(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Форум любителей собак (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Вас кусали собаки?Что делать,если они напали ? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18177)

Guest2 17.09.2009 22:48

Полина , вы как ветеринар скажите , а как у вас происходит процесс усыпления животных? Я два месяца назад усыпил кота. Он прожил с нами 20 лет. У него был overactive thoroid (не знаю как по-русски). Так перед успыплением его осмотрел ветеринар и только когда поняли, что спасти его уже нельзя, дали разрешение усыпить. А выговорите кто-то принес 3-х летнего ротвеллера на усыпление?

Jeka 17.09.2009 22:56

Паш, у нас можно усыпить и то животное, которое просто надоело....вариантов для них немного: 1) (в лучшем случае) кому-нибудь отдать...2) просто отвезти подальше и предоставить полную свободу...3) усыпить.....

Jeka 17.09.2009 23:01

Полин, около клиники-это еще гуманно... Мой родственник однажды набрел в лесу на привязанную к дереву собаку, которую ожидала лишь голодная смерть... Он ее к себе забрал...лет 10 пес ему дом сторожил, недавно только умер...

Guest2 17.09.2009 23:07

Женя , ну скотов везде хаватет. У нас позапрошлой зимой выпал снег и был мороз. Для наших краёв - редкое явление. Так кто-то возле дороги в лесу нашел клетку и в ней умершего от холода щенка боксера. Щенок буквально примерз к клетке. По всем новостям показывали. Я не знаю нашли хозяина собаки или нет, но скандал был очень громкий. Если поймают , то чел получит от года до 5-и лет общего режима .

Guest2 18.09.2009 12:34

(fr) не вижу и приблизительного сходства!Если для Вас бои,тоже самое что и охота...то понятен ваш напор в отстаивании вашей точки зрения!
А если вернуться к теме,агрессии и послушании...то все охотничьи собаки,вне "работы" слушают хозяина и подчиняются ему...и я уверен,"бойцы" могут так же!

Guest2 18.09.2009 12:55

Роман, я согласна с тобой, но только в умелых руках и при определенной дрессировке *бойцов* можно достичь успехов.
Ну а агрессивные собаки с нарушенной психикой есть в каждой породе.При неправильном воспитании и той-терьер может стать опасным.Был случай лет 10-назад, чи-хуахуа перегрыз горло хозяину во время сна.

Guest2 18.09.2009 13:03

maka...И я об этом...я вообще убеждён,если человек берёт "серьёзную" породу...он должен обследоваться и его собака,пройти курсы по дрессуре у профессионалов в принудительном порядке...не котёнка же заводят!

Guest2 18.09.2009 13:22

Кстати...вот о чём вспомнил...курсы ОКД же проходят и сдаются с разными раздрожителями...и с собаками в том числе...так мне интерессно,как тогда проходят эти курсы собаки,которые не переносят другую живность?...или им вообще не нужны такие занятия?

Guest2 18.09.2009 14:17

Занятия нужны обязательно,и со всей серьёзностью. Особенно
с питами. Это тоже оружие. В плохих руках представьте что может произойти!? (md) . Ну, исключения бывают везде,так что порода тут не причем, надо людей воспитывать:-D .

Guest2 18.09.2009 14:35

И еще, у каждой породы свое предназначение!!! Пород очень много!!! И всем надо выбирать по тому что они ждут от своих собак а не по моде,.8oI ВЫБОР БОЛЬШОЙ

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.