где кыбла, где твой Ефрат? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Стихи Насими знаю, читаю, когда на душе стресс. Для меня это общая культура Востока. Не хочу сказать, что он только азербайджанский поэт-мыслитель, он был общий всех, кто знает, что такое Мекка . Мы из индоеыропейской группы с похожим языком. те ми же именами. Мне близка культура Азербайджана.

Herb Fovm 29.10.2010 20:59

А мы-это кто? если м0жно конечно... интересоватся...???

Nutt 29.10.2010 21:07

Я не уточнила, сама из Таджикистана. Имела в виду люди одной языковой группы - индоевропеская. Сюда входят подгруппы - азербайджанский, таджикский, фарси, дари. Общие корни языка, культуры (поэты, философы, целители), религии, обычаев, даже внешние. Не навязываю близких по крови, поймите, правильно, просто Персия, Иран,Индия из той же группы разве не родственные по языку и другим факторам. В науке так представлено.

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.