![]() |
Кавказская овчарка.
Сила, выносливость, все качества великолепных охранников. Их использовали в качестве защиты овечьих стад от нападения хищников или грабителей. Сегодня кавказских овчарок успешно задействуют в целях охранной службы. 5 баллов. |
Да,все это не просто, сколько людей столько мнений.Трудно все взвесить, ведь многое зависит от самих хозяев и жизненых условий.Мне проще приехать в дом -все увидеть(територию и собаку) отдрессировать охранника того кто ест хозяйский хлеб за охрану.Кавказ хорош,но я договорюсь и с ним,а многии хозяева ему ума дать не смогут.
|
Конечно порода серьезная, кто-то справится, кто-то нет. Но у тех, кто справится будет хороший сторож. У меня был кавказец, сторожил дом 10 лет. Конечно опытный кинолог найдет подход к любой собаке, все зависит только от времени, но ведь далеко не все воришки такие опытные кинологи! Зато физически это порода сможет защитить и не от одного воришки.
|
Если Вам нужна хорошая,крепкая собака-охранник,защитник то начните с выбора породы,воспитания малого охренника и дрессировки-война,когда он подростет.Есть представители великолепной классики-для каждого--это почти все породы овчарок,доберманы,ротвелеры,некоторые терьеры,ризеншнауцеры и все хороши *(Y) (Y) (Y)
|
хороший вариант - взять крупного метиса от "работающей" мамы! И чтобы он прожил с ней месяцев до 3-х-4-х - охране мама научит лучше любого инструктора..
Но учтите, что собаку любой породы обязательно надо дрессировать и что против подготовленного ВООРУЖЕННОГО нападения не справиться даже самая "крутая" обученная собака, а случайного вора или хулигана отпугнет любая крупная и соответствующе настроенная собака, особенно, если у нее репутация "собаки-убийцы". |
Ребята расскажите пожалуйста плюсы и минусы Бернского зиненхунда, говорят хорошая собака компаньон, но требует много ухода (мытье, вычесывание), а собачка не маленькая.
|
Александр,браво!К Вашим доводам добавить нечего!Профессионально и убедительно!С удовольствием читаю и полностью разделяю Ваше мнение.
К сожалению,думаю,от споров "Кто лучше,надёжнее и злее?"в форуме это не спасёт... |
Александр *(Y)
|
А что же про терьеров никто не замолвит словечка?Конечно овчарки(правда не все)лидируют по охранным качествам,но ризены,эрдели и черныши тоже неплохи!Они мало в чём уступят немцам и восточникам,по прыгучести им нет равных,по выносливости тоже хороши.Ризены пожалуй поагрессивнее будут,но ОКД и ЗКС всем этим породам даётся легко!И шерсти от них нет практически!
|
Если для охраны, лучше кавказа нет, у него в голове одно, вот мой хозяин, вот моя территория, и любого кто посягнёт на это я разберу на зап.части., но дрессировать и доказывать, что ты его хозяин и ты главный, придётся каждый день, иначе главным станет пёс, а это чревато последствиями.
|
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3. |