![]() |
После столь успешного выступления у вас не появилось желание теперь постоянно бороться в категории до 96 килограммов?
- Нет, я остаюсь в своей категории. Да и вешу я сейчас даже для своей обычной категории не очень много - 88 килограммов. В Дортмунде буду бороться в категории до 84 килограммов. Тренер мне говорит, что я могу и не бороться в Германии, но я сейчас себя чувствую отлично, поэтому готов к борьбе и хочу выступать. Все последнее время я тренировался в родном Саранске и вышел практически на пик формы. Надеюсь, что в конце сентября, когда мы поедем в Данию на главный старт сезона - чемпионат мира, я буду находиться в такой же прекрасной физической форме. |
Как на вас смотрели соперники из категории до 96 килограммов, которым вы порушили все планы?
- Да еще при взвешивании я заметил суровые взгляды борцов этой категории. Я их сразу попытался успокоить, сказав, что не собираюсь рубиться с ними, а хочу попробовать себя в одной-двух схватках. Но все получилось иначе (смеется). Честно говоря, думал, что в этой категории будет сложнее. Ведь в Краснодар приехали все самые сильные соперники в этом весе за исключением Асланбека Хуштова, который также был освобожден от участия. |
- Тренер ставил перед вами задачу выиграть чемпионат страны в более тяжелой весовой категории?
- Наоборот! Тренер мне предложил отбороться одну-две схватки в удовольствие, после чего сняться с соревнований. Мы ведь на днях полетим в Дортмунд на представительный международный турнир и я захотел размяться. Но когда по ходу соревнований я прошел несколько сильных соперников, останавливаться уже не было никакого желания. Самое смешное заключается в том, что я даже спортивный костюм из дома не взял. Кинул в сумку только трико для тренировок. Но ребята выручили и к схваткам я уже был полностью готов. |
- Получается, что вы изначально не собирались бороться на чемпионате России?
- Да, я ехал в Краснодар в качестве туриста. Но когда начались соревнования в моей привычной весовой категории до 84 килограммов, у меня появилось непреодолимое желание самому выйти на ковер. И я, посоветовавшись с тренером, решил попробовать свои силы в категории до 96 килограммов. Получилось так, что борьба в этом весе проходила в последний соревновательный день. |
Алексей, вас ведь главный тренер сборной Гоги Когуашвили освободил от выступления в чемпионате России. Почему вы все-таки выступили в Краснодаре?
- Да я особо и не собирался выступать, если честно. Те борцы, которые были освобождены от участия, все равно приехали в Краснодар, чтобы посмотреть на своих конкурентов, провести короткий тренировочный сбор. |
На чемпионате России по греко-римской борьбе, прошедшем 19-22 июня в Крансодаре, олимпийский чемпион, лидер сборной России в весе до 84 кг Алексей Мишин выиграл золото в категории до 96 кг. В интервью CSKA.ru Мишин рассказал о том, почему он приехал в Краснодар туристом, сколько килограммов ему надо сбросить и о главном старте сезона.
|
Алексей Мишин: приехал в Краснодар туристом, а уехал чемпионом России
|
. В решающей схватке категории до 66 кг Амбако Вачадзе победилбелоруса Михаила Семенова. Первую победу над Семеновым в этом сезонеАмбако одержал в финале чемпионата Европы. В весе до 84 кг АлексейМишин катком прошелся по всем соперникам. Всего неделю назад Алексейвыиграл чемпионат России в категории до 96 кг, но никакой усталости вего действиях заметно не было. Только Асланбеку Хуштову не удалосьстать победителем турнира. В финале он уступил победителю турнираПоддубного Тимофею Дейниченко. В первом периоде Асланбек взял соперникана «обратный пояс”, приподнял его, но не успел бросить. Во втором почтипродавил белоруса, но в выигрышной ситуации споткнулся, упал и проигралбал. Впрочем, ничего страшного в этом поражении нет. Асланбеку Хуштовупока не хватает функциональной готовности, но он обязательно доберет еек сентябрьскому чемпионату мира».
|
“В гран-при Германии приняли участие лидеры сборной России, которыебыли освобождены от прошедшего недавно чемпионата России, - уточнилГоги Когуашвиили. - Турнир в Дортмуне стал для них контрольным стартом,возможностью проверить уровень текущей готовности в схватках с сильнымизарубежными соперниками. С поставленной задачей ребята справились наотлично. И это несмотря на то, что турнир получился оченьпредставительным, а соперники лезли из кожи вон, пытаясь выиграть уроссиян. Ряд схваток и вовсе стали настоящими битвами. В полуфиналевесовой категории до 55 кг узбек Санжарбек Юмашев горел желанием взятьреванш у Бекхана Манкиева за поражение в финале турнира Поддубного. Нашборец не доставил ему такой радости, а затем в финале уверенноразобрался с другим представителем Узбекистана Ильдаром Хафизовым. Вфинале веса до 60 кг Ислам-бека Альбиев сломил сопротивление еще одногоузбека Ильшада Рафутдинова
|
28 июня, в Дортмунде (Германия) завершился международный турнир погреко-римской борьбе – Гран-при Германии. Российские спортсменызавоевали пять призовых мест – четыре первых и одно второе. Победдобились Бекхан Манкиев (весовая категория до 55 кг), Амбако Вачадзе(до 66 кг) и олимпийские чемпионы - 2008 года Ислам-бек Альбиев (до 60кг) и 2004 года Алексей Мишин (до 84 кг). Олимпийский чемпион 2008 годаАсламбек Хуштов (до 96 кг) дошел до финала, где неожиданно уступилТимофею Дейниченко из Белоруссии. Итоги турнира Агентству спортивной информации «Весь спорт” прокомментировал главный тренер сборной России, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.
|
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |