![]() |
Хвича, в курсе мы что такое чача. Поскольку винограда у нас нет, я сравнил с производством самогона из зерна.
То, что у вас так на земле получаетсяработать - почет вам и уважение. А климатические зоны все-таки оказывают влияние на способ ведения хозяйства. И почему обязательно колхозы? Были в России артели и общины. |
Сельское хозяйство как и любой малый бизнесс может спасти только, гарантия государства на право собственности.
Сельское хозяйство, это бизнесс долгой окупаемости, следовательно должны быть доступны кредиты под разумные проценты и защита от рейдеров в частности мечтающих землю сельхоз назначения отдать под котеджные поселки, примеров тому масса. Человек должен быть уверен, что он защищен законом, и что его дело и собственность имеет приоритет для государства. сколько примеров того, как земля по подложным документам передается какому то ОАО, быстро перепродается несколько раз последний покупатель совершает 100% чистую сделку, а когда крестьяне (не очень юридически подкованые) начинают оспаривать эти продажи, то суды затягиваются и дело прекращается по сроку давности. а колхоз или фермерство... на мой взгляд Личная ответсвенность человека перед самим собой и своей семьей более эффективна.в конеце концов личный бизнесс направлен на обеспечение себя любимого, себе плохого не кто не желает |
Владимир, нельзя жить прошлым. Жизнь не стоит на месте.
А без прошлого нет и будущего. Хватит ломать все до основания, чтобы потом строить что-то новое, а новое как правило и есть хорошо забытое старое. |
По поводу рыболовства. У нас был рыб.колхоз-милионер на Азовском море. Тогда стоял вопрос не сколько ловить рыбы, а на сколько хватит соли. В 70-е рыбы стало совсем мало, а теперь и говорить не о чем. Но это никак не связано с тем какой был строй в Государстве. Хотя с отделением Украины, они перегородили по границе море сетью. Наши пограничники рвали эти сети, а те снова натягивали. В результате рыба не пошла на нерест в залив и Дон с Миусом. Да..., жизнь не стоит на месте.
|
Хвича, если бы у нас достаточно было хотеть работать на земле, любить ее и иметь руки, растущие из правильных мест- я бы давно уже фермерством занимался. А так только для удовольствия сад, огород, виноградник на 12 сотках.
|
Сельское хозяйство как и любой малый бизнесс может спасти только, гарантия государства на право собственности.Сельское хозяйство, это бизнесс *долгой окупаемости, *следовательно должны быть доступны кредиты под разумные проценты и защита от рейдеров
Тимур верно рассуждаешь, я бы добавил государственную поддержку не только по дешевым, доступным кредитам, но и материальную поддержку по обрабатываем га земли, количеству скота и проч. Также необходимое планирование и соблюдение твердых закупочных цен со стороны государства. |
Уважаемые,Господа,прочитала Ваши посты и вспомнила Герцена и,перефрацируя его,хочу сказать:"Как далеки вы от того,о чем говорите!" быть фермером - дядей - это далеко не одно и то-же,что вставать в 3 часа ночи ежедневно и кормить тот скот,в количестве 500 голов,который развел дядя-фермер! И это ежедневно,потому что животные есть хотят каждый день!Я этим жила и никогда не посоветую своему ребенку стать работником в животноводстве еще раз!Хорошо судить о том,чего не знаешь или с знаешь с чужих слов!С уважением Л.К.
|
Ну зачем же вы так? Хвича, например, не только успевает свой скот обслужить, а еще и на стороне подрабатывает. Но у него я так понял не дойное стадо.
|
Ув. Михаил Горбань, в России были и общины и артели. Кстати, колхозы были построены по образцу общин. Вспомните пожалуйста, что одну из причин убийсва председателя Правительства России Столыпина в 1911 г., левыми силами было то, что он хотел ликвидировать общины и ввести фермерское хозяйство.
Один из форумчан правильно заметил, у меня мало дойных коров - 25. Может быть через нескольо лет и займусь молочными продуктами, но не сейчас. Рыбу я буду ловить не в море, а уже заложил бассейн, в прошлом году специально для этого купил землю. А какой бизнес даёт мгновенные многомиллионные доходы? Работать надо днём и ночью. Кстати, один из самых богатых людей на земле Билл Гейтс свой бизнес начинал в гараже. |
Виктор Юрич, буду разводить форель. Кстати, в Абхазской автономной республике было такое хозяйство
|
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |