(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Отечественный авиапром в глубокой яме,или все таки... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4213)

Vinnie 20.09.2010 18:48

Вот меня с Ил-96 один вопрос беспокоит. Ну допустим, он лучше, экономнее, у него четыре двигателя, значит он надежнее. Так почему его эти самые боинги не сопрут?
--------------
Татьяна, я работаю немного в другой области. Вот например нам американская фирма TYCO дала даже электронные модели своих изделий, но производить мы их не стали. Не та технология производства, да и изделия у них оказались не самые лучшие, например у норвежские Eltec оказались намного лучше.
А насчет сперли. Был такой случай, что сперли но собрали по русским чертежам и у них вместо самолета почему то паровоз получился. Ну позвали на помощь Joseph-а ты говорит из СССР объясни почему паровоз вместо самолета получился?:-( А он им говорит- "Вы обратили внимание, на эту надпись на чертежах. После сборки обработать напильником.";-)

Edie 20.09.2010 21:03

Уважаемая мадам,Татьяна,"РОСТО"(Российское Оборонно Спортивно-Техническое Общество) никогдда авиакомпанией не было.Постперестроичный аэроклуб.И летают в нём в основном такие же дилетанты как и Вы. И у них тоже на всё своё мнение.Деньги есть -купил самолёт,окончил курсы "взлёт-посадка"-получил лицензию комерческого пилота,возомнил себя Ассом,положил прибор на все лётные законы,угробил самолёт,а другой дилетант (ша) делает глубокомысленные выводы.

Forrest Gvi 20.09.2010 22:07

Так почему его эти самые боинги не сопрут? Ведь чего проще,
Айрат уже ответил на это. Так уже было с первым стратегическим бомбардировщиком (который решили сделать у нас). Это сплошные проблемы, только на переводе единиц измерения сечений проводов, самолет утяжелялся. Украсть можно идею, а технологию всеравно прийдется самому придумывать.
К стати после досконального изучения американскими спецами угнанного в Японию МИГа, новые их самолеты приобрели знакомые нам очертания центроплана.

Crystal Snow 21.09.2010 01:02

Юрий (Егор) Шевченко, если вы это мне, Татьяне то бишь, то почему вы мне вдруг про РОСТО, стали писать? Потом что упавшие Ан-ы при РОСТО были? Ну и что? Это что-то меняет в общем списке падающих самолетов? Мы про Ан-2 говорили и про то, в каких условиях они падаю, если вы потрудитесь мои посты перечитать, я там где-то нижу пишу, что 80% авиакатастроф - это человеческий фактор.
Только ради бога, не называйте меня летающим дилетантом, если я интересуюсь авиакомпаниями и самолетами, то только потому что летать панически боюсь (правда только на самлолетах, к вертолетам это, почему-то не относится, я там себя как рыба в воде чувствую). Так что даже в страшном сне не могу себе представить, что могу сесть за штурвал какого-нибудь кукурузника.

Joseph Svid 21.09.2010 03:55

"К стати после досконального изучения американскими спецами угнанного в Японию МИГа" Они упали в обморок и долгие годы считали ,что самолет беленко фальшивка.Слишком *явное отставание .

Rasch 21.09.2010 06:50

Отставание от чего?

Rasch 21.09.2010 06:58

летать панически боюсь (правда только на самлолетах, к вертолетам это,почему-то не относится, я там себя как рыба в воде чувствую).
Вертолёт гораздо опаснее, чем самолёт.. Если у него откажет двигатель в полёте - никто не выживет..
Так чтодаже в страшном сне не могу себе представить, что могу сесть за штурвалкакого-нибудь :-D *кукурузника.
************************************************** **
Так не садитесь! Кто заставляет то? Кстати... Ан-2, при отказе силовой установки на высоте более 100 метров, в отличие от Вашего любимого вертолёта, может спокойно спланировать в силу своих конструктивных особенностей.. А вертолёт - колом на земь...

Vinnie 21.09.2010 09:04

Они упали в обморок и долгие годы считали ,что самолет беленко фальшивка.Слишком *явное отставание .
------------------
Они упали в обморок, потому, что он оказался железным(md) В смысле стальным. До сих пор нет ни одного самолета, способного победить МИГ 25, МИГ 31 поэтому на экспорт они почти не идут. Все эти неведимки Стелсы и Петриоты оружие для лохов и голливудских фильмов. На высоте 20км при скорости 3М не одна зараза его не достанет.
Тут мне товарищ рассказывал, который служил в полку где летали МИГ-25. На испытаниях он 6М достиг.(Y) :-P На что тогда способен МИГ-31:-( ;-)

Crystal Snow 21.09.2010 09:51

А я знаю все про вертолеты, и что опаснее и проч. Но вот в вертолете здорово летать, раскачиваешься во все стороны, тарахтит все. В общем, мне нравится

Rasch 21.09.2010 10:02

.. И стюардессы искренне желают приятного полёта!

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.