(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Самбо и Дзюдо (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=113)
-   -   ПОЧЕМУ ДЗЮДОИСТЫ НЕ ХОТЯТ ПЕРЕХОДИТЬ В БОЕВОЙ РАЗДЕЛ САМБО??? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=15110)

Редкий Бриллиант 04.05.2011 16:30

а что все драки бывают на твёрдой поверхности? Старые техники уже себя изжили давно.

Абоимов 04.05.2011 16:36

лестничная площадка, тамбур, дорога (во время пробки), тротуар, станция метро, газон (в городе мягче не бывает), лесная опушка, берег водоема, комната.....

Абоимов 04.05.2011 16:38

а что подразумевается под старыми техниками? по моему Спиридонов и Булочко (первые советские рукопашники) живее всех живых. Если про современное ковровое дзюдо, то там действительно из-за изменений в правилах и одежде уже редкость броски через бедро, классические мельницы.....

Абоимов 04.05.2011 16:43

наступает эра силовухи

Редкий Бриллиант 04.05.2011 16:44

семейство Грэйси усовершенствовало борьбу. И принесла новую технику.

Абоимов 04.05.2011 17:03

если говорить о смешанных единоборствах, то согласен БЖЖ наверное самая продвинутая система, но все же столько возни в партере по моему непростительно (я не о технике а скорее о правилах БЖЖ, которые позволяют возню). У них, конечно нужно учиться. Что касается чистой борьбы то тут все же дзюдо лидирует, хотя самбо универсальнее (чувствует себя более менеее комфорно и без одежды), ну если рассматривать прикладные системы то на мой взгляд прикладное самбо по моему тут среди лидеров. Как говаривал мой тренер "нквд-шники и гб-шники столько людей переломали (буквально), методом проб и ошибок, вот так и появилось боевое-прикладное самбо, так, что цените его, столько в нем боли, крови нашего и чужих народов"

Редкий Бриллиант 04.05.2011 17:33

нквд и гб это уже прошлое. Сейчас новый век. И БЖЖ намного эфективней чем самбо. Сейчас все мировые профи изучают БЖЖ. Много возни в партере, это потому что партер основа любой драки.

Абоимов 04.05.2011 17:48

со многим соглашусь, но только не с партером. Любой спортивной драке, да (за исключением дзюдо, где либо ты делаешь что то сразу либо вставай). Партер хорош лишь в условиях поединка 1 на один, что бывает крайне редко+ во многих местах (в тамбуре поезда напр.) не очень то и получится побороться на земле. Мой тренер по прикладному самбо всегда говорил - реальный бой - это когда против тебя несколько человек и все кто с заточкой, кто с рессорой от трактора, время пошло, нормальный бой 5 секунд". Извини Улан, но в таких условиях партер поможет лишь рассмешив противников

Абоимов 04.05.2011 17:51

даже бросковая техника весьма ограничена в действии с группой противников и в условиях ограниченного пространства.

Абоимов 04.05.2011 17:54

я как то работал санитаром в психушке, и психи напали на меня. начался партер, я сделал одного в партере, придушив его, но он ведь был не один, спасибо напарнику, его кери в прыжке меня спасло. Тогда я задумался насколько дзюдо мне помагает.

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.