(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Elena 01.04.2010 20:25

Сущность одного и того же

Kerry Oki 01.04.2010 20:27

Человек должен быть добрым!

Amanda Lynn 02.04.2010 00:41

Вы кажется Игорь совсем недавно призывали к равновесию, так вот, как бы вам не было неприятно это слышать, теракт это и есть стремление к равновесию...
А самоубийство или нет, так как вы назовете ходячего робота, несущего мину... ну никак не самоубийца, о зомбировании, мне кажется, могла бы рассказать Тамара.... насколько такие люди отдают себе отчет в свершаемом, а Тамара???

Hyma 02.04.2010 07:07

Позиция Л.Н. Толстого-непротивление злу силоЙ! вы к этому стремитесь. Где русский дух?где Русью пахнет? да нигде!!!!!!!!!Маловерие, бездуховность, равнодушие, безразличие."Что воля, что неволя все равно". А вот те кто делает, тот, да очень мало делает для нашего комфортного существования.
Где равновесие 1 смертница и 20 невинных людей, мальчики, девочки, наше будущее, может отцы и мамы наших будущих Президентов и просто умных людей.Где они? почему они? а может как раз за тем, чтоб разбудить нашу совесть нам указать"Что-то не то мы делаем?" Так может сначала с себя спросить почему я не в ФСБ и не ищу убийц? а уж потом решать как с ними поступить. РПЦ официально выразила свою позицию и Власть тоже. И нет прощения убийцам!!!!!!!!!!

Heidi Clo 02.04.2010 07:18

Если бы все были как Л. Толстой, возможно зла в мире уже не было бы. Но что-то таких не слишком много. Сами не умеем прощать и детей этому учим, как же зло исчезнет?

C Write 02.04.2010 08:33

Признаю свою ошибку о ссылке на личность Л.Н.Толстого.Я хотела выразить лишь свое мнение по теме и не обсуждать Л.Н.Толстого.О его противоречивой личности споры продолжаются по сей день.Кроме того сам Л.Н поздний, весьма критически и прискорбно отзывался о себе. раннем.(Биография Л.Н.- Бирюкова , "Исповедь"-Толстого.) и отрекся не только от веры, но и от своих шедевров "Война и Мир", "Анна Каренина".

Dr I Ball 02.04.2010 08:45

мое мнение такое,что есть люди стоящие за всем этим(думаю вы согласны).я не поддерживаю теракты и эти методы,но думаю что косвенно за то что произошло вина есть каждого.мы ведь молча наблюдаем как правительство России или Америки ведет внешнюю политику ,да и внутреннюю.с молчаливого согласия нас,страдают родственники этих людей.так вот и результат.американцы столько лет гнобили других для выгоды,не думая о чем либо кроме себя,а потом вдруг были удивлены и раздосадованы своим торговым центром.они ведь думали что есть американцы,а остальной мир это так нелюди бесправные.просто некоторым надоело подставлять другую щеку.а вы им мстить собрались,так чем вы лучше.они ведь сделали тоже самое.

Тэсси 02.04.2010 12:58

Зло порождает зло, но и сдобром напряг, я вот уступила дедуле дорогу. а сама в снег рыхлый провалилась. результат-гипс на ноге.;-)

Heidi Clo 02.04.2010 13:04

Нет, Ларис, это вы кого-то раньше обидели,наверно...Я думаю вы на меня не обидитесь за это предположение.

Cara Stiv 02.04.2010 13:04

Лариса соболезную!!!! Но простите это не добро а просто вы вежливый человек!!!!!!

Neil Down 02.04.2010 13:31

Может и не просто вежливый, а простодобрый.

Neil Down 02.04.2010 13:36

Когда рассматривается вопрос добра и зла, то при чем здесь принадлежность к той или другой религии?
31.03.2010 15:40 Анна Пранкевич
Да при том, что их интертрепации имеют разный взгляд на конкретные случаи, в конечном счете, на добро и зло.

Neil Down 02.04.2010 13:45

Если бы все были как Л. Толстой, возможно зла в мире уже не было бы. Но что-то таких не слишком много. Сами не умеем прощать и детей этому учим, как же зло исчезнет?
Сегодня 07:18 Галина Ерофеева
(Y)(F)(F)(F)Присоединяюсь к вашему мнению.

Neil Down 02.04.2010 14:05

Кроме того сам Л.Н поздний, весьма критически и прискорбно отзывался о себе. раннем.(и отрекся не только от веры, но и от своих шедевров "Война и Мир", "Анна Каренина".Сегодня 08:33 Татьяна Дмитриева
И создал другие шедевры, которые поспешили (как вы думаете, кто?) запретить, и от веры не отрекся, а как раз еще более углубился в нее. Его Евангелие выглядит намного нравственнее, и в нем нет искажающих его смысл внесенных позднее изменений.В 1894 году он написалрассказ "Карма" который был в том же год опубликован в журнале "Северный вестник" (1894, N 12). Однако в 1895 году рассказ решением Московского губернского цензурного комитета был запрещен к изданию. Он наглядно показывает, что добродетель или порок приводят к радости или страданию не только в видимом человеком отрезке времени. Как понятно уже из самого названия, рассказ "Карма" разъясняет суть одного из основополагающих понятий ведической ветви религии - закона причин и следствий.

Neil Down 02.04.2010 14:17

мое мнение такое,что есть люди стоящие за всем этим(думаю вы согласны).я не поддерживаю теракты и эти методы,но думаю что косвенно за то что произошло вина есть каждого.мы ведь молча наблюдаем как правительство России или Америки ведет внешнюю политику ,да и
внутреннюю.с молчаливого согласия нас,страдают родственники этих людей.так вот и результат.американцы столько лет гнобили других для выгоды,не думая о чем либо кроме себя,а потом вдруг были удивлены и раздосадованы своим торговым центром.они ведь думали что есть американцы,а остальной мир это так нелюди бесправные.просто некоторым надоело подставлять
другую щеку.а вы им мстить собрались,так чем вы лучше.они ведь сделали тоже самое.
Сегодня 08:45 Олег
(Y)(F)(F)(F)Что касается меня, то я тоже так думаю.
Нет дыма без огня, так же, как и огня без дыма. Мы все своим мнением тоже влияем на все происходящее.

Neil Down 02.04.2010 15:06

насколько такие люди отдают себе отчет в свершаемом, а Тамара???
У 90% людей, совершивших суицид любой формы, отмечались до того какие-либо психические расстройства. Наиболее часто - депрессия или биполярное расстройство (те же маньяки), потом разные патологические зависимости (алкоголь, наркомания, лекарственная зависимость), потом шизофрения, потом адаптационные расстройства и расстройства личности. Кроме того, причины этого социальные (содержание в изоляции, тяжелые утраты, угрозы, отсутствие перспектив) и даже просто нервное истощение. Для того, чтобы человек уничтожил кроме себя еще кого-то, да при этом целенапрвленно и в таких масштабах, нужны конкретные организаторы, с холодным умом и железной волей. Известно, что перед терактом в американском торговом центре оттуда ушли все предупрежденные и было вынесено все нужное, а погиб обслуживающий персонал и случайные люди. Так что эти акции готовятся, а осуществляют их специально подобранные жертвы.

Neil Down 02.04.2010 15:08

НЕ ВСЕ МУСУЛЬМАНЕ ЭТО ШАХИДЫ, НО НЕ ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЭТО СЕКТА!
31.03.2010 13:56 Ирина Бернатова
Безусловно! Но в качестве жертв используются именно сектанты. Люди, патологически убежденные в угодгости Богу только части людей.

Джози 02.04.2010 15:10

Секты разные и в большинстве своем несут позитив

Neil Down 02.04.2010 15:12

о молитве за самоубийц: и дома нельзя их Бог не принимает,
31.03.2010 16:28 Татьяна Дмитриева
Вот-вот! Бог по имени Любовь создал тех, кого не принимает, при том, что "ни один волос не упадет с головы без воли его". Думайте! даже слушая батюшку.

Neil Down 02.04.2010 15:13

Так ведь все создается ради позитива... понимаемого по-своему!

Джози 02.04.2010 15:14

Самоубийство входит в планы судьбы, они такие же в смерти , как и все

Джози 02.04.2010 15:16

Разве отойти от порока это не позитив, в духовном это подвиг, в сектах таких большинство

Neil Down 02.04.2010 15:19

Да, я знаю, Сергей, в духовном люди часто поднимаются над своими пороками, а само название "секта" даже не всем подходит, это тоже бываетпо принципу - а судьи кто.

Тэсси 02.04.2010 15:20

Сергей а какой такой позитив интересно несут секты?Уже само слово секта говорит за себя!

Neil Down 02.04.2010 15:30

Само слово секта говорит только о том, что это отделенная от основных течений ветвь религиозного направления. А о том, что там нет духовности, оно не говорит. Есть искренне открывающиеся Богу и начинающие жить по заповедям. Страшно только когда ими заправляет какой-нибудьпараноик со своими догматами. Но и в большом православном направлении тоже есть такие параноики. Так что уже не так просто определить официально, где какая секта. Кто судьи? Вот в чем вопрос.

Тэсси 02.04.2010 15:38

Тамара это лично ваш вопрос<а судьи то кто?>,может вы нам на него сами ответите!Я считаю единственный объективный судья-это Всевышний!насчет сект,конечно,конечно это вера,и вахабиты верят в то что они убивают и умирают во имя Аллаха-тоже вера!Не путайте пожалуйста яишницу с божим даром!!!И открываться Богу надо не в секте,а в душе!

Джози 02.04.2010 15:43

Повторюсь, большинство верующих в эти обществах отошли от порока и живут чистой жизнью, а сектами эти общества назвали мы

Тэсси 02.04.2010 15:45

Плохое название,но волю ваша!

Джози 02.04.2010 15:52

Я видел ,как многие люди разлогаются полностью в своем бессилии перед своими слабостями стремительно приближая к сибе смерть . Обычные люди не в силах поднять обреченных в пороке, но эти общества не только их поддерживают, но и дают шанс стать чистыми, что и зачастую происходит

Тэсси 02.04.2010 16:15

А за это они подписывают им квартиры,приносят деньги...Вера спасает,я верю только в монастыри,где спасают массу обреченных людей!Если мы берем,то что человек в одиночку не справляется,а в обществе жить не возможно<грехи тянут назад>

Billie 02.04.2010 17:38

Л.Н.Толстой отрекся от веры, отрекся от своих шедевров, мирового значения, от своей семьи он тоже отрекся.Тогда как отличить Добро от Зла? по соц.принадлежности, по вере?или кому, что нравится?

Heidi Clo 02.04.2010 18:44

Отрёкся или не отрёкся, какая разница для нас...Галилей тоже от чего-то отрёкся, а потом что - и всё-таки она вертится! А Л. Толстому добрая жена в постный суп мясной бульон добавляла потихоньку...а может и ещё чего...

Neil Down 02.04.2010 19:48

Как же он, Татьяна, отрекся, если написал потом такие вещи, о которых я написала уже? Это очень глубокая вера.

Neil Down 02.04.2010 19:57

Тамара это лично ваш вопрос<а судьи то кто?>,может вы нам на него сами ответите!Я считаю единственный объективный судья-это Всевышний!насчет сект, конечно, конечно это вера, и вахабиты верят в то что они убивают и умирают во имя Аллаха-тоже вера!Не путайте пожалуйста яишницу с божим даром!!!И открываться Богу надо не в секте,а в душе!
Сегодня 15:38 Катерина
Я как раз тоже так считаю. И то, что судья нам Всевышний, и то, что открываться Ему надо в душе, а не в секте, именно об этом и пишу все время. А судьи те, кто классифицирует верования людей по своему усмотрению, в том числе и те, кто даже не знает толком ни одного вероисповедания.

Тэсси 02.04.2010 20:26

Добрым быть хорошо но очень трудно все начинают этим пользоваться без зазрения совести.

Neil Down 02.04.2010 23:55

|-)

Neil Down 03.04.2010 00:12

К известному психотерапевту приходит очень грустный человек и говорит: Плохо мне грустно и скучно...Доктор ему советы дает и предлагает в том числе: - А вы сходите в цирк.. Там такой клоун есть... усмеётесь, всю вашу грусть как рукой снимет. А человек печально в ответ: - Да
вообще то я и есть тот самый клоун.

Тэсси 03.04.2010 00:20

Никита (Y)

Neil Down 03.04.2010 00:21

Неужели так насмеялся?

Neil Down 03.04.2010 00:25

Хорошо вам, Никита, везде побывали, много видели и смеялись...

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.