![]() |
* Wanderer *
Уважаемый, ну зачем эта примитивная апологетика капитализма. 1) Бизнесмен, если условия заставляют, возможно, будет работать в поте лица. *А будет возможность просто украсть - украдёт не моргнув глазом. История появления наших комсомольцев-олигархов у всех на виду. 2) Кулаков репрессировали не за то, что они такие трудолюбивые, а зато что, руководствуясь своим узкокорыстным (шкурным) *интересом и обладая фактической монополией на хлеб, пытались шантажировать государство. Такие действия начисто срывали индустриализацию. А индустриализация была залогом нашей Победы в неминуемой будущей войне. *Заигрывание с кулаками привело бы только к тому, *что у немцев появились бы отличные сельскохозяйственные колонии. 3) Продуктивность частного сельского хозяйства была крайне низкая. Три человека на селе едва кормили двоих в городе, даже если учитывать один хлеб. Т.е. особого выбора у Сталина не было - коллективизация. |
беларусы разобраться не могут то ли они литвины, то ли литва, то ли кресовские.
|
Да шо Выговорите Валерий. А вот мой прадед, который пахал как папа Карло и имел 4 коровы, 50 баранов, 6 лошадей и 10 соток поля и пахал день и ночь-был признан кулаком, у него отняли всё и сослали в ссылку, а те, кто пил и не хотел работать еще и подстрекали НКВД-шникам. А украсть не моргнув глазом может каждый, даже наше государство нас обворовывает, это самый главный вор.
|
Ирина Матрос-Середницкая
А какова была товарность этого хозяйства? Возможно, ниже чем у самого захудалого колхоза. |
И вообще, мне не очень нравится сама постановка темы. Слыхал я, что некоторые горячие головы прям бредят идеей восстановления Речи Посполитой (N) (N) (N) .
|
Ирина Матрос-Середницкая
И, *кстати, 10 соток это... 0,1 га. Не густо :-D :-D :-D . |
да, конечно не густо. но зато есть *что-то. а может Вы не в курсе. что и последний медок муки отбирали у нас в селах??? у моей бабуши было еще 9 сестер и братьев. после тридцатых годов остались в живых она и еще брат Михаил. а я вот сейчас думаю. не дай Бог нам сейчас такую власть как тогда, голод и тоталитарный режим-вымерла бы нация. не фиг делать. у нас ведь не по 10 детей в семьях. а максимум 2.
|
Народ Великого Княжества Литовского попавший в Белорусский тоталитарный режим * Господа я что-то как говорит молодежь "Не догоняю" Как народ Великого княжества Литовского смог попасть к Лукашенко в тоталитарный режим на машине времени или ковре самолёте, вы господа когда создаёте название темы не отрывайтесь сильно от современности и земли.
|
Ирина Матрос-Середницкая
Вина Сталина в данном вопросе не в том, что она начал коллективизацию, а в том, что не сумел до конца победить саботаж. Была вырезана *значительная часть поголовья *волов, пахать стало не на чем, *это и была основная причина голода. Пока в центре разобрались и приняли меры, люди начали помирать. |
Ирина Матрос-Середницкая
А у Вашего *прадеда, *было, по всей видимости, 10 десятин (более 10 га) *земли. *Я просто хотел *на этом *примере *показать Вашу "осведомлённость" в вопросах сельского хозяйства. |
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |