![]() |
Шафут фань имеет давние тайские корни.
|
еще есть под одел в МТ "палубный бой" *и "карби карбон"
|
Муай Лак перерождадся в щегольский бой и притягивал зрителя импровизацией амплетудой зрелещьностью. чего не скажешь о МЛ.
|
Не хочу ошибиться, но если что извините. По моему самое древнее название нынешнего спортивного Муай Тая это Муай Каад Чуек. В то время руки стали обворачивать в лошадиные шкуры во избежании травм.
|
во времина государства Аютии название было "пахуют" да это не ошибка в русском это значит совсем иное в Аютии это означало (многосторонний бой)
|
кад чёк - бинтование рук веревкой
|
Я слышал , что существует маленькое государство , где и по сей день проходят бои муай тай по древним правилам . Они не признают никакой экипировки , кроме древних повязок на руки . Бой проходит без раундов до ноккаута или отказа одного из бойцов . Я даже видел видео таких боев , очень интересно . Вот только названия этого места не запомнил .
|
это не государство (как отдельно ) все внутри тайланда проосто вариации соревнований разные было и такое что 1-2 уборщика затирают на ринге за бойцами *прямо во время боя. Бой до накаута (полной не способности вести бой ) Сейчас в тайланде получил большое развитие детский проф бой юноши в 13-14 лет уже старики
|
все это *когда было ? ушло в века надо опираться на нынешьнее время
|
Поднимаю эту тему специально для тех кто пишет, будет больно если заниматься муай тай. Прочитайте её от начала до конца.
|
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3. |