![]() |
Из плана войны против Ирана: *отрывок из варианта №1)
Опять затишье в теме?:-D *Сабарз, сбрось мне на мейл , пожалуйста, оригинал этого плана. Сверим наши наблюдения, посмотрим, может в чем-то *разнятся оценки. |
Сами оставив отцов и матерей,родных братьев и сестер на ...турков
Ах, как некрасиво выразились... Явно не талыш это написал.;-) Я же попросил не флудить в теме. Сабарз, прими меры, пожалуйста. |
но вы оказались бездарным в защите своих земель, а вините сейчас меня с Сабарзом
А откуда родом обвиняющие? И почему вас обвиняют, постарше людей не нашли? *Для защиты земли одаренность не главное качество, пуля - дура. |
И Ахунды в роду были...это-так!Но я самого пра-пра-пра-взял для примера!Мой дед известный в Ленкорани человек был,но не толыш...так сложилось,что пришлось покинуть город...
Трижды пра- это как минимум *100 лет назад. То есть примерно в 1910 году.Известных ахундов в то вренмя в Ленкорани невозможно не знать. * Так как же было имя вашего пра-пра-прадеда, Айдын? Ахунд не титул, это должность, а значит он должен был быть ахундом одной из мечетей. У меня возникает вопрос к Вам Айдын по поводу знания вашим пра-пра-прадедом талышсклого языка. Дело в том, что в 1910 году в Ленкорани лишь одиночные люди знали какой-либо язык, кроме талышского(как и в 1950-ом). Об этом указывают многие источники, например в статье А.Завадского в журнале "Георафiя и ecтЕcтвознанie", издававшемся тогда в *СПб. Как же ахунд мечети общался с прихожанами? *Получается очень интересный факт и давайте разберемся в нем, напишите имя вашего предка и мы сможем прояснить ситуацию, возможно узнаем и причину отъезда. |
Только не пиши про графу из советского паспорта.
Это не помешает, мы посмотрим в паспорт до 1938 года образца (вернее в архивную запись). ;-) |
Я так и не получил вразумительного ответа, почему правительство боится открыть телевидение на талышском?
Отставим данные Азгоскомстата в сторону, они безусловно фальшивые. Но если ЦРУ утверждает, что в данное время, после массового отъезда граждан АР за рубех, талыши, более привязанные к земле, составляют по факту *до 35% от всего оставшегося населения. А для 35% населения не то что телеканалы на талышском, этот язык необходимо наделять статусом одного из официальных государственных. Талыши ведь не иммигранты, чтобы заставлять адаптироваться на своей собственной родине? |
Ранее "толышей" тоже не было,-вы назывались "кадусии" ИЛИ "Гелы"...НО теперь вы -толыши...ну и ладно!Бог вам помощь в ваших мечтах!Желаю вам быстрейшего возвращения из древних времен в существующую реальность
Господин Айдын Луневич/Ахундов, талыши были всегда внутри своего этноса. Но в истории так случается, что возвышаются этноединицы поочередно. *На СтенеДария указано имя Талыш, в *истории Геродота наш этнос называется именем Кадусов, у Плиния они же называются Каспиями. А Гелы - это предки гиляков. Родственный талышам народ. Даже этнографы 19 века ошибочно приписывали галышей (талышских горцев) к гилякам и лишь в 20 веке было точно определено, что они этногруппа талышей. > |
Так что не вам, ув. Айдын Луневич/Ахундов тягаться с родословной моего народа, и уж тем более показывать себя знатоком. В этом деле я самих академиков Буниятоваи И.Алиевым сумел переубедить при помощи фактов, которые они сами рассмотрев признали верными. Тюркские племена перечислять не нужно, но уверяю вас, что среди перечисленных, имевших отношению к вашему этногенезу на время формирования этноса, нет ни одного с этнонимом "тюрки">
|
Уже в 7 в. нестало народа с таким названием. Уйгуры уничтожили остатки тюрков на китайских рубежах. Ваши племена имели обощающее название *"туркмены". (арабск. мн. "терекеме" от "туркеман") В титуле султана Узун Гасана Аг-гоюнлу Торкемана оно отражено. Почему-то историография Азербайджана постоянно забывает его упоминать, однако под всеми документами этот султан и его предшественники именно так и подписываются. Путать турков и туркмен некорректно. Термин "азербайджанцы" действительно не обозначал этноса до 1938-39 гг. *"закавказские туркмены - это более точное определение. Есть в Дагестане терекеминцы, они из Хорасана и азербайджанцами себя не считают,и никогда в Азербайджане не проживали.
|
В 16-17 вв. терекеме утеряли и эту идентичность, и назывались шахсевенами или гызылбашами. Кроме того, более половины этого массива составляют бывшие ираноязычные этносы, которые даже туркменами не были, естественно. Но азербайджанцы - это жители Атропатены, а не Арана и Ширвана. В Аз.ССР терекеме были переведены на оседлый образ жизни и их перестали официально называть терекеме, поменяв их название на азербайджанцы. Но под этим названием стали записывать и татов, и талышей, и курдов. И кто теперь эти азербайджанцы? Причем перемешиваний среди них очень мало, не выше обычной межэтнической нормы. Одно лишь общее название. Но и оно не может обозначать одновременно и иранцев и алтайцев, да еще и пару десятков вост.-кавказских этносов.
|
Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3. |